Куриные крылышки по-шанхайски и острая картошка

Рецепт от Даша Мунш
  • Простой рецепт мяса
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Повод: На ужин, На обед, На праздник

Шанхайская кухня - самая молодая из кулинарных школ Китая. Почти все блюда получаются жирными и сладковатыми на вкус. Попробуйте крылышки по - шанхайски и Вы в этом убедитесь. А вот такую острую картошку Вы не встретите в Шанхае, это совсем другая кухня Китая, но вот почему то мне кажется именно в этом сочетании все становиться гармонично.

Рецепт куриных крылышек по-шанхайски и острая картошка

Фото куриных крылышек по-шанхайски и острая картошка.

Как приготовить

  1. Отмерить все специи, прогреть на сухой сковороде до появления характерного запаха. Затем разломать палочки корицы на маленькие кусочки, и либо растолочь в ступке, либо смолоть

  2. Смешать в миске соус Хойсин, рисовый уксус, чеснок, хлопья чили и молотую смесь 5 специй

    куриные крылышки по-шанхайски и острая картошка. Шаг 2
  3. Куриные крылышки промыть, обсушить, выложить в маринад, хорошенько их помассировать, и поставить в холодильник на час, а то и больше, можно оставит на ночь

    куриные крылышки по-шанхайски и острая картошка. Шаг 3
  4. Затем противень выстелить фольгой, выложить на него крылышки и запекать в духовке. Лучше конечно запекать под грилем, но у меня его нет

    куриные крылышки по-шанхайски и острая картошка. Шаг 4
  5. Картошку почистить. Нашинковать на тоненькие слайсы

    куриные крылышки по-шанхайски и острая картошка. Шаг 5
  6. В сковороду вок налить растительное масло, довести до кипения, опускать туда слайсы картофеля, что бы только появилась золотистая корочка с одного бока, всыпать в масло сухой перчик чили, он продается нашинкованный мелкой соломкой. Доставать картофель с этим перчиком. Также обжаривать следующую партию.

    куриные крылышки по-шанхайски и острая картошка. Шаг 6
  7. Вот все. Очень вкусно

    куриные крылышки по-шанхайски и острая картошка. Шаг 7
  8. Угощайтесь.

    куриные крылышки по-шанхайски и острая картошка. Шаг 8

Рецепт из коллекции: Рецепт мяса • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт китайской кухни.

Ингредиенты на девять порций

  • Соус Хойсин 100 мл
  • Рисовый уксус 3-4 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Хлопья перца чили - 1/4 ч.л.
  • Картофель 500 г
  • Перец чили сухой соломкой
  • Растительное мало
  • Соль
  • Китайская смесь из 5 специй 1/2 ч.л.
  • Состав смеси 5 специй
  • Бутон гвоздики 1 ст.л.
  • Сычуаньский перец горошком 1 ст.л.
  • Семена фенхеля 1 ст.л.
  • Палочки корицы 3 шт.
  • Звездочки бадьяна 6 шт

Комментарии

4.3 / 5
Маргарита Лазаренко
Маргарита Лазаренко

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Таня Голдобина
Таня Голдобина

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю куриные крылышки по-шанхайски и острая картошка уже полгода, все супер!

shagalieva_71
shagalieva_71

Это было превосходно...
чуть куриные крылышки по-шанхайски и острая картошка вместе с пальцами не слопала)

owhusar
owhusar

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

solyanik_76
solyanik_76

Прикольно получилось класс!!!

oklun
oklun

Даша, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

ulesh
ulesh

Хочу угостить вас рецептиком куриных грудок с чесноком и грибами. А какие блюда готовите вы?

alena94
alena94

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Марте Катя
Марте Катя

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от куриных крылышек по-шанхайски и острая картошка.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Люда Прасолова
Люда Прасолова

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

yaditroun
yaditroun

Сувенир и только!

Вита Гинькут
Вита Гинькут

Vkysno, spasibo.

Людочка Клюжева
Людочка Клюжева

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

antintout
antintout

Пойду готовить надеюсь получится!!!

etadowes
etadowes

Супер!