По этому рецепту можно приготовить не только телячью печень, но также свиную, баранью или кроличью. Они получаются не менее вкусными. Несколько капель бальзамического уксуса придадут блюду изысканность. Гарнир получается поджаристый острый лук в сочетании с фруктовыми, немного карамельными ароматами яблок, но если дать луково-яблочному гарниру постоять и промариноваться, тогда он получится с более нежным вкусом. Но если этого гарнира Вам покажется недостаточно, тогда приготовьте традиционное картофельное пюре! Оно здесь весьма кстати.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
При необходимости печенку очистить от пленки и жил. Разделить на 4 кусочка и приправить солью и перцем. Обвалять в муке.
Нагреть в сковороде масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Во второй сковороде растопить сливочное масло и на медленном огне припустить в нем кусочки яблока, время от времени переворачивая.
Печень обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Примерно по 2-4 минуты (зависит от толщины) с каждой стороны.
Выложить на тарелку лук, затем немного яблок, сверху печень и еще немного яблок. Если окажется в наличии корень петрушки, потрите его и украсьте сверху блюда.
Печень
телячья печень - 1 кг • яйцо - 3 шт. • лавровый лист - 1 шт. • бекон - 250 г...
Печень
яйца - 2 шт. • салат-латук - 2 кочана • пучок укропа • растительное масло - 4 ст.л. • говяжья печенка - 1 кг • сок 2 лимонов • пучок зеленого лука • соль, перец...
Печень
Печень говяжья - 300 г • Бананы - 150 г • Вино белое - 2 ст.л. • Лук репчатый - 1 шт. • Лимонный сок - 1 мл • Оливковое масло - 2 ст.л. • Лавровый лист - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Зелень...
Печень
Обжаренная печень - это не только вкусное блюдо, но и полезное питание. Запоминаем рецепт печенки на сковороде, если вы хотите питаться правильно....
Печень
Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях - прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром....
Печень
Блюдо по рецепту, как приготовить печенку свиную, я делаю на китайский манер: с добавлением традиционных специй и овощей. Блюдо подают сразу после приготовления, пока печень еще горячая....
Телячья печень по-берлински
Печень
Комментарии
Ну и красота телячья печенка по-берлински!!!
Обязательно попробую сделать!
Дария, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Думаю, что-то похожее - печенка гриль.
Я приготовила телячью печенку по-берлински для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А телячью печенку по-берлински не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Просто божественный вкус!
Очень понравился состав телячьей печенки по-берлински, все отлично должно сочетаться!
Я еще не делала телячью печенку по-берлински, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
И как у тебя все получается???
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Дария!!!
Дария, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Огромное спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Телячья печень со шпинатом
Печень