Не перестаю восхищаться итальянской кухней. Сколько всего вкусного и оригинального местные повара открыли миру. Самая первая ассоциация — паста и пицца. А как много нам еще предстоит узнать и научиться готовить! Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает достаточно простой рецепт родом из солнечной Италии. Следуя ему, вы превратите самые обычные ингредиенты в угощение, достойное барского стола.
Пеппероната с курицей под томатным соусом — восхитительное блюдо. И оно не просто вкусное, но еще и очень яркое. Для приготовления я всегда беру желтый болгарский перец. Тогда пеппероната выглядит изумительно: яркая зелень, красный томатный соус, желтый перец — такую красоту даже есть жалко.
Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками. Добавьте соль и черный молотый перец.
Добавьте к мясу пшеничную муку. Хорошенько размешайте полученную массу.
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте курицу в течение 5 минут.
Измельчите чеснок. Нарежьте лук полукольцами, а перец соломкой. Очистите помидоры от кожицы. Нарежьте их кусочками и высыпьте в чашу блендера. Добавьте томатную пасту и взбейте.
Отправьте чеснок и лук на сковороду. Жарьте еще 5 минут. После добавьте перец и еще подержите на огне. Через 5 минут высыпьте на сковороду обжаренное филе и пюре из томатов. Вскипятите и тушите на медленном огне 25 минут.
Когда блюдо уже готово, измельчите пучок зелени и посыпьте ею пепперонату. Не забудьте о вкусном гарнире. Можно приготовить картофель или рис. На десерт подайте ореховую коврижку. И зачем ехать в Италию, если ее частичка всегда может быть в вашем доме? Отправьте ссылку друзьям, пусть и они научатся готовить как настоящие итальянцы.
Мясо
Курица получается кисло-сладкая. Прекрасный ужин на скорую руку....
Мясо
курица 1400 г • шампиньоны 200 г • печень куриная 200 г • картофель крупный 2 шт. • луковица большая 1 шт. • молоко 150 г • масло топленое 2 ст.л. • базилик сушеный 1 ст.л. • соль и перец по вкусу • мускатный...
Мясо
куриное филе - 600 г • майонез - 600 г • желатин - 10 г • соль - 1 щепотка • укроп - по вкусу • орех мускатный - 1 щепотка...
Мясо
Курица с ежевикой традиционное блюдо имеретинской кухни принято подавать на стол холодной и без гарнира. Гарнир, впрочем, на грузинском столе всегда имеется в виде свежего горячего лаваша, овощей, зелени...
Курица Вдохновение
Мясо
Комментарии
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Кульно
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить курицу по-итальянски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Anna87, спасибо за новый вариант курицы по-итальянски.
Нужно будет обязательно попробовать
Не рецепт, а песня!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Рецепт курицы по-итальянски очень классный, хочу еще попробовать курицу на вертеле в рассоле.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибочки :)
Девочки, курица по-итальянски — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Anna87, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо!
Отличный рецепт курицы по-итальянски!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Anna87,:) очень аппетитное фото курицы по-итальянски
Я делала курицу по-итальянски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Очень своевременно выставлен рецепт. anna87, Спасибо!
Anna87, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт курицы по-итальянски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Anna87, я только смотрела рецепт, но уже хочу курицу по-итальянски приготовить!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Курица с вешенками
Мясо