Удаляем кожицу с помидоров. Обжариваем на оливковом масле очищенные и нарезанные кубиком лук и чеснок.
2. Опускаем каперсы в горячую воду на пару минут. К луку добавляем нарезанные оливки.
3. Достаем каперсы из воды и выкладываем их к луку с оливками. Добавляем пасту из анчоусов. Все перемешиваем. Обжариваем.
4. Нарезаем помидоры и выкладываем в кастрюлю. Тушим и добавляем немного воды.
5. Нарезаем баклажан. Обжариваем его на оливковом масле. Затем снимаем с огня.
6. Чистим сельдерей и обжариваем на масле. Затем заливаем водой и тушим.
7. Разминаем толкушкой помидоры до состояния соуса. Добавляем соль, сахар и уксус.
8. Смешиваем помидоры с жареными баклажанами, луком с оливками, каперсами и сельдереем. Добавляем соль, перемешиваем.
9. Нарезаем хлеб, подпекаем с двух сторон на сухой сковороде.
10. Гренки выкладываем на тарелку. Выкладываем на хлеб тушеные овощи и сбрызгиваем все оливковым маслом. Украшаем нарезанным базиликом. Приятного аппетита!
Омлет
То, что мы называем "сложной яичницей" или "омлетом с овощами", итальянцы зовут "фриттата", а испанцы "тортилья". Прошу: импровизируйте, экспериментируйте и вкушайте!...
Рагу
Сицилия - это регион, пожалуй, с самыми богатыми гастрономическими традициями. Древняя Греция подарила Сицилии простоту приготовления незатейливых блюд из даров земли, у арабов было позаимствовано сочетание...
Рагу
Легкое летнее овощное блюдо. Вкусно как горячее, так и холодное, например, в качестве салата, завернутого в лаваш или питу....
Комментарии
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать итальянскую капонату, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо за рецептик итальянской капонаты!!!
Муж был в восторге.
итальянской капонаты, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу итальянская фриттата recipelab.ru/zakuski/omlet/italyanskaya-frittata.
Искала рецепт итальянской капонаты и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Готовится элементарно)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать итальянскую капонату просто.
Спасибо за рецепт)))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Когда в первый раз попробовала итальянскую капонату, мне не понравилось.
Я приготовила итальянскую капонату на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит итальянскую капонату.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Нямка нямнямка…