Курица по-итальянски

Рецепт от anna87

Не перестаю восхищаться итальянской кухней. Сколько всего вкусного и оригинального местные повара открыли миру. Самая первая ассоциация — паста и пицца. А как много нам еще предстоит узнать и научиться готовить! Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает достаточно простой рецепт родом из солнечной Италии. Следуя ему, вы превратите самые обычные ингредиенты в угощение, достойное барского стола.

Пеппероната с курицей под томатным соусом — восхитительное блюдо. И оно не просто вкусное, но еще и очень яркое. Для приготовления я всегда беру желтый болгарский перец. Тогда пеппероната выглядит изумительно: яркая зелень, красный томатный соус, желтый перец — такую красоту даже есть жалко.

Рецепт курицы по-итальянски

Фото курицы по-итальянски.

Как приготовить

  1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками. Добавьте соль и черный молотый перец.

  2. Добавьте к мясу пшеничную муку. Хорошенько размешайте полученную массу.

  3. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте курицу в течение 5 минут.

  4. Измельчите чеснок. Нарежьте лук полукольцами, а перец соломкой. Очистите помидоры от кожицы. Нарежьте их кусочками и высыпьте в чашу блендера. Добавьте томатную пасту и взбейте.

  5. Отправьте чеснок и лук на сковороду. Жарьте еще 5 минут. После добавьте перец и еще подержите на огне. Через 5 минут высыпьте на сковороду обжаренное филе и пюре из томатов. Вскипятите и тушите на медленном огне 25 минут.

На заметку

Когда блюдо уже готово, измельчите пучок зелени и посыпьте ею пепперонату. Не забудьте о вкусном гарнире. Можно приготовить картофель или рис. На десерт подайте ореховую коврижку. И зачем ехать в Италию, если ее частичка всегда может быть в вашем доме? Отправьте ссылку друзьям, пусть и они научатся готовить как настоящие итальянцы.

Ингредиенты на три порции

  • Куриная грудка 500 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зуб
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидор 400 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.

Комментарии

3.8 / 5
galya73
galya73

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

zina86
zina86

Кульно

zhenya
zhenya

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить курицу по-итальянски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

oficera
oficera

Anna87, спасибо за новый вариант курицы по-итальянски.
Нужно будет обязательно попробовать

sofiya
sofiya

Не рецепт, а песня!!!

utoofiroo1985
utoofiroo1985

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

vera80
vera80

Рецепт курицы по-итальянски очень классный, хочу еще попробовать курицу на вертеле в рассоле.

yesad
yesad

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

loroflo
loroflo

Спасибочки :)

anotherpages1980
anotherpages1980

Девочки, курица по-итальянски — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

etadowes
etadowes

Anna87, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

spiridonova_72
spiridonova_72

Спасибо!
Отличный рецепт курицы по-итальянски!

roza
roza

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

ardel
ardel

Anna87,:) очень аппетитное фото курицы по-итальянски

anya
anya

Я делала курицу по-итальянски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

marianna78
marianna78

Очень своевременно выставлен рецепт. anna87, Спасибо!

reneredo
reneredo

Anna87, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт курицы по-итальянски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

uckim1977
uckim1977

Anna87, я только смотрела рецепт, но уже хочу курицу по-итальянски приготовить!

galya
galya

Спасибо большое! Буду пробовать!