Это плов. Да, плов. Я не так пьян, чтобы спутать плов с караваем. Хотя, похоже. Есть свидетели, например 1447 и ironmongery, которые под присягой могут поклясться, что плов, который я приготовил, оказался действительно божественно вкусный, как и обещал великий stalic. Хотя его заветам я следовал не буквально и привнес в это блюдо немного отсебятины.
Курочку отделяем от скелета. Из косточек варим бульон, а мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем в казане на топленом сливочном масле с луком и желтым перцем. Масла нужно примерно 100 мл. Солим, посыпаем молотой зирой, куркумой, кориандром по вкусу.
Сухофрукты моем и замачиваем водой.
Бульон процеживаем. Разбавляем один к одному молоком, солим и варим на нем заранее замоченный рис. Перед закладкой риса его стоит хорошенько промыть. Откидываем на дуршлаг сваренный рис. Даем стечь жидкости. Лучше не промывать водой, но если рис получился недостаточно рассыпчатым, то можно и слегка промыть. Хотя если вы все правильно делали, то и без промывки он получится рассыпчатым и чертовски аппетитным.
Тесто размораживаем. На большую доску или стол высыпаем две ложки пшеничной муки и две ложки поленты. Перемешиваем и раскатываем на ней слоеное тесто. Лист должен получиться таким, чтобы он полностью закрыл внутреннюю поверхность казана и свисал еще с краев.
У меня есть очень полезная вещь. Это - то ли большой сотейник, то ли казан, то ли кастрюлька с тефлоновым покрытием. Я ее не покупал, а получил в подарок за баллы, накопленные по карте Малина. Больше там взять нечего, а этот казанок оказался просто чУдной вещицей. Так вот, для дальнейшего приготовления я использовал эту посудину. Ну а если у вас такой нет, то можно взять и небольшой алюминиевый казан. Смазываем дно и стенки казана топленым маслом. Выстилаем раскатанное тесто. Опять смазываем маслом. Я использовал кулинарную кисть и вам рекомендую. Засыпаем рис. Поливаем растопленным маслом. Делаем это при помощи столовой ложки, распределяя масло равномерно по всему объему. Масла надо примерно 100 мл. Затем выкладываем сухофрукты. Их надо предварительно отжать от лишней воды. Сверху выкладываем обжаренную курицу с овощами и выливаем все, что было в казане, где она жарилась.
Заворачиваем свисающие края теста. Залепляем их между собой и смазываем все маслом. Наш плов, получился, герметично запакован в тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на сорок - сорок пять минут. Как тесто сверху зарумянится и станет хрустящим, достаем из духовки казан. На большую тарелку переворачиваем, казан так, чтобы наш каравай лег кверху дном. Из моего тефалевского казанка он просто сам выпрыгнул. Замечательная вещь. Рекомендую.
Разрезаем, как режут тортик, на сектора. Посыпаем кизилом и орехами.
Плов
соль • чеснок - 1 головка • 100 мл растительного масла • укроп • курица - 1 шт. • 1 ч.л. зиры (кумина) • петрушка • лук репчатый • 10 шт. чернослива • морковь - 2 шт. • 1,5 стак. риса • кинза • 0,5 ч.л....
Плов
Кулинария это сочетание традиций и нового. Если вам по душе эксперименты, попробуйте приготовить Плов с креветками....
Плов
Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус - словом, стоит попробовать хотя бы разочек....
Плов
Очень простой рецепт домашнего плова с курицей и благородными грибами....
Плов
Куриное филе 500 г • Лук 2 шт. • Сливочное масло 1 столовая ложка • Молотый красный перец 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Длиннозерный рис 150 г • Лук-порей 2 шт. • Шампиньоны...
Плов
Плов - очень популярное и вкусное блюдо в нашей семье, которое я обожаю готовить. Хочу поделится с вами рецептом плова с курицей и изюмом. Блюдо получается просто изумительным, попробуйте!...
Плов из булгура с курицей
Плов
Комментарии
Шикарный рецепт откидного плова с курицей!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень красивая и оригинальная подача откидного плова с курицей.
Рецепт супер, спасибо!
Я тоже очень люблю откидной плов с курицей, и особенно предпочитаю плов с курицей и овощами recipelab.ru/goryachee/plov/plov-s-kuritsei-i-ovoschami.
Да откидной плов с курицей…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать откидной плов с курицей постоянно.
Очень люблю откидной плов с курицей, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Плов в духовке с курицей
Плов