В большую миску или же прямо на стол насыпать муку, сделать в ней сверху углубление.
В углубление в муке влить воду с разведенным в ней крахмалом и солью. Аккуратно смешать ее с мукой. Когда тесто станет достаточно густым, начать замешивать его руками. Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным, от этого зависит качество полученной в итоге лапши. Чем круче будет тесто, тем лучше получится лапша.
Оставить тесто на 10-15 минут, накрыв полотенцем или перевернутой миской, оно должно выстояться.
Посыпать стол достаточно толстым слоем муки, выложить на него тесто, и раскатывать, постепенно подсыпая муку под скалку, для того, чтобы избежать прилипания теста к скалке. Во время раскатывания тесто периодически поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше. Идеальный вариант - когда толщина теста не превышает 1 мм.
После того как тесто стало достаточно тонким, нужно оставить его на 10 минут, для подсыхания.
Для того чтобы из раскатанного теста получилась короткая лапша, необходимо нарезать тесто полосами по 1,5-2 сантиметра, затем сложить полученные полосочки стопочкой, не забывая при этом пересыпать их мукой, чтобы избежать слипания.
Взять тонкий нож поострее и приступить к нарезанию лапши, стараясь делать ее как можно тоньше. В процессе нарезания не забывать переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она не успела слипнуться.
Для длинной лапши раскатанное тесто посыпать мукой и свернуть в рулет, затем тонко нарезать его и встряхнуть получившуюся лапшу, чтобы она развернулась.
Теперь остается только подсушить домашнюю лапшу. Для этого рассыпать ее тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставить, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут.
Вся лапша будет иметь около 2400 ккал, а 1 порция 400 ккал.
Горячее
Рисовая лапша 250 г • Тыква 400 г • Красная паста карри 2 столовые ложки • Кокосовое молоко 400 мл • Соевый соус 4 столовые ложки • Лайм 2 шт. • Растительное масло 50 мл • Кинза 50 г • Тростниковый сахар...
Горячее
Рисовая лапша широко используется в приготовлении различных блюд в странах Юго-Восточной Азии. С ней готовят супы и салаты, готовят из рисовой лапши гарниры и самостоятельные блюда. Предлагаю попробовать...
Горячее
Попробовала приготовить рисовую лапшу и влюбилась в нее. Отличный рецепт для романтичного ужина на День св. Валентина...
Горячее
лапша рисовая • соус соевый • креветки • горох стручковый • фасоль стручковая • масло растительное • перец чили • ростки сои • листья кафрского лайма • яйцо • соус рыбный...
Горячее
Я не очень хорошо знакома с японской кухней, но, увидев этот рецепт, поняла, что мне нужно его непременно попробовать. Блюдо получилось очень насыщенным, ведь здесь так много компонентов (мясо, грибы,...
Горячее
Люблю и морковку и рисовую лапшу, все вместе отлично подружилось Про пикантность тоже не забыла, иначе пресно будет!...
Рисовая лапша с курицей и морковью
Горячее
Комментарии
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
У меня рисовая лапша прямо как на картинке!
получилось шикарно, Зина спасибо за рецептик!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Вот еще интересный вариант рецепта рисовой лапши с овощами и креветками.
Зина, спасибо за рецепт рисовой лапши!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Прикольно получилось класс!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Рисовая лапша с фаршем и овощами
Горячее