В этот раз было совсем просто.
Взял:
-индюшиного филе (около 500гр).
-по одному перцу (красный и желтый). К сожалению не было зеленого.
-1 порей. (ушла примерно половина)
-шпинат
-примерно 5 штук зеленого лука
-2 белка
-соевый соус (смотря какой соус. Около 2стл.)
-сахар-щепотка
-кукурузное масло
-кунжутное масло
-куриный бульон (несколько ложек)
-мирин (по вкусу) У меня ушло около 4стл.
-крахмал
-Ах, ну да. Самое главное забыл. Рисовая лапша. Можно удон
-Мясо я подморозил недолго в морозилке и порезал его тоненько. Можно было, наверное, еще тоньше, но не хотелось получить чипсы
-в миске отдельно смешиваем 2 белка, щепотку соли и 2 ложки кукурузного масла. Если нет, заменяйте тем, что есть.
Получается вот такого цвета. (желтков там нет)
-Вливаем смесь в мясо и хорошо перемешиваем.
-А пока мясо отдыхает, нарежем овощи.
-Несмотря на то, какие будут у вас овощи, режем их как на стир фрай
-У перцев удаляем мембраны и семена
-режем лук.
-Разогреваем вок и вливаем масло. К сожалению, крутой воковой горелки у меня в плите не предусмотрено, поэтому я обычно стараюсь вок просто нагреть посильнее и использовать масло, которое лучше держит температуру. Кукурузное, в данном случае.
-Обжариваем мясо порциями. Буквально по минуте-другой.
-Мясо вынимаем. Масло разогреваем снова и обжариваем порей с перцами минуту. Не забываем постоянно помешивать.
-Добавляем бульон, сахар, мирин, сооевый. Помешивая готовим еще пару минут.
-Возвращаем мясо. Довести до кипения. До этого развести 1стл крахмала равным количеством воды и загустить соус.
-Рисовую лапшу замочить в воде или отварить. Лапша разная, да и на упаковке все пишут.
-Добавляем лапшу в вок, одновременно со шпинатом.
-Готово. При подаче сбрызнуть кунжутным маслом.
-Все. Можно получать удовольствие.
Рисовая лапша-замечтательный продукт. Мне он импонирует тем, что в блюде можно использовать наверное любой продукт.
-От шитаке и шампиньонов до кальмара, брокколи, моркови и так далее.
-Главное, не переготовить овощи. Они должны немного хрустеть, а мясо не должно быть сухим.
Горячее
Быстрое блюдо на ужин - макароны с куриным филе в сливочном соусе, с вялеными помидорами. Готовое блюдо хорошо посыпать свежей зеленью....
Горячее
Рисовая лапша широко используется в приготовлении различных блюд в странах Юго-Восточной Азии. С ней готовят супы и салаты, готовят из рисовой лапши гарниры и самостоятельные блюда. Предлагаю попробовать...
Горячее
Попробовала приготовить рисовую лапшу и влюбилась в нее. Отличный рецепт для романтичного ужина на День св. Валентина...
Горячее
лапша рисовая • соус соевый • креветки • горох стручковый • фасоль стручковая • масло растительное • перец чили • ростки сои • листья кафрского лайма • яйцо • соус рыбный...
Горячее
гречневая лапша 300 г • соевый соус 30 г • терияки 30 г • имбирь (корень) 30 г • чеснок 2 зубчика • перец болгарский 1/2 шт. • стручковый горох 50 г • грудка куриная 100 г • кукуруза (консервированная)...
Горячее
Я не очень хорошо знакома с японской кухней, но, увидев этот рецепт, поняла, что мне нужно его непременно попробовать. Блюдо получилось очень насыщенным, ведь здесь так много компонентов (мясо, грибы,...
Рисовая лапша с курицей и морковью
Горячее
Комментарии
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Очень вкусно! Люблю рисовую лапшу с индюшиным филе и овощами!
Красив, спасибо. А я в recipelab.ru/goryachee/risovaya-lapsha-s-ovoschami-i-krevetkami делала.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем рисовую лапшу с индюшиным филе и овощами пробовать))))
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Я теперь просто обязана приготовить рисовую лапшу с индюшиным филе и овощами
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Большое спасибо!!!
У Демитриева очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Демитриева, спасибо большое!!!)
Ну и красота рисовая лапша с индюшиным филе и овощами!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Получилось отменно!
Демитриева, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Рисовая лапша с фаршем и овощами
Горячее