Плов с курицей и грибами

Рецепт от toma

Очень простой рецепт домашнего плова с курицей и благородными грибами.

Рецепт плова с курицей и грибами

Фото плова с курицей и грибами.

Как приготовить

  1. Как известно, куриное мясо отлично сочетается по вкусу с грибами. Сегодня я планировал приготовить плов из курицы и внезапно вспомнил сей факт. Итак, для плова было выбрано куриное филе с кожей (более жирное, чем грудка), и традиционные ингредиенты.

  2. Курицу вымыть и нарезать порционными кусочками.

  3. В казане разогреть 100 мл растительного масла и выложить курицу кусочек за кусочком. Обжарить мясо примерно 10 минут на среднем огне, изредка помешивая, чтобы оно не пригорало.

    плов с курицей и грибами. Шаг 3
  4. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой.

    плов с курицей и грибами. Шаг 4
  5. Грибы разморозить и нарезать кусочками среднего размера. Можно использовать сушеные грибы, перед приготовлением их надо замочить.

    плов с курицей и грибами. Шаг 5
  6. Морковь и лук выложить в казан к мясу. Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15-20 минут.

    плов с курицей и грибами. Шаг 6
  7. Добавить в казан грибы, перемешать, накрыть крышкой и продолжить тушить еще 10 минут.

    плов с курицей и грибами. Шаг 7
  8. Тем временем приготовим приправы: очищенную и тщательно вымытую головку чеснока, барбарис (у меня к сожалению его не было, поэтому пришлось заменить курагой), красный молотый перец, зиру, гвоздику, черный перец горошком и соль.

    плов с курицей и грибами. Шаг 8
  9. Головку чеснока выложить по центру и слегка заглубить в обжарку, все остальные приправы равномерно высыпать в казан.

    плов с курицей и грибами. Шаг 9
  10. Рис промыть прохладной водой и выложить поверх обжарки в казан. Залить воду, чтобы она была выше гущи на 3 сантиметра. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до впитывания всей воды, примерно 20-25 минут.

    плов с курицей и грибами. Шаг 10
  11. Готовый куриный плов разложить по тарелкам и подавать к столу как самостоятельное блюдо, также можно подать к нему свежие овощи.

    плов с курицей и грибами. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

    плов с курицей и грибами. Шаг 12

Ингредиенты на восемь порций

  • Филе куриного бедра - 900 г
  • Рис круглый - 400 г
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Грибы благородные - 100 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Барбарис сушеный - 20-25 шт.
  • Черный душистый перец - 4-5 шт.
  • Гвоздика
  • Зира - 2 ч.л.
  • Перец красный - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Соль - 2 ч.л.

Комментарии

3.5 / 5
sunta
sunta

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

marte_75
marte_75

Очень круто получилось!

cherdyntseva_90
cherdyntseva_90

Toma!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Фортуна Виктория
Фортуна Виктория

Рецепт отличный!
делаю плов с курицей и грибами регулярно.

spiridonova_72
spiridonova_72

Готовила недавно плов в духовке с курицей, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Чекалева Маша
Чекалева Маша

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

kometchikova_74
kometchikova_74

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

dowhot
dowhot

Рецепт просто бомба!!!!
плов с курицей и грибами готовить просто и не долго!

Туренко Дария
Туренко Дария

Toma, очень интересный вариант плова с курицей и грибами.:)

nadezhda97
nadezhda97

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)