Сегодня хочу поделиться с вами рецептом еще одного моего бисквита-фаворита. Мне он нравится тем, что яйца не нужно разделять на желтки и белки. Никакого кипятка или водяной бани, минимум времени и приготовлений - но всегда идеальный результат. Бисквит получается высоким, пышным, очень нежным и практически невесомым. Как сказала моя подруга, нежнее бисквита она не пробовала. Бисквиты, приготовленные тепловым способом, имеют более нежную структуру, чем классические бисквиты. Если разрезать бисквит сразу после выпечки, то он может немного крошиться. Но если ему дать вылежаться несколько часов - он и резаться будет идеально, причем на самые тоненькие пласты. Вам только нужно вооружиться длинным тонким ножом. Надеюсь, и вы полюбите этот бисквит. Удачной вам выпечки!
Смешиваем крахмал (за неимением кукурузного берем картофельный) с мукой и трижды просеиваем через мелкое сито, чтоб насытить смесь кислородом.
Смешиваем в кастрюльке сахар с яйцами. И отправляем... прямо на плиту. Непрерывно помешивая, доводим нашу смесь до 45 градусов (если градусника нет, то смесь должна быть хорошо теплой, но не горячей!). Сахар почти полностью раствориться и масса станет жидкой. Не пугаемся, все нормально.
Когда масса достигнет нужной температуры, сразу же снимаем с огня и начинаем взбивать миксером на большой скорости. Сначала кажется, что это напрасная затея. Смесь очень жидкая. На фото начало взбивания.
Но не отчаиваемся и продолжаем взбивать. Масса начинает густеть и светлеть прямо на глазах. Взбиваем ее до тех пор, пока она будет увеличиваться в объеме. Когда масса станет очень густой и светлой, и дальнейшее взбивание не будет приводить к увеличению объема, а на массе будут видны следы от стекающих с венчиков капель - взбивание прекращаем.
Теперь аккуратно просеиваем сверху треть сухой смеси. Осторожно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Оставшуюся сухую смесь вводим аналогично за два приема.
Получаем довольно густое и очень воздушное тесто.
Полученное тесто переливаем в форму диаметром 18-22 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем!
Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 18см. Его можно будет разрезать на 4 пласта. Форма 20 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта. Соответственно, в форме 22см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта. Брать форму больше не рекомендую, или увеличивайте количество ингредиентов. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 18-25минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы - тем больше время выпечки.
Готовый бисквит полностью остудить в форме. Я переворачиваю форму дном вверх на решетку до полного остывания. Так он точно не осядет) Наш практически невесомый бисквит! Очень нежный.
Его разрез на два пласта, форма 22 см.
А вот и обещанные три пласта, бисквит диаметром 20см.
Варенье
Самый ранний и чудесный сорт яблок - "Белый налив" отлично подойдет для приготовления прекрасного сладкого варенья. Поскольку яблоки сами по себе сладкие, сахара потребуется не слишком много....
Хлеб
Очень вкусный и ароматный хлебушек. И очень прост в исполнении...
Маринование
Очень интересная закуска. Такой виноград можно и нужно подать к праздничному столу. Он обязательно будет пользоваться не меньшим спросом (а то и больше), чем оливки или маслины. Очень вкусно его кушать...
Крем
Молоко 250 мл • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Сливочное масло 100 г • Сахар 100 г • Ванилин 1 ч.л....
Торты
масло сливочное — 200 г • сахар — 200 г • яйцо — 5 шт. • мука пшеничная — 150 г • разрыхлитель — 10 г • вода — 40 мл • какао — 60 г • миндаль — 60 г • сыр маскарпоне • сахарная пудра...
Торты
Бисквит с яблоками - самое простое и вкусное блюдо, которое мне доводилось пробовать. Весь процесс готовки занимает около часа. Яблоки можно нарезать произвольно. А в бисквите - четыре составных....
Хорватский белый хлеб
Хлеб
Комментарии
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ольга за прекрасный рецепт!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо Ольга за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Ольга, рецепт идеального белого бисквита ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень вкусный рецепт идеального белого бисквита, буду рада воспользоваться рецептом.
Последнее время увлеклась приготовлением белого борща самарского, мужу нравится.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Блюдо просто супер, готовила идеальный белый бисквит впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Ольга, спасибо за рецепт идеального белого бисквита!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Рецепт идеального белого бисквита — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Готовила идеальный белый бисквит Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Ольга, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала идеальный белый бисквит по вашему рецепту, получилось сразу.
Некоторое время назад готовила идеальный белый бисквит-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Мой самый любимый рецепт идеального белого бисквита!!!
Я тоже так готовлю!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Белый борщ самарский
Борщ