Рецепт приготовления свиной корейки на кости с сырной начинкой запеченной в фольге с пошаговыми фотографиями. Сочная и нежная свиная корейка с сырной начинкой не оставит Вас равнодушными. Специи придадут мясу дивный аромат, а чесночно-сырная начинка придаст пикантность этому блюду.
Мясо получается сочным, но при этом с большим количеством жидкости. Если Вы хотите что бы в мясе было меньше сока, то тогда Вы можете сделать небольшое отверстие сверху в фольге (отверстие лучше делать через 30-40 минут после начала приготовления/запекания) что бы лишняя жидкость испарялась.
Ингредиенты (2 порции): Свиная корейка на кости (1.5-2.5 см толщиной) – 2 куска (500-700г.). Чеснок – 2 зубчика. Твердый сыр – 100-150г. Яйцо (желток) – 1 шт. Майонез – 2 ст. ложки. Лимонный сок – 1 ст. ложка. Базилик, орегано, зерна горчицы. Барбарис, смесь перцев, перец чили. Соль, черный молотый перец.
Время подготовки: 40 минут. Время приготовления: 1-2 часа.
Корейка должна быть приблизительно 1.5-2 см толщиной.
Делаем в мясе надрез до кости в виде кармашка.
Смешиваем майонез, лимонный сок, зерна горчицы, черный молотый перец, перец чили, базилик, орегано, соль.
Перемешать соус.
Хорошо смазать мясо в маринаде и дать постоять хотя бы 30 минут.
Чеснок пропускаем через пресс и вбиваем туда яичный желток.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и яйцом. Хорошо перемешать, при желании добавить соль и специи.
Мясо выложить на фольгу. Открыть кармашек и плотно уложить в него начинку из сыра. Утрамбовать начинку.
Соединить края кармашка.
Еще, мясо можно посыпать сверху и снизу барбарисом и смесью перцев. Смесь перцев и барбарис лучше измельчить в ступке или кофемолке.
Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 180 -200 в течении 1-2 часов.
Если мясо готовить около часа, то оно получиться с большим количеством сока. Если же мясо запекать дольше, то большая часть сока испариться и мясо будет более зарумяненным. В любом случае мясо получается нежным и сочным.
Рецепт из коллекции: Рецепт мяса • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты.
Мясо
Со свиной рулькой довольно много возни. Так что разумно сварить сразу две рульки, одну зажарить сразу же, а вторую остудить, плотно замотать в пленку и заморозить до следующего раза....
Мясо
Сочное вкусное мясо с пикантным соусом - по несложному рецепту....
Мясо
Курочка запеченная в духовке, это классика, признанная всеми. А лимон добавит аромата и сделает курочку необычайно мягкой и сочной....
Мясо
Очень мягкое, очень сочное, очень ароматное, очень вкусное.Что тут сказать.мясо оно и в Африке-мясо....
Свинина в фольге в духовке
Мясо
Комментарии
Чудесный рецепт свиной корейки на кости запечённая в фольге!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить свиную корейку на кости запечённая в фольге.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Отчитываюсь.
свиная корейка на кости запечённая в фольге супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила свиную корейку на кости запечённая в фольге, до этого просто готовила свиную рульку на гриле для пивной вечеринки.
Катерина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Катерина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Свиная корейка на кости запечённая в фольге просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Баранья корейка в духовке
Мясо