Рапаны в кляре

Рецепт от Нюта Дуденко
  • Простой рецепт рыбы
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень вкусная и сытная закуска из рапанов, приготовленных во фритюре.

Рецепт рапанов в кляре

Фото рапанов в кляре.

Как приготовить

  1. Скоро лето и, скорее всего, многие из нас поедут к морю. Эта закуска из рапана продается практически во всех кафешках вдоль моря, она вкусная и очень сытная за счет большого количества белка, содержащегося в рапанах. В последнее время рапанов стали продавать во многих крупных магазинах в отделе заморозки, и если вам удастся их купить, попробуйте приготовить рапанов по этому рецепту. Это очень вкусно, полезно, не говоря уже о том, что это один из самых сильных афродизиаков). Сейчас и у нас не сезон, поэтому рапаны у меня также замороженные, свежих в раковинах можно будет купить только с апреля.

  2. Для приготовления рапанов в кляре подготовьте продукты по списку. Рапанов предварительно разморозьте, хорошенько промойте от песка.

  3. В глубокой пиале смешайте сметану, яйцо, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, водку, посолите и поперчите, влейте 3-4 ложки молока.

    рапаны в кляре. Шаг 3
  4. Понемногу подсыпайте муку, кляр по консистенции должен получиться как на блинчики.

    рапаны в кляре. Шаг 4
  5. В это время отварите рапанов в кипящей подсоленной воде 3 минуты, не дольше, иначе тут как с осьминогами или кальмарами - если передержите, то придется готовить минут 40, чтобы не были резиновыми и жесткими. Не забывайте, что замороженные рапаны уже слегка отварены, иначе их из раковины не достанешь. Вода может стать от белой до голубоватой, пусть вас это не смущает, это белок.

    рапаны в кляре. Шаг 5
  6. Спустя время откиньте рапанов на дуршлаг.

    рапаны в кляре. Шаг 6
  7. Посолите и поперчите рапанов по вкусу, полейте щедро лимонным соком. Оставьте на пару минут мариноваться.

    рапаны в кляре. Шаг 7
  8. Замаринованного рапана обваляйте сначала в муке, так кляр будет лучше держаться.

    рапаны в кляре. Шаг 8
  9. Дальше обмакните рапана в кляр.

    рапаны в кляре. Шаг 9
  10. И обжарьте во фритюре до румяной и хрустящей корочки.

    рапаны в кляре. Шаг 10
  11. Готовых рапанов выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

    рапаны в кляре. Шаг 11
  12. Подавайте рапанов в кляре с любимым соусом как в горячем, так и в холодном виде.

    рапаны в кляре. Шаг 12
  13. Одинаково вкусно, приятного!

Ингредиенты на семь порций

  • Рапаны - 500 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 2-3 ст.л.
  • Водка - 2 ст.л.
  • Мука - 3-4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 300 г (+1ст.л.)

Комментарии

4.7 / 5
Галя Скрыльник
Галя Скрыльник

Приготовила вкусно

erine
erine

Отличный рецепт, спасибо огромное

arina90
arina90

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Привалова Алена
Привалова Алена

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

erseda
erseda

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

khodaeva_76
khodaeva_76

Нюта, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Арина Аракелян
Арина Аракелян

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему банан в кляре.

polli
polli

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ajion
ajion

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.