Фаршированная курица

Рецепт от oroldonof1997
  • Простой рецепт мяса
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 413 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Нежная куриная печень придает начинке особый аромат.

Рецепт фаршированной курицы

Фото фаршированной курицы.

Как приготовить

  1. Курицу натереть солью и оставить на пол часа. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в топленом масле.

  2. Добавить нарезанные кубиками грибы и слегка обжарить. Откинуть на сито и дать стечь маслу.

    фаршированная курица. Шаг 2
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и бланшировать в молоке 3 минуты. Молоко слить и дать картофелю остыть.

    фаршированная курица. Шаг 3
  4. Печень промыть, дать стечь воде и нарезать небольшими кусочками.

    фаршированная курица. Шаг 4
  5. Смешать картофель, печень и грибы с луком. Посолить, поперчить. Добавить тертый мускатный орех и базилик.

    фаршированная курица. Шаг 5
  6. Начинки у нас получилось много. Частью мы фаршируем курицу. Остальное выложить на смазанную сливочным маслом фольгу и завернуть так, чтобы при жарке сок не вылился наружу. Тогда начинка будет такой же сочной и нежной как в курице.

    фаршированная курица. Шаг 6
  7. Курицу и начинку в фольге выкладываем в противень, отправляем в духовку и жарим, при температуре 190 градусов, 60-70 минут.

    фаршированная курица. Шаг 7
  8. Достаем все из духовки. Начинку выкладываем на блюдо по середине. По краю положим разделанную, порционно, курицу. Украшаем зеленью и подаем.

    фаршированная курица. Шаг 8
  9. У меня не оказалось зелени. А бежать в магазин было уже поздно и я украсила блюдо свежим лимоном и маслинами. Как оказалось, лимон очень хорошо сочетается с продуктами, входящими в это блюдо. Да и маслины, вприкуску, тоже.

    фаршированная курица. Шаг 9

Рецепт из коллекции: Рецепт мяса • Праздничные рецепты • Домашние рецепты.

Ингредиенты на шесть порций

  • курица 1400 г
  • шампиньоны 200 г
  • печень куриная 200 г
  • картофель крупный 2 шт.
  • луковица большая 1 шт.
  • молоко 150 г
  • масло топленое 2 ст.л.
  • базилик сушеный 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех тертый по вкусу
  • зелень петрушки 1 пуч.

Комментарии

3.6 / 5
Саватеева Катарина
Саватеева Катарина

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

saldupa1977
saldupa1977

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Трифанова Тоня
Трифанова Тоня

Это реально наслаждение

stroevaya_85
stroevaya_85

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

areeddisu1992
areeddisu1992

Прикольно, но сложновато для меня(

abdiel
abdiel

Буду очень рада, если кому рецепт курицы по-царски, фаршированная блинами пригодится.

tatyana
tatyana

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

oromyo
oromyo

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Иржева Светлана
Иржева Светлана

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

yasha81
yasha81

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

danya
danya

Сегодня приготовила фаршированную курицу!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

arupsadlo1988
arupsadlo1988

Oroldonof1997, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.