Черноморская барабулька жареная

Рецепт от endedouto

Вкусная маленькая рыбка с нежным мясом и хрустящей корочкой!

Эта рыбка очень вкусная, а готовить ее притом очень просто и быстро. К слову, чистить тоже просто. Кроме того, у этой рыбки отсутствует желчь, поэтому некоторые ее даже не потрошат, но я лично всегда это делаю. Пожарьте рыбку по этому рецепту - угостите родных вкусным лакомством!

Рецепт черноморской барабульки жареной

Фото черноморской барабульки жареной.

Как приготовить

  1. Вымойте и почистите барабульку. Делать это несложно - достаточно провести пальцем против чешуи под струей холодной воды. Выпотрошите.

  2. Слегка обсушите рыбу при помощи бумажных полотенец, выложите в миску.

  3. Насыпьте на рыбу муку и крахмал, перемешайте прямо руками.

  4. Разогрейте глубокую сковороду (или казан) с растительным маслом.

  5. Обжарьте рыбу в масле до румяной корочки с двух сторон.

  6. Готовую рыбку выкладывайте на бумажное полотенце. Это нужно, чтобы удалить лишнее масло.

  7. Пока рыба горячая посолите ее, посыпьте свежемолотым перцем, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.

  8. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт рыбы • Домашние рецепты.

Ингредиенты на две порции

  • Барабулька - 500 г
  • Мука - 100 г
  • Крахмал - 40 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Комментарии

4.4 / 5
engidatou
engidatou

Круто

getur
getur

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ulesh
ulesh

Как вкусно! Приходится считать калории...

Суровцева Элла
Суровцева Элла

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить черноморскую барабульку жареную.
О результате напишу позже.

isissi
isissi

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

aritoresi
aritoresi

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления жареной рыбы с грибами и перцем. Наверно я надолго у Вас.

olisea
olisea

Очередное вкусное блюдо. Молодец!