Патиссоны бумеранг

Рецепт от Алёнушка

Назвала я их так, потому что после очистки патиссонов от семян дольки патиссонов напоминают по форме бумеранг. Готовится эта закуска очень быстро и не хлопотно, правда и съедается так же быстро. А еще получается, что она очень полезная. Судите сами: - патиссон запеченный (это ведь преимущество, он ведь не жареный, а значит полезный:), я уж не говорю о пользе патиссона) - оливковое масло, которым вы поливаете патиссон до запекания и после (ведь никто не будет спорить, что оливковое масло полезно: оно содержит множество мононенасыщенных жиров, которые понижают уровень "плохого" холестерина /LDL/ и повышают уровень "хорошего" холестерина /HDL/ в организме человека; оно содержит витамины A, B, C, D, E, F и K, которые способствуют укреплению костной и мышечной ткани, улучшают работу желудочно-кишечного тракта.) - чеснок (важность этого продукта осенью, в период, когда люди наиболее подвержены вирусным заболеваниям, нельзя недооценивать). В общем, как вы сами видите, получилось простое, но очень полезное блюдо:)

Рецепт патиссонов бумеранг

Фото патиссонов бумеранг.

Как приготовить

  1. Включить духовку на 220оС.

  2. Если кожица патиссона жестковата ее можно очистить.

  3. Разрезать патиссон на 4 части и удалить семена.

  4. Противень застелить силиконовым ковриком (если будете выпекать на бумаге, то ее нужно смазать маслом).

  5. Четвертинки патиссона нарезать пластинками толщиной 3-5 мм и выложить на противень, смазать рафинированным оливковым маслом.

  6. Посолить ломтики патиссона и поставить запекаться в разогретую духовку минут на 15 (духовки у всех разные, так что лучше за ними присматривать, чтобы не спалить).

  7. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать 1/2 ст. ложкой масла Extra-virgin.

  8. Как только "бумеранги"станут мягкими и слегка подрумянятся, достаем их из духовки и выкладываем на блюдо. Смазать "бумеранги" смесью масла и чеснока, дать пропитаться и остыть. Приятного аппетита!

Ингредиенты на две порции

  • патиссоны - 1 шт.
  • оливковое масло - 1
  • чеснок - 2 стак.
  • соль - 1 щепотка

Комментарии

4.7 / 5
dasha95
dasha95

Алёнушка, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

idiliont2005
idiliont2005

Спасибо:D
Будем пробовать!

eromruti
eromruti

Бесподобный рецепт патиссонов бумеранг!!!
Все получилось, спасибо, Алёнушка!!!

vysochina_86
vysochina_86

Старый добрый рецепт.

Занковец Лиля
Занковец Лиля

Последнее время увлеклась приготовлением маринованных патиссонов с огурцами на зиму, мужу нравится.

yugova_70
yugova_70

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить патиссоны бумеранг - очень вкусно!!!

utoofiroo1985
utoofiroo1985

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

lichko_85
lichko_85

Алёнушка вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Ромашкина Валя
Ромашкина Валя

Увидев рецепт патиссонов бумеранг и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

emyed
emyed

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Каролина Марасанова
Каролина Марасанова

Вчера был день патиссонов бумеранг.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Ермолина Гала
Ермолина Гала

Чудненький рецепт)))

Анюша Яблонская
Анюша Яблонская

Большое спасибо за рецепт патиссонов бумеранг.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Скиданова Алиса
Скиданова Алиса

Спасибо за рецепт патиссонов бумеранг, делала уже 4 раза, всем очень нравится!