Я не очень хорошо знакома с японской кухней, но, увидев этот рецепт, поняла, что мне нужно его непременно попробовать. Блюдо получилось очень насыщенным, ведь здесь так много компонентов (мясо, грибы, овощи, зелень), ароматным и немного острым. Если вы не любите остроту, то можно не класть зеленый перец или уменьшить его количество. За рецепт благодарю Светлану (Лану). Обожаю ее рецепты!)
Грибы шиитаки промыть и залить холодной водой. Оставить на 20 минут для размягчения.
Через 20 минут слить жидкость и слегка отварить грибы, минут 5-7. Откинуть на дуршлаг, остудить. Если использовать свежие грибы шиитаке или шампиньоны, то эти операции можно опустить.
Морковь нарезать тонкой соломкой, цукини брусочками.
лук нарезать вдоль - по-восточному, чеснок мелко порубить.
Мясо нарезать небольшими брусочками. Хорошо, если оно будет слегка подмороженным.
Разогреть в сотейник 3 ст. л. масла и поджарить мясо, минут 5. Слегка посолить и посыпать перцем.
Добавить лук и чеснок, жарить еще 3 минуты.
Отваренные грибы отжать и добавить к мясу. Если нужно, добавить еще кунжутное масло. Все перемешать и жарить минуты 3.
Ранее нарезанные морковь и цукини соединить с мясом и грибами, добавить сухой имбирь, мелко нарезанный зеленый острый перец, посолить. Все хорошо перемешать и быстро обжарить при постоянном помешивании. Овощи не должны стать мягкими, они должны остаться слегка хрустящими и сочными. В конце жарки добавить рисовый уксус, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой.
Рисовую лапшу отварить, как написано на упаковке. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой.
Добавить лапшу к мясу, грибам и овощам. Прогреть все вместе 1 мин Попробовать на соль.
Добавить по вкусу соус терияки, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать. Приятного аппетита!
Горячее
Рисовая лапша 250 г • Тыква 400 г • Красная паста карри 2 столовые ложки • Кокосовое молоко 400 мл • Соевый соус 4 столовые ложки • Лайм 2 шт. • Растительное масло 50 мл • Кинза 50 г • Тростниковый сахар...
Горячее
Рисовая лапша широко используется в приготовлении различных блюд в странах Юго-Восточной Азии. С ней готовят супы и салаты, готовят из рисовой лапши гарниры и самостоятельные блюда. Предлагаю попробовать...
Горячее
Попробовала приготовить рисовую лапшу и влюбилась в нее. Отличный рецепт для романтичного ужина на День св. Валентина...
Горячее
лапша рисовая • соус соевый • креветки • горох стручковый • фасоль стручковая • масло растительное • перец чили • ростки сои • листья кафрского лайма • яйцо • соус рыбный...
Горячее
Люблю и морковку и рисовую лапшу, все вместе отлично подружилось Про пикантность тоже не забыла, иначе пресно будет!...
Горячее
Можно приготовить лапшу разного цвета. Для зеленой нужно добавить 4 ст. л. пюре из шпината, для грибной лапши - 30 г молотых сушеных грибов, для красной - 4 ст. л. томатной пасты....
Рисовая лапша с курицей и морковью
Горячее
Комментарии
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рисовую лапшу по-японски. Вот я ему и приготовлю.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Рецепт recipelab.ru/goryachee/risovaya-lapsha-s-ovoschami-i-krevetkami я уже пробовала, теперь еще приготовим рисовую лапшу по-японски.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Уже делала два раза получается обалденно.
Lucolil, спасибо за рецепт! Очень люблю рисовая лапша по-японски!
Яхууу)))наконец то закончила рисовую лапшу по-японски!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рисовую лапшу по-японски)))
Кстати, когда я первый раз попробовала рисовую лапшу по-японски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Отчитываюсь.
рисовая лапша по-японски супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо за рецепт
очень люблю рисовую лапшу по-японски
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Lucolil, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от рисовой лапши по-японски!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Lucolil …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Рисовая лапша с фаршем и овощами
Горячее