Рисовая лапша по-японски

Рецепт от lucolil

Я не очень хорошо знакома с японской кухней, но, увидев этот рецепт, поняла, что мне нужно его непременно попробовать. Блюдо получилось очень насыщенным, ведь здесь так много компонентов (мясо, грибы, овощи, зелень), ароматным и немного острым. Если вы не любите остроту, то можно не класть зеленый перец или уменьшить его количество. За рецепт благодарю Светлану (Лану). Обожаю ее рецепты!)

Рецепт рисовой лапши по-японски

Фото рисовой лапши по-японски.

Как приготовить

  1. Грибы шиитаки промыть и залить холодной водой. Оставить на 20 минут для размягчения.

  2. Через 20 минут слить жидкость и слегка отварить грибы, минут 5-7. Откинуть на дуршлаг, остудить. Если использовать свежие грибы шиитаке или шампиньоны, то эти операции можно опустить.

    рисовая лапша по-японски. Шаг 2
  3. Морковь нарезать тонкой соломкой, цукини брусочками.

    рисовая лапша по-японски. Шаг 3
  4. лук нарезать вдоль - по-восточному, чеснок мелко порубить.

    рисовая лапша по-японски. Шаг 4
  5. Мясо нарезать небольшими брусочками. Хорошо, если оно будет слегка подмороженным.

    рисовая лапша по-японски. Шаг 5
  6. Разогреть в сотейник 3 ст. л. масла и поджарить мясо, минут 5. Слегка посолить и посыпать перцем.

    рисовая лапша по-японски. Шаг 6
  7. Добавить лук и чеснок, жарить еще 3 минуты.

    рисовая лапша по-японски. Шаг 7
  8. Отваренные грибы отжать и добавить к мясу. Если нужно, добавить еще кунжутное масло. Все перемешать и жарить минуты 3.

    рисовая лапша по-японски. Шаг 8
  9. Ранее нарезанные морковь и цукини соединить с мясом и грибами, добавить сухой имбирь, мелко нарезанный зеленый острый перец, посолить. Все хорошо перемешать и быстро обжарить при постоянном помешивании. Овощи не должны стать мягкими, они должны остаться слегка хрустящими и сочными. В конце жарки добавить рисовый уксус, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой.

    рисовая лапша по-японски. Шаг 9
  10. Рисовую лапшу отварить, как написано на упаковке. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой.

    рисовая лапша по-японски. Шаг 10
  11. Добавить лапшу к мясу, грибам и овощам. Прогреть все вместе 1 мин Попробовать на соль.

    рисовая лапша по-японски. Шаг 11
  12. Добавить по вкусу соус терияки, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать. Приятного аппетита!

    рисовая лапша по-японски. Шаг 12

Ингредиенты на четыре порции

  • рисовая лапша - 100 г
  • говядина - 150 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • морковь - 1
  • перец зеленый - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • рисовый уксус - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • соус - по вкусу
  • кинза - по вкусу

Комментарии

4.6 / 5
lyublyunya_87
lyublyunya_87

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рисовую лапшу по-японски. Вот я ему и приготовлю.

idonden
idonden

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

anka
anka

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

ifyappi
ifyappi

Рецепт recipelab.ru/goryachee/risovaya-lapsha-s-ovoschami-i-krevetkami я уже пробовала, теперь еще приготовим рисовую лапшу по-японски.

tidadya
tidadya

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Валентина Астадурян
Валентина Астадурян

Уже делала два раза получается обалденно.

idrasit1978
idrasit1978

Lucolil, спасибо за рецепт! Очень люблю рисовая лапша по-японски!

katya87
katya87

Яхууу)))наконец то закончила рисовую лапшу по-японски!
Спасибо за интересный рецепт!))))

arangonda
arangonda

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рисовую лапшу по-японски)))

Кольченко Светлана
Кольченко Светлана

Кстати, когда я первый раз попробовала рисовую лапшу по-японски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Левыкина Алла
Левыкина Алла

Отчитываюсь.
рисовая лапша по-японски супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

lera88
lera88

Спасибо за рецепт
очень люблю рисовую лапшу по-японски

Дария Конопкина
Дария Конопкина

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

dasha96
dasha96

Lucolil, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от рисовой лапши по-японски!

Югова Лизавета
Югова Лизавета

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

athat1990
athat1990

Lucolil …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

ithugac
ithugac

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

enduteton
enduteton

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Курневич Арина
Курневич Арина

Какая вкуснятина!
Буду делать!