Курица с вешенками

Рецепт от pyatkovka_99
  • Простой рецепт мяса
  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Курица отлично сочетается с грибами, поэтому с помощью этого простого рецепта мы приготовим вкусное и ароматное блюдо, которое вы сможете подать к обеду или ужину (а, может, и к праздничному столу).

Рецепт курицы с вешенками

Фото курицы с вешенками.

Как приготовить

  1. Очищаем репчатый лук, нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом.

  2. Вешенки тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.

    курица с вешенками. Шаг 2
  3. Отправляем грибы на сковородку к луку, солим, добавляем специи. Если у вас нет специй для курицы, смешайте по щепотке сушеной паприки, молотого перца, сушеного базилика или других ароматных трав.

    курица с вешенками. Шаг 3
  4. Обжаренные с луком и специями вешенки выкладываем в миску.

    курица с вешенками. Шаг 4
  5. Добавляем к ним майонез и измельченный укроп.

    курица с вешенками. Шаг 5
  6. И перемешиваем. В итоге у нас получается вот такая смесь-соус.

    курица с вешенками. Шаг 6
  7. Курицу разрезаем на порционные куски.

    курица с вешенками. Шаг 7
  8. И обмазываем получившейся смесью грибов и майонеза.

    курица с вешенками. Шаг 8
  9. Перекладываем курицу в грибном соусе в рукав для запекания, завязываем концы рукава.

    курица с вешенками. Шаг 9
  10. Перекладываем рукав с курицей на противень, острым ножом делаем сверху в рукаве парочку небольших дырочек. Отправляем все запекаться в разогретую до 220 градусов духовку (минут на 40-45).

    курица с вешенками. Шаг 10

На заметку

В последнее время в наших магазинах вместе с шампиньонами появились еще и вешенки. Эти нежные и ароматные грибы очень вкусные и прекрасно сочетаются с мясом курицы. Я предлагаю вам воспользоваться вот этим простым рецептом, из которого вы узнаете, как приготовить курицу с вешенками. Грибы в данном рецепте будут частью соуса, в котором мы запечем курицу. Блюдо получится очень вкусным и ароматным, обязательно приготовьте его.

Рецепт из коллекции: Рецепт мяса • Рецепты на ужин.

Ингредиенты на шесть порций

  • Курица — 800-900 г
  • Вешенки — 300 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт. (1 большая или 2 маленькие)
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Специи для курицы — 1 ч.л. (без соли)
  • Зелень укропа — 20 г

Комментарии

4.4 / 5
zhigalova_92
zhigalova_92

Спасибо, рецептик замечательный

ekisteas
ekisteas

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на курицу с вешенками, если бы не доверяла рецептам pyatkovka_99 на все 100%.

Тася Комашко
Тася Комашко

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Вуберман Римма
Вуберман Римма

Супер!
у меня нет слов .

liza96
liza96

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

uckim1977
uckim1977

Спасибо огромное за рецепт курицы с вешенками!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

raya
raya

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

olfof
olfof

Рецепт http://recipelab.ru/goryachee/myaso/farshirovannaya-kuritsa тоже интересный вариант.

yarea1971
yarea1971

Pyatkovka_99, курицу с вешенками я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Анька Хеккенен
Анька Хеккенен

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

loskina_99
loskina_99

Спасибо большое!!!
очень понравилось курицу с вешенками,легко и просто.
Искренне спасибо, pyatkovka_99.

Алексашина Инна
Алексашина Инна

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Евгения Холявко
Евгения Холявко

Это мой самый любимый рецепт курицы с вешенками, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))