Курица с ежевикой

Рецепт от Наталия Санадзе
  • Простой рецепт мяса
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 415 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Блендер

Курица с ежевикой традиционное блюдо имеретинской кухни принято подавать на стол холодной и без гарнира. Гарнир, впрочем, на грузинском столе всегда имеется в виде свежего горячего лаваша, овощей, зелени и домашнего сыра. Или, как вариант, вместе с курицей можно подать нарезанную тонкими ломтиками свежую папайю и теплый паровой рис.

Рецепт курицы с ежевикой

Фото курицы с ежевикой.

Как приготовить

  1. Целую курицу весом чуть больше килограмма положить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и сварить до готовности это займет около сорока минут. Готовую курицу выложить на блюдо и остудить.

  2. Спелые сухие ягоды свежей ежевики превратить в пюре при помощи блендера или механической мельницы для овощей, а затем дополнительно протереть сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.

    курица с ежевикой. Шаг 2
  3. Чеснок растолочь в ступке с солью в однородную кашицу. В другой ступке смолоть специи: кориандр, уцхо-сунели и красный перец. Добавить чеснок и специи в ежевичное пюре и тщательно перемешать.

    курица с ежевикой. Шаг 3
  4. Остывшую курицу разделать на небольшие порционные кусочки, переложить их в глубокую миску и залить ежевичным соусом. Аккуратно перемешать мясо.

    курица с ежевикой. Шаг 4
  5. Дать мясу пропитаться, оставив как минимум на десять-пятнадцать минут. А лучше на ночь, убрав в холодильник. Разложить холодные кусочки мяса по тарелкам и подавать.

    курица с ежевикой. Шаг 5

На заметку

Курица с ежевикой традиционное блюдо имеретинской кухни принято подавать на стол холодной и без гарнира. Гарнир, впрочем, на грузинском столе всегда имеется в виде свежего горячего лаваша, овощей, зелени и домашнего сыра. Или, как вариант, вместе с курицей можно подать нарезанную тонкими ломтиками свежую папайю и теплый паровой рис.

Ингредиенты на шесть порций

  • Курица 1,2 кг
  • Ежевика 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Молотый кориандр 1/2 чайной ложки
  • Молотый красный перец 1 ч.л.
  • Уцхо-сунели 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу

Комментарии

4.3 / 5
Людочка Клюжева
Людочка Клюжева

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото курицы с ежевикой очень аппетитно выглядит!!!

ofrorti
ofrorti

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

buinovskaya_97
buinovskaya_97

Сегодня приготовила курицу с ежевикой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

eshathe
eshathe

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

dana
dana

Есть новый рецепт курицы подружки в шоке.

nepryakhina_70
nepryakhina_70

Удобная у вас инструкция по приготовлению курицы с ежевикой получилась

lizaveta88
lizaveta88

Просто божественный вкус!

ulanta
ulanta

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

utorofor
utorofor

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

erine
erine

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

washu
washu

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

erounedit2002
erounedit2002

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!