Вкусная маленькая рыбка с нежным мясом и хрустящей корочкой!
Эта рыбка очень вкусная, а готовить ее притом очень просто и быстро. К слову, чистить тоже просто. Кроме того, у этой рыбки отсутствует желчь, поэтому некоторые ее даже не потрошат, но я лично всегда это делаю. Пожарьте рыбку по этому рецепту - угостите родных вкусным лакомством!
Вымойте и почистите барабульку. Делать это несложно - достаточно провести пальцем против чешуи под струей холодной воды. Выпотрошите.
Слегка обсушите рыбу при помощи бумажных полотенец, выложите в миску.
Насыпьте на рыбу муку и крахмал, перемешайте прямо руками.
Разогрейте глубокую сковороду (или казан) с растительным маслом.
Обжарьте рыбу в масле до румяной корочки с двух сторон.
Готовую рыбку выкладывайте на бумажное полотенце. Это нужно, чтобы удалить лишнее масло.
Пока рыба горячая посолите ее, посыпьте свежемолотым перцем, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт рыбы • Домашние рецепты.
Рыба
Вкусная ароматная рыба под шапочкой из овощей. Очень вкусно! Рыбу можно использовать любую, по вкусу. На мой вкус, гарнир здесь не нужен, но если хотите приготовить гарнир, можно использовать рис или картофель....
Рыба
барабулька 8 шт. • зелень петрушки большой пучок • оливковое масло 4-6 ст.л. • соль • свежемолотый перец...
Рыба
Ничего особо выдающегося в этом рецепте нет. Это просто очень вкусная жареная камбала - попробуйте сами!...
Жареная салака
Рыба
Комментарии
Круто
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить черноморскую барабульку жареную.
О результате напишу позже.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления жареной рыбы с грибами и перцем. Наверно я надолго у Вас.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!