Очень вкусная и сытная закуска из рапанов, приготовленных во фритюре.
Скоро лето и, скорее всего, многие из нас поедут к морю. Эта закуска из рапана продается практически во всех кафешках вдоль моря, она вкусная и очень сытная за счет большого количества белка, содержащегося в рапанах. В последнее время рапанов стали продавать во многих крупных магазинах в отделе заморозки, и если вам удастся их купить, попробуйте приготовить рапанов по этому рецепту. Это очень вкусно, полезно, не говоря уже о том, что это один из самых сильных афродизиаков). Сейчас и у нас не сезон, поэтому рапаны у меня также замороженные, свежих в раковинах можно будет купить только с апреля.
Для приготовления рапанов в кляре подготовьте продукты по списку. Рапанов предварительно разморозьте, хорошенько промойте от песка.
В глубокой пиале смешайте сметану, яйцо, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, водку, посолите и поперчите, влейте 3-4 ложки молока.
Понемногу подсыпайте муку, кляр по консистенции должен получиться как на блинчики.
В это время отварите рапанов в кипящей подсоленной воде 3 минуты, не дольше, иначе тут как с осьминогами или кальмарами - если передержите, то придется готовить минут 40, чтобы не были резиновыми и жесткими. Не забывайте, что замороженные рапаны уже слегка отварены, иначе их из раковины не достанешь. Вода может стать от белой до голубоватой, пусть вас это не смущает, это белок.
Спустя время откиньте рапанов на дуршлаг.
Посолите и поперчите рапанов по вкусу, полейте щедро лимонным соком. Оставьте на пару минут мариноваться.
Замаринованного рапана обваляйте сначала в муке, так кляр будет лучше держаться.
Дальше обмакните рапана в кляр.
И обжарьте во фритюре до румяной и хрустящей корочки.
Готовых рапанов выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Подавайте рапанов в кляре с любимым соусом как в горячем, так и в холодном виде.
Одинаково вкусно, приятного!
Рыба
филе тилапии 1 кг • мука 1 стак. • молоко 1 стак. • яйца 2 шт. • масло подсолнечное 1 стак. • грецкие орехи 1 стак. • соль 2 г • специи по вкусу....
Рыба
Правильно приготовленное рыбное филе - всегда очень вкусно! Предлагаю приготовить филе трески, запеченное в кляре, в духовке. На гарнир можно подать рис или картофель. Очень рекомендую приготовить!...
Рыба
Рыба получится нежной и сочной, хорошее блюдо для легкой трапезы! Я и вся моя семья беззаветной любовью пылаем к рыбе в частности и морепродуктам вообще. Благо место нашего проживания позволяет покупать...
Яблоки в кляре
Десерты
Комментарии
Приготовила вкусно
Отличный рецепт, спасибо огромное
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Нюта, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему банан в кляре.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Банан в кляре
Десерты