Курица отлично сочетается с грибами, поэтому с помощью этого простого рецепта мы приготовим вкусное и ароматное блюдо, которое вы сможете подать к обеду или ужину (а, может, и к праздничному столу).
Очищаем репчатый лук, нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Вешенки тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем грибы на сковородку к луку, солим, добавляем специи. Если у вас нет специй для курицы, смешайте по щепотке сушеной паприки, молотого перца, сушеного базилика или других ароматных трав.
Обжаренные с луком и специями вешенки выкладываем в миску.
Добавляем к ним майонез и измельченный укроп.
И перемешиваем. В итоге у нас получается вот такая смесь-соус.
Курицу разрезаем на порционные куски.
И обмазываем получившейся смесью грибов и майонеза.
Перекладываем курицу в грибном соусе в рукав для запекания, завязываем концы рукава.
Перекладываем рукав с курицей на противень, острым ножом делаем сверху в рукаве парочку небольших дырочек. Отправляем все запекаться в разогретую до 220 градусов духовку (минут на 40-45).
В последнее время в наших магазинах вместе с шампиньонами появились еще и вешенки. Эти нежные и ароматные грибы очень вкусные и прекрасно сочетаются с мясом курицы. Я предлагаю вам воспользоваться вот этим простым рецептом, из которого вы узнаете, как приготовить курицу с вешенками. Грибы в данном рецепте будут частью соуса, в котором мы запечем курицу. Блюдо получится очень вкусным и ароматным, обязательно приготовьте его.
Рецепт из коллекции: Рецепт мяса • Рецепты на ужин.
Мясо
Курица получается кисло-сладкая. Прекрасный ужин на скорую руку....
Мясо
курица 1400 г • шампиньоны 200 г • печень куриная 200 г • картофель крупный 2 шт. • луковица большая 1 шт. • молоко 150 г • масло топленое 2 ст.л. • базилик сушеный 1 ст.л. • соль и перец по вкусу • мускатный...
Мясо
Не перестаю восхищаться итальянской кухней. Сколько всего вкусного и оригинального местные повара открыли миру. Самая первая ассоциация — паста и пицца. А как много нам еще предстоит узнать и научиться...
Мясо
Курица с ежевикой традиционное блюдо имеретинской кухни принято подавать на стол холодной и без гарнира. Гарнир, впрочем, на грузинском столе всегда имеется в виде свежего горячего лаваша, овощей, зелени...
Курица по-грузински
Мясо
Комментарии
Спасибо, рецептик замечательный
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на курицу с вешенками, если бы не доверяла рецептам pyatkovka_99 на все 100%.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Супер!
у меня нет слов .
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо огромное за рецепт курицы с вешенками!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Рецепт http://recipelab.ru/goryachee/myaso/farshirovannaya-kuritsa тоже интересный вариант.
Pyatkovka_99, курицу с вешенками я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо большое!!!
очень понравилось курицу с вешенками,легко и просто.
Искренне спасибо, pyatkovka_99.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Это мой самый любимый рецепт курицы с вешенками, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Курица Вдохновение
Мясо