Навряд ли данный рецепт будет в чем-то оригинален, но, как говориться, повторение - мать учения, а значит пусть это блюдо будет еще одним шагом в копилку моего (а может быть и вашего) опыта.
И так, на сей раз мы имеем:
1. Кабачок средних размеров - 1 шт.
Фарш свиной, достаточно жирный - 300 г.
Помидор крупный - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Мука для панировки.
Соль, травки, специи (куркума, зира, черный перец)
Фарш я подготовил заранее, приправив его специями (перемолотые вместе зира, черный перец, соль) и сушеными травками (кинзой), и убрал его на часок в холодильник.
Кабачок чистится и нарезается ломтиками толщиной около 3 см., после вырезаем сердцевину.
Тут следует заметить, что кто-то сердцевину выкидывает, однако я советую ее мелко порубить и смешать с фаршем. Предварительно можно ее обжарить. Семечки кабачка очень похожи во вкусу на тыквенные, но более нежные и без жесткой оболочки.
Я смешивал в пропорции, примерно, 2 части фарша на 1 часть рубленых кабачков. Хотя, вполне можно и 50Х50.
Подготовив начинку я приступил к кабачкам. Получившиеся кольца обваливаем в муке (в муку я добавил куркуму, соль и молотую зиру)
И обжариваем с двух сторон в растительном масле. Тоже самое я сделал с оставшимися сердцевинами.
Получились вот такие заготовки
Которые выкладываем на противень и заполняем начинкой
Сверху, на фарш, укладываем ломтики помидора и отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов, минут так, этак на 30.
Минут за 10 до конца вытаскиваем противень, посыпаем кабачки сверху тертым сыром, и назад - в духовку.
Тут, справедливости ради, стоит отметить, что на последнем этапе нужен чуткий контроль. Я пустил все на самотек, в результате нежный сыр слишком запекся. В идеале же, он должен остаться достаточно мягким.
Можно подавать со сметаной или соусом на ее основе, я же, в этот раз, ограничился соусом соевым.
Приятного аппетита, друзья!
Овощи
Кабачки 4 шт. • Куриная грудка 2 шт. • Лук репчатый 3 шт. • Сыр 400 г • Чеснок 4 зубчика • Сливки 20%-ные 300 г • Творог 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Пшеничная мука 3 столовые ложки • Мускатный орех по...
Овощи
кабачки - 3 шт. • чеснок - 5 долек • сметана - 1 шт. • сыр мягкий - 1 шт. • зелень - по вкусу • соль - 1 щепотка • оливковое масло - по вкусу...
Овощи
Кабачок (небольшой) 1 шт. • Мука пшеничная (для панировки) • Масло растительное (для жарки) • Соль по вкусу • Чеснок 1 зуб • Сыр тертый 3-4 ст.л. • Зелень по вкусу...
Овощи
Советую использовать именно молодые кабачки. Если используете старые, то шкурку надо почистить. Вместо кабачков можно использовать баклажаны. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций....
Овощи
Кабачки на сковороде, это очень быстрая, вкусная и оригинальная летняя закуска к любому столу....
Овощи
Вашему вниманию хочу предложить просто великолепный вариант острой закуски или быстрого салата называйте блюдо, как вам угодно. Время маринования занимает не более получаса, что невероятно удобно....
Кабачки в кляре на пиве
Овощи
Комментарии
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо большое за рецепт, ikloun1979.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить кабачки фаршированые
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вкуснятина, обожаю кабачки фаршированые
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ikloun1979 :)
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят кабачки с майонезом recipelab.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-s-maionezom.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за кабачки фаршированые!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ikloun1979 за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Как же хочется кабачков фаршированых!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
А я всегда готовлю с ikloun1979 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Кабачки фаршированые вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Ikloun1979, рецепт замечательный! Спасибо!
Сделала кабачки фаршированые впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт кабачков фаршированых меня выручил!
Некоторое время назад готовила кабачки фаршированые-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Кабачки в соевом соусе
Овощи