Легкое летнее овощное блюдо. Вкусно как горячее, так и холодное, например, в качестве салата, завернутого в лаваш или питу.
Разогреть сковороду. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить луковицу. Посолить.
Сельдерей и перец нарезать и добавить к луку. Обжарить 2-3 минуты. После чего, добавить нарезанные кубиками помидоры.
Влить бальзамический уксус, всыпать сахар и тушить не накрывая крышкой 5-7 минут.
Тем временем, в другой сковороде обжарить баклажаны до образования корочки.
Переложить баклажаны к остальным овощам. Добавить каперсы и кедровые орешки. Посолить и поперчить по вкусу. Дать покипеть 3 минуты. Выключить и посыпать свежим базиликом.
Рецепт из коллекции: Рецепт рагу • Классические рецепты • Рецепт греческой кухни.
Рагу
Баранина 800 г • Картофель 500 г • Помидоры 2 шт. • Морковь 2 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Соль по вкусу • Лимонный сок 2 столовые ложки • Оливковое масло 50 мл • Овечий сыр 100 г...
Кальмары по-гречески
Рыба
Комментарии
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по капонате по-гречески!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо за рецепт!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Я делала капонату по-гречески к приезду родственников.Все съели!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Приготовила капонату по-гречески!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Замечательный способ приготовления кальмаров по-гречески recipelab.ru/goryachee/ryba/kalmary-po-grecheski. Мне так нравится!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Ухтышка какой рецепт капонаты по-гречески!!!!!!!
слюни текут рекой
Капоната
Рагу