Пангасиус в кляре

Рецепт от alexold
  • Простой рецепт рыбы
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Приготовить пангасиус в сырном кляре сможет каждый. Попробуйте, вам обязательно понравится сочная рыбка под сырной корочкой с тонким лимонным ароматом.

Рецепт пангасиуса в кляре

Фото пангасиуса в кляре.

Как приготовить

  1. Филе пангасиуса промыть, просушить и порезать небольшими кусками. Затем отбить кусочки молоточком для отбивных, сложить их в небольшую емкость, пересыпая соль, перцем и специями. Залить пангасиус соевым соусом, соком четвертинки лимона и поставить на полчаса в холодильник.

  2. Сыр натереть на крупной терке. Яйца вбить в миску и взбить вилкой или венчиком до однородности с щепоткой соли. Всыпать в яичную смесь тертый сыр и перемешать. Спустя указанное время вынуть промариновавшуюся рыбу из холодильника, обвалять в муке и выложить на стол.

  3. В глубокую сковороду влить 100 мл растительного масла и поставить на огонь. Кусочки пангасиуса в муке обмакивать в яично-сырном кляре и выкладывать на разогретое масло. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки около 5-7 минут на среднем огне.

  4. Готовое блюдо перекладывать шумовкой на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впитать лишний жир. Пангасиус в кляре готов, подавать горячим с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт рыбы • Рецепты на ужин • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на пять порций

  • 0,5 кг пангасиуса
  • 4 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 80 г муки
  • 1/4 лимона (сок)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу
  • приправы и специи (куркума, молотый кориандр)

Комментарии

3.6 / 5
athat1990
athat1990

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Саватеева Катарина
Саватеева Катарина

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Паврусова Надя
Паврусова Надя

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, alexold, что так же вкусно.

eduta
eduta

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

якименко Виктория
якименко Виктория

Попробовали сегодня пангасиуса в кляре, просто класс!!!

София Матвийчук
София Матвийчук

Все понятно и наглядно.
Готовить с alexold одно удовольствие!

Демитриенко Алена
Демитриенко Алена

Наверно нужно порепетировать приготовление банана в кляре. А то вдруг опростоволосимся.