Мне кажется, это одна из лучших идей по приготовлению патиссонов. Очень вкусно, красиво и нехлопотно. А начинка вообще может быть любой. Для меня главный ингредиент начинки - это чеснок, все остальное варьируется.
Начинаем с порционных горшочков: срезаем крышечку, ложкой удаляем сердцевину.
Перец, баклажан и лук мелко рубим.
Куриное филе мелко нарезаем.
Помидор надрезаем и ошпариваем, убираем шкурку и мелко режем.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала лук, добавляем мясо, затем перец и баклажан. Затем помидор и чеснок, солим и перчим по вкусу. Начинку выкладываем в патиссоны и накрываем крышкой.
Ставим в заранее разогретую духовку на 50-55 минут - до мягкости патиссонов.
Угощаемся...
Маринование
Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь!...
Овощи
баклажан — 4 шт. • чеснок — 3 зубчик • помидор — 2 шт. • корень петрушки • петрушка • масло растительное — 30 мл • черный перец • соль...
Маринование
Маринованные патиссоны, это нечто. Маринованные огурцы есть почти у всех, а вот вам будет чем выделиться....
Овощи
Назвала я их так, потому что после очистки патиссонов от семян дольки патиссонов напоминают по форме бумеранг. Готовится эта закуска очень быстро и не хлопотно, правда и съедается так же быстро. А еще...
Патиссоны с помидорами
Овощи
Комментарии
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще патиссоны с начинкой я не очччччень, но патиссоны с начинкой — на пятёрку)))
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Даша, отличный рецепт патиссонов с начинкой
спасибо за идейку
Делала патиссоны с начинкой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
У меня мама так готовила патиссоны с начинкой, а я люблю рулетик recipelab.ru/zakuski/rulety/rulet-s-nachinkoi.
Творожники с начинкой
Сырники