Капоната — овощное рагу по-итальянски

Рецепт от arina
  • Простой рецепт рагу
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 409 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Тушить
  • Повод: Повседневный
Рецепт капонаты — овощного рагу по-итальянски

Фото капонаты — овощного рагу по-итальянски.

Как приготовить

  1. Вариантов этого сицилийского овощного блюда существует великое множество.

  2. Его можно есть как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем, в качестве гарнира.

  3. В большой сковороде нагреваем масло, добавляем сельдерей и обжариваем его минуты две.

  4. Добавляем баклажан и обжариваем до мягкости, около 2-х минут.

  5. Добавляем лук, все жарим минуты три.

  6. Затем добавляем перец, жарим около 5 минут.

  7. Добавляем помидоры с жидкостью, изюм и орегано.

  8. Тушим на небольшом огне, часто помешивая, пока овощи немного не загустеют, около 20 минут (под крышкой).

  9. В конце добавляем уксус, сахар, каперсы и по полчайной ложки соли и перца.

  10. Пробуем на соль, если нужно еще добавляем.

  11. Приятного аппетита!

На заметку

Капоната (овощное рагу по-итальянски)

Ингредиенты на семь порций

  • Масло оливковое 1/4 чашка
  • Сельдерей (мелко порезать) 1 стебель
  • Баклажаны (порезать на 1 см. кусочки) 2 шт.
  • Лук репчатый (средний, мелко порезать) 1 луковица
  • Перец болгарский (красный, сладкий, порезать на 1 см кусочки) 1 шт.
  • Помидоры консервированные в собственном соку (порезанные) 1 банка (400 г)
  • Изюм 3 ст.л.
  • Орегано сушеный 1/2 ч.л.
  • Уксус винный (красный) 1/4 чашка
  • Сахар 4 ч.л.
  • Каперсы (отцедить) 1 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Перец (черный молотый)

Комментарии

4.5 / 5
ororo
ororo

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

upofas
upofas

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Роза Пирогова
Роза Пирогова

Спасибо, arina!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим капонату как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

irisha
irisha

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Вагаева Маргарита
Вагаева Маргарита

Я еще не готовила овощное рагу в горшочках. Вкуснятина необычная.

nedis
nedis

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить овощное рагу по-итальянски.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

alalatr
alalatr

Отличный вариант приготовления овощного рагу по-итальянски.
Обязательно воспользуешься рецептом!

adlencen
adlencen

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею овощного рагу по-итальянски.

Кира Пятова
Кира Пятова

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

edrussenk
edrussenk

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже овощное рагу по-итальянски получается здорово!

anendi
anendi

Буду смело готовить овощное рагу по-итальянски на праздники!

sista
sista

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

ithugac
ithugac

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом овощным рагу по-итальянски!
Спасибо arina за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Варя Сантоянни
Варя Сантоянни

Arina, это просто волшебный рецепт овощного рагу по-итальянски!

enduteton
enduteton

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю овощное рагу по-итальянски.