Баклажаны нарезаем кубиками и заливаем соленой водой на 2 часа.
2. Очищенный сельдерей отвариваем соленой воде 5 минут. Каперсы заливаем кипятком и через несколько минут откидываем на дуршлаг.
3. Разогреваем в большой сковороде оливковое масло и обжариваем лук с каперсами.
4. Помидоры чистим от семян и кожицы, нарезаем и тушим в сотейнике, помешивая деревянной ложкой до однородной массы. Затем добавляем его к луку. Совет: чтобы легче очистить томаты, нужно ошпарить их в кипятке, надрезав кожицу.
5. Обсушенные баклажаны обжариваем на чистой сковороде. Мелконарезанный сельдерей обжариваем отдельно.
6. Сельдерей и баклажаны перемешиваем с луково-томатным соусом, вместе с сахаром и уксусом. Томим на огне несколько минут.
7. Сняв с огня, накрываем капонату крышкой и даем остыть. Готовое блюдо посыпаем базиликом и подаем к столу холодным. Приятного аппетита!
Рагу
Масло оливковое 1/4 чашка • Сельдерей (мелко порезать) 1 стебель • Баклажаны (порезать на 1 см. кусочки) 2 шт. • Лук репчатый (средний, мелко порезать) 1 луковица • Перец болгарский (красный, сладкий,...
Рагу
Мясо - еда для настоящих мужчин, а сладкий вкус сделает его еще лучше!...
Рагу
помидор — 2 шт. • баклажан — 1 шт. • стебель сельдерея • каперсы • оливки • чеснок • масло оливковое • хлеб для тостов • вода • сахар • соль • уксус • базилик...
Комментарии
Буду смело готовить капонату на праздники!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Елизавета!
Спасибо огромное за новенький рецептик капонаты!!!
Елизавета, рецепт замечательный, спасибо!
Какой замечательный рецепт капонаты - яркий, красочный и аппетитный!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Что думаете о рецептике итальянской капонаты?
Елизавета, капонату делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Это просто очень вкусно
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Рецептик супер!!:)
Это мой самый любимый рецепт капонаты, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем капонату пробовать))))