Назвала я их так, потому что после очистки патиссонов от семян дольки патиссонов напоминают по форме бумеранг. Готовится эта закуска очень быстро и не хлопотно, правда и съедается так же быстро. А еще получается, что она очень полезная. Судите сами: - патиссон запеченный (это ведь преимущество, он ведь не жареный, а значит полезный:), я уж не говорю о пользе патиссона) - оливковое масло, которым вы поливаете патиссон до запекания и после (ведь никто не будет спорить, что оливковое масло полезно: оно содержит множество мононенасыщенных жиров, которые понижают уровень "плохого" холестерина /LDL/ и повышают уровень "хорошего" холестерина /HDL/ в организме человека; оно содержит витамины A, B, C, D, E, F и K, которые способствуют укреплению костной и мышечной ткани, улучшают работу желудочно-кишечного тракта.) - чеснок (важность этого продукта осенью, в период, когда люди наиболее подвержены вирусным заболеваниям, нельзя недооценивать). В общем, как вы сами видите, получилось простое, но очень полезное блюдо:)
Включить духовку на 220оС.
Если кожица патиссона жестковата ее можно очистить.
Разрезать патиссон на 4 части и удалить семена.
Противень застелить силиконовым ковриком (если будете выпекать на бумаге, то ее нужно смазать маслом).
Четвертинки патиссона нарезать пластинками толщиной 3-5 мм и выложить на противень, смазать рафинированным оливковым маслом.
Посолить ломтики патиссона и поставить запекаться в разогретую духовку минут на 15 (духовки у всех разные, так что лучше за ними присматривать, чтобы не спалить).
Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать 1/2 ст. ложкой масла Extra-virgin.
Как только "бумеранги"станут мягкими и слегка подрумянятся, достаем их из духовки и выкладываем на блюдо. Смазать "бумеранги" смесью масла и чеснока, дать пропитаться и остыть. Приятного аппетита!
Овощи
Белокочанная капуста 1/4 шт. • Бульон 250 мл • Тимьян по вкусу • Сливочное масло 15 г • Вустерширский соус 30 мл • Соль по вкусу...
Маринование
Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь!...
Овощи
Предлагаю универсальный вегетарианский рецепт тушеной стручковой фасоли, которая может служить гарниром или стать самостоятельным овощным блюдом. Готовится очень просто - попробуйте, вам понравится....
Овощи
Интересная заготовка достойная внимания! Патиссоны с помидорами - это отличная комбинация для заготовки, они прекрасно дополняют друг друга. Для того, чтобы маринад был вкусней, к основным ингредиентам...
Фаршированный лук-порей
Овощи
Комментарии
Алёнушка, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Бесподобный рецепт патиссонов бумеранг!!!
Все получилось, спасибо, Алёнушка!!!
Старый добрый рецепт.
Последнее время увлеклась приготовлением маринованных патиссонов с огурцами на зиму, мужу нравится.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить патиссоны бумеранг - очень вкусно!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Алёнушка вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Увидев рецепт патиссонов бумеранг и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Вчера был день патиссонов бумеранг.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Чудненький рецепт)))
Большое спасибо за рецепт патиссонов бумеранг.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо за рецепт патиссонов бумеранг, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Маринованные патиссоны
Маринование