Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму - это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно!
В подготовленные, чистые баночки закладываем: огурцы (целиком) и порезанные патиссоны, а также молодую морковь. Заливаем сверху кипятком на 10 минут.
Сливаем воду из банок в большую кастрюлю и добавляем листья смородины и вишни, укроп. Кипятим 10 минут.
Пока готовится отвар, засыпаем в баночки: по 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара, 4 горошины черного перца и 2-3 гвоздики, по несколько зубчиков чеснока. Заливаем банки кипящим отваром и добавляем по 2 ч. л. уксуса.
Баночки закатываем и переворачиваем до полного остывания, закутав в одеяло. Приятного аппетита!
Понятный и простой рецепт приготовления патиссонов, консервированных с огурцами, к вашим услугам. Остановимся поподробнее на хранении и употреблении консервации. Лучше всего будет постелить на кухне одеяло, поставить на него банки крышками вниз, сверху укрыть еще одним одеялом и так оставить на ночь. На следующий день поставить банки с маринованными огурцами и патиссонами на хранение - в погреб (подвал) или холодильник.
Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на ужин • Вкусные рецепты.
Грибы
шампиньоны 350 г • уксус 9% 20 мл • гвоздика 2 шт. • перец душистый горошком 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • соль 1/2 ч.л....
Маринование
Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь!...
Напитки
Предлагаю заготовить консервированные абрикосы в сиропе. Моя свекровь раньше всегда заготавливала такие абрикосы, а теперь передает все фрукты и овощи мне, чтобы я сама делала с ними заготовки. Такие абрикосы...
Маринованные патиссоны
Маринование
Комментарии
Ussar!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Искала рецепт патиссонов, консервированных с огурцами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Мои как раз просили http://recipelab.ru/napitki/konservirovannye-abrikosy-v-sirope.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Ussar, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибочки ussar
попробуем обязательно
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Патиссоны с помидорами
Овощи