Печенка с подливкой

Рецепт от Демитриева Олеся
  • Простой рецепт печени
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях - прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром.

Рецепт печенки с подливкой

Фото печенки с подливкой.

Как приготовить

  1. Первым делом вымойте как следует печень, при необходимости очистите от пленок. Обсушите немного и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время. В данный рецепт приготовления печенки с подливкой используется говяжья печень, но вы можете взять любую.

  2. 2. Тем временем можно очистите лучок, нарезать его кружочками или полукольцами. Выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до насыщенного золотистого цвета.

    печенка с подливкой. Шаг 2
  3. 3. Минут через 30 можно достать печень из молока и просушить немного бумажным полотенцем.

    печенка с подливкой. Шаг 3
  4. 4. Добавьте буквально щепотку соли и обваляйте в муке.

    печенка с подливкой. Шаг 4
  5. 5. На отдельной сковороде (или же можно аккуратно снять лук и отложить в сторону) разогрейте еще немного растительного масла и выложите туда печень.

    печенка с подливкой. Шаг 5
  6. 6. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.

    печенка с подливкой. Шаг 6
  7. 7. После добавьте ранее обжаренный лук, а также соль и перец по вкусу.

    печенка с подливкой. Шаг 7
  8. 8. Сметану соедините с водой и вылейте все это на сковороду. Количество воды зависит от того, насколько жидкой вы хотите сделать печенка с подливкой в домашних условиях.

    печенка с подливкой. Шаг 8
  9. 9. Уберите огонь до минимума и оставьте тушиться минут на 15 (куриная печень станет мягкой раньше).

    печенка с подливкой. Шаг 9
  10. 10. Вот и весь секрет, как приготовить печенку с подливкой. Подавайте к столу с любимым гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!

    печенка с подливкой. Шаг 10

На заметку

Хочу предложить вам довольно классический рецепт печенки с подливкой из сметаны и жареного лука. Потрясающе сочная, буквально тает во рту, такая печень придется по вкусу даже детям. Кроме традиционных соли и перца, вы можете использовать самые разнообразные специи, а также свежую зелень, например.

Рецепт из коллекции: Рецепт печени • Рецепты на ужин.

Ингредиенты на шесть порций

  • Печень — 600 г
  • Сметана — 300 г
  • Вода — 10 мл
  • Луковица — 2 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Комментарии

4.2 / 5
erine
erine

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Люда Корниец
Люда Корниец

Демитриева, огромное спасибо за печенку с подливкой!
Получилось с первого раза.

Микитенко Татьяна
Микитенко Татьяна

Демитриева, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
печенку с подливкой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

anastasiya73
anastasiya73

Демитриева, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Татарчук Ира
Татарчук Ира

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Ольга Шмидт
Ольга Шмидт

Больше всего понравился рецепт печенки гриль. Объедение!!!

yistin
yistin

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

zina86
zina86

Отличная тема:) уже в закладке.

ontande1996
ontande1996

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте