Кабачки с фаршем и рисом

Рецепт от elyilor
  • Простой рецепт овощей
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На праздничный стол, Фуршет

Выкладываю очень простой рецепт кабачков с фаршем и рисом. Получается вкусно. Да и готовить это блюдо гораздо быстрее, чем многие другие аналогичные.

Рецепт кабачков с фаршем и рисом

Фото кабачков с фаршем и рисом.

Как приготовить

  1. Сначала подготавливаем кабачки. Нарезаем их кольцами так, чтобы не повредить шкурку.

  2. Готовим начинку. Если купили готовый фарш, хорошо. Если нет, пропускаем мясо через мясорубку. В фарш можно накрошить размоченный хлеб. После варим рис, крошим туда зелень, добавляем нарезанный лук. Добавляем все это к фаршу.

    кабачки с фаршем и рисом. Шаг 2
  3. Теперь соус. Жарим лук до золотистого цвета, потом добавляем тертую морковь и тертый кабачок (не кольца, а мякоть). Сразу же выдавливаем чеснок, добавляем томатную пасту, воду, сметану. Солить и перчить по вкусу. Размешиваем соус и кипятим минут 5. Даем ему немного остыть.

    кабачки с фаршем и рисом. Шаг 3
  4. Теперь надо нафаршировать кольца кабачков и расставить их по сковороде. Предварительно натираем сковороду подсолнечным маслом и нагреваем на медленном огне минуты 2.

    кабачки с фаршем и рисом. Шаг 4
  5. Как только расставили кабачки, заливаем их соусом. Остается только тушить это все на медленном огне в течение 40 минут.

    кабачки с фаршем и рисом. Шаг 5

На заметку

Если хотите поесть полезно и вкусно, фаршированные кабачки - идеальное второе. Классический рецепт кабачков с фаршем и рисом не предполагает добавления сыра. Но так получается гораздо вкуснее, к тому же корочка выглядит просто восхитительно.

Рецепт из коллекции: Рецепт овощей • Праздничные рецепты.

Ингредиенты на три порции

  • Кабачки — 2 шт.
  • Фарш — 300 г (Свиной, говяжий, по вкусу)
  • Рис — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень — 1 шт. (Петрушка, кинза, по вкусу)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1 стак.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Комментарии

3.8 / 5
Кристина Пилюшенко
Кристина Пилюшенко

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже кабачки с фаршем и рисом получается здорово!

enterisin
enterisin

Elyilor, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

fedoseev_78
fedoseev_78

Спасибо большое!!!
очень понравилось кабачки с фаршем и рисом,легко и просто.
Искренне спасибо, elyilor.

Матвийчук Лизавета
Матвийчук Лизавета

Пасибо тебе elyilor.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

olate
olate

Спасибо elyilor…)
кабачки с фаршем и рисом только начала готовить:)

duadut1975
duadut1975

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

fugelom1987
fugelom1987

Какой замечательный рецепт кабачков с фаршем и рисом - яркий, красочный и аппетитный!

vera71
vera71

Рецепт кабачков с майонезом recipelab.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-s-maionezom я уже пробовала, теперь еще приготовим кабачки с фаршем и рисом.

nelya
nelya

Спасибо за рецепт кабачков с фаршем и рисом, получилось!

vadruts1996
vadruts1996

Спасибо! Беру в закладки.

tesait
tesait

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

ekisteas
ekisteas

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Томара Сержантова
Томара Сержантова

Первый раз приготовила кабачки с фаршем и рисом!
elyilor-СУПЕР!!!

arongiomo
arongiomo

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)