Шанхайская кухня - самая молодая из кулинарных школ Китая. Почти все блюда получаются жирными и сладковатыми на вкус. Попробуйте крылышки по - шанхайски и Вы в этом убедитесь. А вот такую острую картошку Вы не встретите в Шанхае, это совсем другая кухня Китая, но вот почему то мне кажется именно в этом сочетании все становиться гармонично.
Отмерить все специи, прогреть на сухой сковороде до появления характерного запаха. Затем разломать палочки корицы на маленькие кусочки, и либо растолочь в ступке, либо смолоть
Смешать в миске соус Хойсин, рисовый уксус, чеснок, хлопья чили и молотую смесь 5 специй
Куриные крылышки промыть, обсушить, выложить в маринад, хорошенько их помассировать, и поставить в холодильник на час, а то и больше, можно оставит на ночь
Затем противень выстелить фольгой, выложить на него крылышки и запекать в духовке. Лучше конечно запекать под грилем, но у меня его нет
Картошку почистить. Нашинковать на тоненькие слайсы
В сковороду вок налить растительное масло, довести до кипения, опускать туда слайсы картофеля, что бы только появилась золотистая корочка с одного бока, всыпать в масло сухой перчик чили, он продается нашинкованный мелкой соломкой. Доставать картофель с этим перчиком. Также обжаривать следующую партию.
Вот все. Очень вкусно
Угощайтесь.
Рецепт из коллекции: Рецепт мяса • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт китайской кухни.
Мясо
Для посиделок с друзьями за бокалом пива лучшей закуски просто не найти! Ароматные, горячие копченые куриные крылышки и бедрышки по достоинству будут оценены, вы уж мне поверьте! Да, блюдо, надо прямо...
Мясо
Несколько рецептов, которые объединены общим продуктом - куриными грудками. В зависимости от добавок мясо можно сделать пряным и сладковатым, острым и диетическим....
Мясо
Очень несложный рецепт для любителей крылышек и остренького. Нежные, хрустящие, с легкой апельсиновой ноткой крылышки подойдут в качестве ужина или закуски для праздничного стола....
Мясо
Если вы запекали курицу или покупали готовую, то знаете, ножки и крылышки сьедают, а грудка остается. Вот легкий пример использования грудки....
Мясо
Вкусная курочка в домашних условиях. Девочки, у кого хорошая вытяжка можно делать в квартире, дым не едкий, приятно пахнущий) Я делаю когда выезжаю в загородный дом. Так же можно коптить рыбку, кальмаров...
Мясо
Для любителей остренького! Мультиварку с успехом можно заменить на обычную духовку:)...
Куриные сердечки фаршированные
Мясо
Комментарии
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю куриные крылышки по-шанхайски и острая картошка уже полгода, все супер!
Это было превосходно...
чуть куриные крылышки по-шанхайски и острая картошка вместе с пальцами не слопала)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Прикольно получилось класс!!!
Даша, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Хочу угостить вас рецептиком куриных грудок с чесноком и грибами. А какие блюда готовите вы?
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от куриных крылышек по-шанхайски и острая картошка.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Сувенир и только!
Vkysno, spasibo.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Супер!
Острая курица с орехами кешью
Мясо