Свиная корейка на кости запечённая в фольге

Рецепт от Катерина
  • Простой рецепт мяса
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Праздник, Ужин

Рецепт приготовления свиной корейки на кости с сырной начинкой запеченной в фольге с пошаговыми фотографиями. Сочная и нежная свиная корейка с сырной начинкой не оставит Вас равнодушными. Специи придадут мясу дивный аромат, а чесночно-сырная начинка придаст пикантность этому блюду.

Мясо получается сочным, но при этом с большим количеством жидкости. Если Вы хотите что бы в мясе было меньше сока, то тогда Вы можете сделать небольшое отверстие сверху в фольге (отверстие лучше делать через 30-40 минут после начала приготовления/запекания) что бы лишняя жидкость испарялась.

Ингредиенты (2 порции): Свиная корейка на кости (1.5-2.5 см толщиной) – 2 куска (500-700г.). Чеснок – 2 зубчика. Твердый сыр – 100-150г. Яйцо (желток) – 1 шт. Майонез – 2 ст. ложки. Лимонный сок – 1 ст. ложка. Базилик, орегано, зерна горчицы. Барбарис, смесь перцев, перец чили. Соль, черный молотый перец.

Время подготовки: 40 минут. Время приготовления: 1-2 часа.

Рецепт свиной корейки на кости запечённая в фольге

Фото свиной корейки на кости запечённая в фольге.

Как приготовить

  1. Корейка должна быть приблизительно 1.5-2 см толщиной.

  2. Делаем в мясе надрез до кости в виде кармашка.

    свиная корейка на кости запечённая в фольге. Шаг 2
  3. Смешиваем майонез, лимонный сок, зерна горчицы, черный молотый перец, перец чили, базилик, орегано, соль.

    свиная корейка на кости запечённая в фольге. Шаг 3
  4. Перемешать соус.

    свиная корейка на кости запечённая в фольге. Шаг 4
  5. Хорошо смазать мясо в маринаде и дать постоять хотя бы 30 минут.

    свиная корейка на кости запечённая в фольге. Шаг 5
  6. Чеснок пропускаем через пресс и вбиваем туда яичный желток.

    свиная корейка на кости запечённая в фольге. Шаг 6
  7. Сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и яйцом. Хорошо перемешать, при желании добавить соль и специи.

    свиная корейка на кости запечённая в фольге. Шаг 7
  8. Мясо выложить на фольгу. Открыть кармашек и плотно уложить в него начинку из сыра. Утрамбовать начинку.

    свиная корейка на кости запечённая в фольге. Шаг 8
  9. Соединить края кармашка.

    свиная корейка на кости запечённая в фольге. Шаг 9
  10. Еще, мясо можно посыпать сверху и снизу барбарисом и смесью перцев. Смесь перцев и барбарис лучше измельчить в ступке или кофемолке.

    свиная корейка на кости запечённая в фольге. Шаг 10
  11. Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 180 -200 в течении 1-2 часов.

    свиная корейка на кости запечённая в фольге. Шаг 11
  12. Если мясо готовить около часа, то оно получиться с большим количеством сока. Если же мясо запекать дольше, то большая часть сока испариться и мясо будет более зарумяненным. В любом случае мясо получается нежным и сочным.

    свиная корейка на кости запечённая в фольге. Шаг 12
  13. свиная корейка на кости запечённая в фольге. Шаг 13

Рецепт из коллекции: Рецепт мяса • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты.

Ингредиенты на две порции

  • Свиная корейка 600 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Твердый сыр 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Базилик 1 щепотка
  • Орегано 1 щепотка
  • Зерна горчицы 1 щепотка
  • Барбарис 1 щепотка
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Перец чили 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Комментарии

4.1 / 5
Таня Рокоссовская
Таня Рокоссовская

Чудесный рецепт свиной корейки на кости запечённая в фольге!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

nurduples1973
nurduples1973

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить свиную корейку на кости запечённая в фольге.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

istiti
istiti

Отчитываюсь.
свиная корейка на кости запечённая в фольге супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

nictea
nictea

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила свиную корейку на кости запечённая в фольге, до этого просто готовила свиную рульку на гриле для пивной вечеринки.

lyudmila92
lyudmila92

Катерина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Роза Мухутдинова
Роза Мухутдинова

Катерина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Демитриенко Алена
Демитриенко Алена

Свиная корейка на кости запечённая в фольге просто Отпад!!!
Советую всем!!!