Очень понравилась идея Гордона Рамзи в приготовлении грудинки, и вот результат. Очень мужское блюдо.
Свиную грудинку нужно взять мясную, с большим количеством прослоек мяса. Еще она должна быть с кожей. На коже делаем надрезы квадратами (это очень удобно делать канцелярским ножом). Оливковое масло, соль и перец смешиваем и получившимся соусом обмазываем грудинку.
Головки чеснока не чистим, а просто разрезаем пополам. Лук нарезаем крупными кольцами. Все выкладываем в глубокий противень. Чеснок кладем срезами вверх. Делаем "подушку" на которую кладем грудинку кожей вверх. Так же кладем в противень розмарин, перец чили, наливаем воду. Закрываем противень фольгой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 2 часа. Через 1,5 часа можно добавить еще немного воды.
Вынимаем грудинку и даем ей остыть. Из образовавшейся на противне массы делаем соус: все взбиваем в однородную массу в блендере. Затем протираем через сито.
Грудинку разрезаем на порционные куски. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки в течение 1-2 минут. Подавать с картофельно-сельдереевым пюре полив соусом. еще очень хорошо с квашеной капустой, которая нейтрализует жирность грудинки.
Рецепт из коллекции: Рецепт мяса • Классические рецепты.
Мясо
Рецепт приготовления свиной корейки на кости с сырной начинкой запеченной в фольге с пошаговыми фотографиями. Сочная и нежная свиная корейка с сырной начинкой не оставит Вас равнодушными. Специи придадут...
Мясо
Со свиной рулькой довольно много возни. Так что разумно сварить сразу две рульки, одну зажарить сразу же, а вторую остудить, плотно замотать в пленку и заморозить до следующего раза....
Мясо
Свинина 500 г • Ананас 1 шт. • Российский сыр 200 г • Соль по вкусу • Молотый красный перец по вкусу...
Мясо
Курочка запеченная в духовке, это классика, признанная всеми. А лимон добавит аромата и сделает курочку необычайно мягкой и сочной....
Мясо
говядина 500 г • лук 3 шт. • гранат (большой) 1/2 шт. • мука 1 ст.л. • соль по вкусу • говяжий бульон 200 мл • масло растительное (для жарки) по вкусу • масло сливочное 30 г • сухари панировочные 2 ст.л....
Мясо
Отличный и простой рецепт запекания курицы в духовке, в пакете для запекания целиком с луком, лимоном и прованскими травами....
Свиная грудинка, запеченная с пивом
Мясо
Комментарии
Большое спасибо так вкусно
Ох, какая вкуснятина!
АААААА как вкусно глядя на запеченную свиную грудинку с коричневым соусом слюнки потекли ручьем!!:D
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
И от меня вот ссылка на recipelab.ru/goryachee/myaso/svinaya-rulka-na-grile-dlya-pivnoi-vecherinki.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать запеченную свиную грудинку с коричневым соусом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Анэлия, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Я сделала запеченную свиную грудинку с коричневым соусом, все получилось очень даже..!
Анэлия, спасибо большое!!
Рецептик запеченной свиной грудинки с коричневым соусом прямо специально для меня.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо, Анэлия, за изумительный рецепт запеченной свиной грудинки с коричневым соусом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт запеченной свиной грудинки с коричневым соусом!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Я делала запеченную свиную грудинку с коричневым соусом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Коллега приготовила запеченную свиную грудинку с коричневым соусом.
Никогда вкуснее запеченную свиную грудинку с коричневым соусом не пробовала!!!
Всем советую.
Анэлия, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Свинина запеченная в слоеном тесте
Мясо