Приготовить пангасиус в сырном кляре сможет каждый. Попробуйте, вам обязательно понравится сочная рыбка под сырной корочкой с тонким лимонным ароматом.
Филе пангасиуса промыть, просушить и порезать небольшими кусками. Затем отбить кусочки молоточком для отбивных, сложить их в небольшую емкость, пересыпая соль, перцем и специями. Залить пангасиус соевым соусом, соком четвертинки лимона и поставить на полчаса в холодильник.
Сыр натереть на крупной терке. Яйца вбить в миску и взбить вилкой или венчиком до однородности с щепоткой соли. Всыпать в яичную смесь тертый сыр и перемешать. Спустя указанное время вынуть промариновавшуюся рыбу из холодильника, обвалять в муке и выложить на стол.
В глубокую сковороду влить 100 мл растительного масла и поставить на огонь. Кусочки пангасиуса в муке обмакивать в яично-сырном кляре и выкладывать на разогретое масло. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки около 5-7 минут на среднем огне.
Готовое блюдо перекладывать шумовкой на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впитать лишний жир. Пангасиус в кляре готов, подавать горячим с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт рыбы • Рецепты на ужин • Рецепт европейской кухни.
Рыба
филе тилапии 1 кг • мука 1 стак. • молоко 1 стак. • яйца 2 шт. • масло подсолнечное 1 стак. • грецкие орехи 1 стак. • соль 2 г • специи по вкусу....
Рыба
Правильно приготовленное рыбное филе - всегда очень вкусно! Предлагаю приготовить филе трески, запеченное в кляре, в духовке. На гарнир можно подать рис или картофель. Очень рекомендую приготовить!...
Рыба
Рыба получится нежной и сочной, хорошее блюдо для легкой трапезы! Я и вся моя семья беззаветной любовью пылаем к рыбе в частности и морепродуктам вообще. Благо место нашего проживания позволяет покупать...
Десерты
Яблоки в кляре это необычайно вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Подойти такое блюдо может не только для повседневной кухни, но и оригинально украсит праздничный стол. Очень...
Сыроежки в кляре
Грибы
Комментарии
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, alexold, что так же вкусно.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Попробовали сегодня пангасиуса в кляре, просто класс!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с alexold одно удовольствие!
Наверно нужно порепетировать приготовление банана в кляре. А то вдруг опростоволосимся.
Рапаны в кляре
Рыба