Итальянская капоната

Рецепт от Диана Карманова
Рецепт итальянской капонаты

Фото итальянской капонаты.

Как приготовить

  1. Удаляем кожицу с помидоров. Обжариваем на оливковом масле очищенные и нарезанные кубиком лук и чеснок.

  2. 2. Опускаем каперсы в горячую воду на пару минут. К луку добавляем нарезанные оливки.

    итальянская капоната. Шаг 2
  3. 3. Достаем каперсы из воды и выкладываем их к луку с оливками. Добавляем пасту из анчоусов. Все перемешиваем. Обжариваем.

    итальянская капоната. Шаг 3
  4. 4. Нарезаем помидоры и выкладываем в кастрюлю. Тушим и добавляем немного воды.

    итальянская капоната. Шаг 4
  5. 5. Нарезаем баклажан. Обжариваем его на оливковом масле. Затем снимаем с огня.

    итальянская капоната. Шаг 5
  6. 6. Чистим сельдерей и обжариваем на масле. Затем заливаем водой и тушим.

    итальянская капоната. Шаг 6
  7. 7. Разминаем толкушкой помидоры до состояния соуса. Добавляем соль, сахар и уксус.

    итальянская капоната. Шаг 7
  8. 8. Смешиваем помидоры с жареными баклажанами, луком с оливками, каперсами и сельдереем. Добавляем соль, перемешиваем.

    итальянская капоната. Шаг 8
  9. 9. Нарезаем хлеб, подпекаем с двух сторон на сухой сковороде.

    итальянская капоната. Шаг 9
  10. 10. Гренки выкладываем на тарелку. Выкладываем на хлеб тушеные овощи и сбрызгиваем все оливковым маслом. Украшаем нарезанным базиликом. Приятного аппетита!

    итальянская капоната. Шаг 10

Ингредиенты на четыре порции

  • помидор — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • стебель сельдерея
  • каперсы
  • оливки
  • чеснок
  • масло оливковое
  • хлеб для тостов
  • вода
  • сахар
  • соль
  • уксус
  • базилик

Комментарии

4.5 / 5
Царева Ярина
Царева Ярина

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать итальянскую капонату, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

vita
vita

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Марасанова Виолетта
Марасанова Виолетта

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

antonina
antonina

Спасибо за рецептик итальянской капонаты!!!
Муж был в восторге.
итальянской капонаты, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ratupins
ratupins

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Тинка Редкокашина
Тинка Редкокашина

Вот еще классный рецепт по тому же принципу итальянская фриттата recipelab.ru/zakuski/omlet/italyanskaya-frittata.

nedis
nedis

Искала рецепт итальянской капонаты и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

yelka98
yelka98

Готовится элементарно)

isissi1996
isissi1996

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Кира Пятова
Кира Пятова

Огромное спс за рецептик!!! =)

idrasit1978
idrasit1978

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

beskrovnaya_79
beskrovnaya_79

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать итальянскую капонату просто.
Спасибо за рецепт)))

mina85
mina85

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

1stlife
1stlife

Когда в первый раз попробовала итальянскую капонату, мне не понравилось.

Бойченко Элла
Бойченко Элла

Я приготовила итальянскую капонату на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Елизавета Бербенёва
Елизавета Бербенёва

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Гоженко Кристина
Гоженко Кристина

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит итальянскую капонату.

adorientem2004
adorientem2004

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

alofr
alofr

Нямка нямнямка…