Название слегка наверное пафосное, но так уже получилось, что когда я собралась готовить курицу, то в голове вертелась куча рецептов с сайта, но возможности подключиться к интернету и выбрать понравившийся рецепт не было. Еще год назад я не решалась ни на какие самостоятельные эксперименты и строго следовала рецепту. А теперь благодаря этому сайту, его пользователям, их рецептам - я смело мешаю все, что нахожу в холодильнике и получается очень даже неплохо. Когда я готовила эту курицу, то вспоминала Тимьяновую курочку Nata Ru, Курицу с 40 зубчиками чеснока НастяСан и конечно незавбенные рецепты Olgalina. С благодарностью и любовью к ним и всем остальным пользователям сайта, вдохновляющим меня, выкладываю этот рецепт.
Курицу разрезать на куски, кожу удалить, обжарить на оливковом масле. Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом, положить туда веточки тимьяна, положить куски курицы. Посолить, поперчить, положить еще тимьян, на каждый кусок курицы положить половинку кружочка лимона. Фенхель нарезать на тоненькие полосочки - я делаю это с помощью овощечистки Зубчики чеснока не очищая положить между кусками курицы.
Запекать в духовке до готовности - у меня 40 минут при температуре 180 градусов, режим конвекция.
Рецепт из коллекции: Рецепт мяса • Простые рецепты.
Мясо
Если вам неохота делить курицу на части, чтобы поджарить - жарьте целиком! На гриле она очень хорошо прожаривается и получается вкусной;)...
Мясо
курица 1400 г • шампиньоны 200 г • печень куриная 200 г • картофель крупный 2 шт. • луковица большая 1 шт. • молоко 150 г • масло топленое 2 ст.л. • базилик сушеный 1 ст.л. • соль и перец по вкусу • мускатный...
Мясо
Не перестаю восхищаться итальянской кухней. Сколько всего вкусного и оригинального местные повара открыли миру. Самая первая ассоциация — паста и пицца. А как много нам еще предстоит узнать и научиться...
Мясо
Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л. • Лук зеленый 1 пучок • Чеснок 2 зубка • Яйцо куриное 2 шт. • Куриное филе 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Вода 150 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Мясо
Курица отлично сочетается с грибами, поэтому с помощью этого простого рецепта мы приготовим вкусное и ароматное блюдо, которое вы сможете подать к обеду или ужину (а, может, и к праздничному столу)....
Мясо
Курица с ежевикой традиционное блюдо имеретинской кухни принято подавать на стол холодной и без гарнира. Гарнир, впрочем, на грузинском столе всегда имеется в виде свежего горячего лаваша, овощей, зелени...
Курица под майонезом
Мясо
Комментарии
А я готовлю курицу вдохновение в первый раз.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Курица вдохновение - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю курицу вдохновение уже полгода, все супер!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Я еще не готовила recipelab.ru/goryachee/myaso/farshirovannaya-kuritsa. Вкуснятина необычная.
Чудненький рецепт)))
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Замечательный рецепт, курица вдохновение получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать курицу вдохновение строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо огромное за рецепт! курица вдохновение супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Розмарин, я всегда доверяю твоим рецептам!
Розмарин, очень интересный вариант курицы вдохновение.:)
Розмарин, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении курицы вдохновение.
Да да вкусняха)
Спасибо за шедевры!!!
Курица с баклажанами
Мясо