Очень простой рецепт домашнего плова с курицей и благородными грибами.
Как известно, куриное мясо отлично сочетается по вкусу с грибами. Сегодня я планировал приготовить плов из курицы и внезапно вспомнил сей факт. Итак, для плова было выбрано куриное филе с кожей (более жирное, чем грудка), и традиционные ингредиенты.
Курицу вымыть и нарезать порционными кусочками.
В казане разогреть 100 мл растительного масла и выложить курицу кусочек за кусочком. Обжарить мясо примерно 10 минут на среднем огне, изредка помешивая, чтобы оно не пригорало.
Лук и морковь нарезать мелкой соломкой.
Грибы разморозить и нарезать кусочками среднего размера. Можно использовать сушеные грибы, перед приготовлением их надо замочить.
Морковь и лук выложить в казан к мясу. Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15-20 минут.
Добавить в казан грибы, перемешать, накрыть крышкой и продолжить тушить еще 10 минут.
Тем временем приготовим приправы: очищенную и тщательно вымытую головку чеснока, барбарис (у меня к сожалению его не было, поэтому пришлось заменить курагой), красный молотый перец, зиру, гвоздику, черный перец горошком и соль.
Головку чеснока выложить по центру и слегка заглубить в обжарку, все остальные приправы равномерно высыпать в казан.
Рис промыть прохладной водой и выложить поверх обжарки в казан. Залить воду, чтобы она была выше гущи на 3 сантиметра. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до впитывания всей воды, примерно 20-25 минут.
Готовый куриный плов разложить по тарелкам и подавать к столу как самостоятельное блюдо, также можно подать к нему свежие овощи.
Приятного аппетита!
Плов
Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото....
Плов
Кулинария это сочетание традиций и нового. Если вам по душе эксперименты, попробуйте приготовить Плов с креветками....
Плов
Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус - словом, стоит попробовать хотя бы разочек....
Плов
куриное филе - 300 г • тыква - 300 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 170 г • лук-порей - 1 шт. • лук репчатый - 2 шт. • горошек зеленый замороженный - 100 г • чеснок - 1 головка • кинза свежая - 1 пучок...
Откидной плов с курицей
Плов
Комментарии
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень круто получилось!
Toma!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Рецепт отличный!
делаю плов с курицей и грибами регулярно.
Готовила недавно плов в духовке с курицей, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Рецепт просто бомба!!!!
плов с курицей и грибами готовить просто и не долго!
Toma, очень интересный вариант плова с курицей и грибами.:)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Плов с курицей и изюмом
Плов