Сочное вкусное мясо с пикантным соусом - по несложному рецепту.
Если грудинку мы взяли с кожей - отделяем ее. Мясо промываем и до максимальной сухости промокаем поверхность бумажными полотенцами. Соединяем перец, соль, кумин, паприку и крепко натираем мясо со всех сторон.
На дно формы выкладываем кружки моркови, кольца лука и ломтики чеснока (у нас для куска грудинки подошла по размеру чугунная сковородка).
Все стороны грудинки быстро обжариваем на сильном огне в перекаленном масле - только для того, чтобы запечатать внутри все мясные соки.
Перекладываем свинину на подготовленные лук с морковкой, добавляем лавровый лист.
А в сковороду, где жарили мясо, вливаем пиво, кипятим минутку - т. е. дегласируем остатки жарки мяса. И выливаем на грудинку.
Плотно закрываем форму листом фольги и ставим в духовку, которая уже нагрелась до 200. Оставляем на 30-35 минут.
И еще 25-30 минут запекаем в духовке, удалив фольгу. Если надо - переворачиваем мясо.
К соусу с овощами, которые остались в форме, добавляем сухой ломтик хлеба, который быстро размокает. Все перекладываем в блендер и пюрируем (или протираем через ситечко), получая ароматный пикантный соус к грудинке.
Рецепт из коллекции: Рецепт мяса • Вкусные рецепты • Рецепт немецкой кухни.
Мясо
свинина 800-900 г • фенхель 1 шт. • масло сливочное 2 ст.л. • перец черный молотый • лавровый лист • чеснок • тмин • соль...
Мясо
Рецепт приготовления свиной корейки на кости с сырной начинкой запеченной в фольге с пошаговыми фотографиями. Сочная и нежная свиная корейка с сырной начинкой не оставит Вас равнодушными. Специи придадут...
Мясо
Со свиной рулькой довольно много возни. Так что разумно сварить сразу две рульки, одну зажарить сразу же, а вторую остудить, плотно замотать в пленку и заморозить до следующего раза....
Мясо
Курочка запеченная в духовке, это классика, признанная всеми. А лимон добавит аромата и сделает курочку необычайно мягкой и сочной....
Мясо
говядина 500 г • лук 3 шт. • гранат (большой) 1/2 шт. • мука 1 ст.л. • соль по вкусу • говяжий бульон 200 мл • масло растительное (для жарки) по вкусу • масло сливочное 30 г • сухари панировочные 2 ст.л....
Мясо
Отличный и простой рецепт запекания курицы в духовке, в пакете для запекания целиком с луком, лимоном и прованскими травами....
Говядина, запеченная с медом и горчицей
Мясо
Комментарии
Очень хороший и вкусный рецепт свиной грудинки, запеченной с пивом, оценили и полюбили, спасибо!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Я недавно как раз делала свиную грудинку, запеченную с пивом.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик свиной грудинки, запеченной с пивом!
Кто-нибудь интересовался свиной рулькой на гриле для пивной вечеринки?
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала свиную грудинку, запеченную с пивом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спс)
оч понравилось)
Свиная грудинка, запеченная с пивом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за свиная грудинка, запеченная с пивом:)))
Dinieri2001, получилось зашибись!
Очень люблю свиную грудинку, запеченную с пивом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Очень вкусный рецепт свиной грудинки, запеченной с пивом, буду рада воспользоваться рецептом.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Свинина, запеченная с ананасами и сыром
Мясо