Рисовая лапша

Рецепт от Зина Морохина
  • Простой рецепт горячего
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Японская
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки, Пастамашина Imperia
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
Рецепт рисовой лапши

Фото рисовой лапши.

Как приготовить

  1. В большую миску или же прямо на стол насыпать муку, сделать в ней сверху углубление.

  2. В углубление в муке влить воду с разведенным в ней крахмалом и солью. Аккуратно смешать ее с мукой. Когда тесто станет достаточно густым, начать замешивать его руками. Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным, от этого зависит качество полученной в итоге лапши. Чем круче будет тесто, тем лучше получится лапша.

  3. Оставить тесто на 10-15 минут, накрыв полотенцем или перевернутой миской, оно должно выстояться.

  4. Посыпать стол достаточно толстым слоем муки, выложить на него тесто, и раскатывать, постепенно подсыпая муку под скалку, для того, чтобы избежать прилипания теста к скалке. Во время раскатывания тесто периодически поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше. Идеальный вариант - когда толщина теста не превышает 1 мм.

  5. После того как тесто стало достаточно тонким, нужно оставить его на 10 минут, для подсыхания.

  6. Для того чтобы из раскатанного теста получилась короткая лапша, необходимо нарезать тесто полосами по 1,5-2 сантиметра, затем сложить полученные полосочки стопочкой, не забывая при этом пересыпать их мукой, чтобы избежать слипания.

  7. Взять тонкий нож поострее и приступить к нарезанию лапши, стараясь делать ее как можно тоньше. В процессе нарезания не забывать переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она не успела слипнуться.

  8. Для длинной лапши раскатанное тесто посыпать мукой и свернуть в рулет, затем тонко нарезать его и встряхнуть получившуюся лапшу, чтобы она развернулась.

  9. Теперь остается только подсушить домашнюю лапшу. Для этого рассыпать ее тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставить, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут.

На заметку

Вся лапша будет иметь около 2400 ккал, а 1 порция 400 ккал.

Ингредиенты на шесть порций

  • Рисовая мука 3 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Комментарии

4.7 / 5
lerinteda
lerinteda

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Пацей Лёля
Пацей Лёля

У меня рисовая лапша прямо как на картинке!
получилось шикарно, Зина спасибо за рецептик!!!

Роза Ковэршина
Роза Ковэршина

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

dorenengo2002
dorenengo2002

Вот еще интересный вариант рецепта рисовой лапши с овощами и креветками.

uradedl1974
uradedl1974

Зина, спасибо за рецепт рисовой лапши!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Ксюха Сабадаш
Ксюха Сабадаш

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

lyudmila92
lyudmila92

Сделали, но еще не пробовали!!

oraridomm
oraridomm

Прикольно получилось класс!!!

uldoo1998
uldoo1998

Очень популярно все расписано. Спасибо.