Шашлык из печени на мангале

Рецепт от Ильинова Аська

Собираешься на природу? Готовь необычный шашлык!

Шашлык из печени на мангале - необычное решение для пикника. Такой шашлык можно давать и детям. Жарится печень очень быстро, здесь очень важно ее не пересушить. Угли должны быть хорошо раскаленными, но без огня. Во время жарки шампуры нужно непрерывно крутить, чтобы печенка прожарилась равномерно. Самый простой маринад - из майонеза. Конечно же без специй не обойтись. Подойдет обычная приправа для шашлыка. По вкусу можно добавить дополнительно перец, если нравится более острый и пикантный вкус.

Рецепт шашлыка из печени на мангале

Фото шашлыка из печени на мангале.

Как приготовить

  1. Печень моем под проточной водой, освобождаем от пленочек и прожилок. Это не сложно сделать с помощью острого ножа. Повторно моем подготовленную печень, аккуратно обсушиваем бумажными полотенцами.

  2. Нарезаем печенку на куски. Куски не должны быть слишком маленькими, лучше если они будут среднего размера как обычно режут мясо на шашлык.

  3. Выкладываем печень в глубокую миску, посыпаем специями для шашлыка. Солим по вкусу. Здесь нужно сначала обратить внимание на состав специй, если там указана соль, то дополнительно солить не потребуется.

  4. Поливаем печень со специями майонезом, тщательно перемешиваем. Это лучше сделать руками, чтобы как можно тщательней распределить маринад по каждому кусочку.

  5. Накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильник на два часа. За это время каждый кусок хорошенько пропитается ароматами и вкусами специй, станет мягким и нежным.

  6. По истечении указанного времени нанизываем печень на шампуры и отправляем на мангал. Жарим шашлык над раскаленными углями, не допускаем появление огня. Во время жарки постоянно крутим шампуры, чтобы кусочки прожарились равномерно.

  7. Жарится печень намного быстрее чем мясо, достаточно 5-10 минут. Дольше жарить не нужно, чтобы шашлык остался сочным и мягким.

  8. Подаем на стол с горчицей, кетчупом, или любым другим соусом по вкусу. Также отлично шашлык из печени сочетается со свежими овощами.

  9. Приятного аппетита!

Ингредиенты на пять порций

  • Печень говяжья - 800 г
  • Специи сухие - 10 г
  • Майонез - 100 г
  • Соль - по вкусу

Комментарии

4.3 / 5
acouc2005
acouc2005

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

mowaic
mowaic

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Ксюха Снурникова
Ксюха Снурникова

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

marianna96
marianna96

Вот ссылка на новый рецептик шашлыка из карася.

Ворман Алина
Ворман Алина

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

anna
anna

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Маргарита Кельнер
Маргарита Кельнер

Какой замечательный рецепт шашлыка из печени на мангале - яркий, красочный и аппетитный!

yella
yella

Спасибо, Ильинова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

ekisteas
ekisteas

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

tatarchuk_99
tatarchuk_99

Ильинова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

nyuta
nyuta

Надо попробовать приготовить шашлык из печени на мангале

tanya
tanya

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!