Курица с ежевикой традиционное блюдо имеретинской кухни принято подавать на стол холодной и без гарнира. Гарнир, впрочем, на грузинском столе всегда имеется в виде свежего горячего лаваша, овощей, зелени и домашнего сыра. Или, как вариант, вместе с курицей можно подать нарезанную тонкими ломтиками свежую папайю и теплый паровой рис.
Целую курицу весом чуть больше килограмма положить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и сварить до готовности это займет около сорока минут. Готовую курицу выложить на блюдо и остудить.
Спелые сухие ягоды свежей ежевики превратить в пюре при помощи блендера или механической мельницы для овощей, а затем дополнительно протереть сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.
Чеснок растолочь в ступке с солью в однородную кашицу. В другой ступке смолоть специи: кориандр, уцхо-сунели и красный перец. Добавить чеснок и специи в ежевичное пюре и тщательно перемешать.
Остывшую курицу разделать на небольшие порционные кусочки, переложить их в глубокую миску и залить ежевичным соусом. Аккуратно перемешать мясо.
Дать мясу пропитаться, оставив как минимум на десять-пятнадцать минут. А лучше на ночь, убрав в холодильник. Разложить холодные кусочки мяса по тарелкам и подавать.
Курица с ежевикой традиционное блюдо имеретинской кухни принято подавать на стол холодной и без гарнира. Гарнир, впрочем, на грузинском столе всегда имеется в виде свежего горячего лаваша, овощей, зелени и домашнего сыра. Или, как вариант, вместе с курицей можно подать нарезанную тонкими ломтиками свежую папайю и теплый паровой рис.
Мясо
растительное масло рафинированное - 3 ст.л. • картофель - 2 шт. • яйца куриные - 1 шт. • зелень рубленая - 1 горсть • лук репчатый - 1 шт. • соль - 1 щепотка • перец - 1 щепотка • морковь - 1 шт. • куриное...
Мясо
курица 1400 г • шампиньоны 200 г • печень куриная 200 г • картофель крупный 2 шт. • луковица большая 1 шт. • молоко 150 г • масло топленое 2 ст.л. • базилик сушеный 1 ст.л. • соль и перец по вкусу • мускатный...
Мясо
Не перестаю восхищаться итальянской кухней. Сколько всего вкусного и оригинального местные повара открыли миру. Самая первая ассоциация — паста и пицца. А как много нам еще предстоит узнать и научиться...
Мясо
Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л. • Лук зеленый 1 пучок • Чеснок 2 зубка • Яйцо куриное 2 шт. • Куриное филе 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Вода 150 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Мясо
Название слегка наверное пафосное, но так уже получилось, что когда я собралась готовить курицу, то в голове вертелась куча рецептов с сайта, но возможности подключиться к интернету и выбрать понравившийся...
Мясо
Курица отлично сочетается с грибами, поэтому с помощью этого простого рецепта мы приготовим вкусное и ароматное блюдо, которое вы сможете подать к обеду или ужину (а, может, и к праздничному столу)....
Курица под майонезом
Мясо
Комментарии
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото курицы с ежевикой очень аппетитно выглядит!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Сегодня приготовила курицу с ежевикой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Есть новый рецепт курицы подружки в шоке.
Удобная у вас инструкция по приготовлению курицы с ежевикой получилась
Просто божественный вкус!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Курица с баклажанами
Мясо