Шашлык из корейки

Рецепт от atseras1979

Шашлык из корейки сочное и вкусное блюдо, которое несложно сделать. Если вы хотите порадовать близких или гостей вкусным мясным блюдом, то покупайте корейку свиньи, барана или ягненка и приступайте к готовке. А описанные ниже действия с пошаговыми фотографиями помогут сделать это с легкостью.

В этом рецепте предлагается приготовить шашлык из свиной корейки на кости, но по желанию можно заменить ее бараньей или ягнячьей. Подойдет любая корейка, в том числе и без кости. В целом корейка и шея мясо, которое идеально подходит для приготовления шашлыка как на природе на мангале или на барбекю, так и дома в духовке или в аэрогриле.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит сделать вкусный шашлык из корейки на кости или без нее. Готовка будет несложной, самая долгая часть маринование мяса в подходящем маринаде (можно использовать предложенный или выбрать маринад на пиве с луком). Можно минимизировать калорийность блюда, срезав жировые прослойки. Отзывы гласят, что в этом случае мясо все равно получится вкусным и сочным.

Рецепт шашлыка из корейки

Фото шашлыка из корейки.

Как приготовить

  1. Приготовление шашлыка из корейки в соответствии с пошаговым рецептом с фото начинается с подготовки мяса. Нужно помыть свиную корейку под проточной водой и порезать порционными кусками. Если используется корейка на кости, то разрезать нужно между костями.

  2. Должны получиться порционные кусочки. Толщина каждого кусочка должна составлять примерно 3 сантиметра.

    шашлык из корейки. Шаг 2
  3. Далее необходимо выполнить крестообразные надрезы на каждом куске мяса с обеих сторон. Это позволит предотвратить подгорание, а также обеспечит равномерное прожаривание мяса.

    шашлык из корейки. Шаг 3
  4. Теперь нужно посыпать каждый кусочек мяса приправой, поперчить и посолить с обеих сторон. Это так называемый сухой маринад, но и в нем мясо получается сочным и вкусным. В это же время нужно подготовить угли. Можно разжечь костер и дождаться, пока дрова прогорят, или использовать готовые угли, которые продаются в магазине. В это время мясо продолжает мариноваться.

    шашлык из корейки. Шаг 4
  5. После того как костер прогорел и образовались угли, можно приступать непосредственно к жарке. Мясо следует уложить на решетке и поставить ее на мангал. Под рукой обязательно должна быть бутылка с минеральной водой. Она понадобится, если вдруг жир будет капать с мяса, что обычно приводит к загоранию углей.

    шашлык из корейки. Шаг 5
  6. Переворачивать шашлык нужно каждые 2-3 минуты для равномерной прожарки. По мере того как мясо будет прожариваться, переворачивания должны быть более частыми. Спустя 30 минут время от времени можно проверять мясо на готовность. Необходимо острым ножом делать прокол на шашлыке. Если будет вытекать прозрачный сок, кушанье готово. Если же течет кровь, стоит еще пожарить мясо. Рекомендуется внимательно следить за замочком на решетке, так как он имеет свойство самопроизвольно открываться, что приводит к тому, что мясо может выпасть прямо на угли.

    шашлык из корейки. Шаг 6
  7. После того как мясо готово, его следует аккуратно снять с решетки, выложить на блюдо. Вот и все. Шашлык из корейки готов, можно удивлять гостей. Подавать мясное блюдо можно как самостоятельное кушанье или дополнить его гарниром.Приятного аппетита!

    шашлык из корейки. Шаг 7

Ингредиенты на одна порция

  • Свиная корейка 300 г на одну порцию
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии

4.4 / 5
lesya92
lesya92

Atseras1979, я только смотрела рецепт, но уже хочу шашлык из корейки приготовить!

Зина Ястребцева
Зина Ястребцева

Как вкусно! Приходится считать калории...

fedulina_95
fedulina_95

Будем пробовать!

inga84
inga84

Спасибо за рецепт. шашлык из семги пробовала, а шашлык из корейки еще никогда.

Роднушкина Леся
Роднушкина Леся

Какая у Вас Фантазия!!!

Петряник Ариша
Петряник Ариша

Пойду готовить надеюсь получится!!!

inedede1995
inedede1995

Вкуснятина, обожаю шашлык из корейки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, atseras1979 :)

lyuda
lyuda

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала шашлык из корейки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Лана Колпак
Лана Колпак

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

olga94
olga94

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Шашенкова Татьяна
Шашенкова Татьяна

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

grebelnaya_71
grebelnaya_71

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

omimatadr
omimatadr

Atseras1979, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Грибинчук Зинка
Грибинчук Зинка

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я шашлык из корейки готовить...

Вера Рогожан
Вера Рогожан

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))