Для приготовления нежнейшего минтая в кляре надо взять:
Если филе минтая замороженное, то предварительно его надо разморозить, промыть и дать обсохнуть, промокнув бумажным полотенцем.
Затем филе порезать на порционные кусочки.
Для кляра взбить яйца с солью, влить в смесь молоко и всыпать муку.
Тщательно перемешать все компоненты.
Получится жиденькое тесто.
Нарезанные кусочки филе опускать в кляр и отправлять жарить на предварительно разогретой сковороде, куда добавлено нужное количество масла.
Кусочки рыбы следует обжаривать с обеих сторон, переворачивая с одной на другую до обазования румяной корочки.
Калорийность минтая в кляре, сделанного по такому рецепту, составляет 137кКал на 100г продукта.
К минтаю в кляре подойдет любой гарнир - отварные рис, гречка, картофель, макаронные изделия.
Неплохо подать к блюду овощной салат или просто нарезку из овощей.
Чтобы сделать удивительно вкусное кушанье, следует добавлять в кляр различные специи и чеснок.
Кляр с чесноком придает минтаю нежный вкус и приятный аромат.
Чтобы сделать рыбу в кляре с чесноком, понадобится:
Начинается приготовление рыбы с промывания филе, обсушивания и нарезания его на небольшие кусочки.
Для кляра яйца взбить с молоком, солью, перцем и раздавленным с помощью пресса чесноком.
Масса хорошенько перемешивается.
Получается жидкое тесто, используемое для обмакивания рыбного филе.
Разогреть сковородку и влить в нее масло.
Нарезанное филе опускать в приготовленный кляр, затем обваливать в сухарях и отправлять жарить на сковороду (у готовой рыбки с обеих сторон должна быть золотистая корочка).
Готовый минтай в кляре посыпать зеленью и подавать вместе со свежими овощами.
Можно употреблять блюдо в горячем или холодном виде.
В первом случае минтай выступит полноценным вторым блюдом, а во втором - замечательной закуской.
Но в любом случае рыбка в кляре будет одинаково вкусной и полезной.
Блюдо, легкое в приготовлении, смогут создать даже начинающие кулинары.
По желанию (с учетом вкусовых потребностей) можно добавлять в кляр различные пряности, которые придадут оригинальности и пикантности блюду.
Минтай - удивительно вкусная и полезная рыба. Рецепты с фото минтая в кляре помогут приготовить вкуснейшее блюдо к любому праздничному застолью.
Рецепт из коллекции: Рецепт рыбы • Рецепты на сковороде.
Рыба
Рыбка, приготовленная на пару, - что надо для фигуры и здоровья! Если вы сидите на диете, поститесь или же просто заботитесь о своем здоровье, обязательно приготовьте такую рыбу. Очень вкусно! Кстати,...
Рыба
Хотите извлечь максимальную пользу из готовки красной рыбки? Тогда сделайте ее по рецепту, как приготовить лосося в вине на сковороде. Получится сочная, нежная рыбка с приятными ароматом и вкусом....
Рыба
Минтай 1.2 кг • Морковь 250 г • Лук репчатый 250 г • Сметана 150 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное для жарки...
Рыба в тесте в кляре
Рыба
Комментарии
Khimach_98, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла минтая в кляре на сковороде. Вот я ему и приготовлю.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Вкуснятина, обожаю минтая в кляре на сковороде
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, khimach_98 :)
С фото, да еще и пошагово как минтай на пару в мультиварке.
Очень простой рецепт минтая в кляре на сковороде, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть минтая в кляре на сковороде из магазина.;)
Спасибо Вам, khimach_98, за рецепты.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала минтая в кляре на сковороде,очень понравилось.Спасибо.
Некоторое время назад готовила минтая в кляре на сковороде-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Я пошла делать как у вас!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Супер!
Девочки, минтай в кляре на сковороде объедение.
Супер рецепт!
khimach_98, большое спасибо!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Пангасиус в кляре
Рыба