Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях - прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром.
Первым делом вымойте как следует печень, при необходимости очистите от пленок. Обсушите немного и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время. В данный рецепт приготовления печенки с подливкой используется говяжья печень, но вы можете взять любую.
2. Тем временем можно очистите лучок, нарезать его кружочками или полукольцами. Выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до насыщенного золотистого цвета.
3. Минут через 30 можно достать печень из молока и просушить немного бумажным полотенцем.
4. Добавьте буквально щепотку соли и обваляйте в муке.
5. На отдельной сковороде (или же можно аккуратно снять лук и отложить в сторону) разогрейте еще немного растительного масла и выложите туда печень.
6. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.
7. После добавьте ранее обжаренный лук, а также соль и перец по вкусу.
8. Сметану соедините с водой и вылейте все это на сковороду. Количество воды зависит от того, насколько жидкой вы хотите сделать печенка с подливкой в домашних условиях.
9. Уберите огонь до минимума и оставьте тушиться минут на 15 (куриная печень станет мягкой раньше).
10. Вот и весь секрет, как приготовить печенку с подливкой. Подавайте к столу с любимым гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Хочу предложить вам довольно классический рецепт печенки с подливкой из сметаны и жареного лука. Потрясающе сочная, буквально тает во рту, такая печень придется по вкусу даже детям. Кроме традиционных соли и перца, вы можете использовать самые разнообразные специи, а также свежую зелень, например.
Рецепт из коллекции: Рецепт печени • Рецепты на ужин.
Печень
Печень говяжья - 300 г • Бананы - 150 г • Вино белое - 2 ст.л. • Лук репчатый - 1 шт. • Лимонный сок - 1 мл • Оливковое масло - 2 ст.л. • Лавровый лист - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Зелень...
Печень
По этому рецепту можно приготовить не только телячью печень, но также свиную, баранью или кроличью. Они получаются не менее вкусными. Несколько капель бальзамического уксуса придадут блюду изысканность....
Печень
Давайте приготовим что-то вкусное и полезное. Мне очень нравится печень, особенно куриная. Она мягкая и нежная, быстро готовится и содержит массу полезных витаминов и микроэлементов....
Печенка гриль
Печень
Комментарии
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Демитриева, огромное спасибо за печенку с подливкой!
Получилось с первого раза.
Демитриева, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
печенку с подливкой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Демитриева, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Больше всего понравился рецепт печенки гриль. Объедение!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Отличная тема:) уже в закладке.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте