Шашлык в беконе

Рецепт от Ксюха Рабаданова

У многих из нас лето прочно связано с выездами на природу и, конечно, с приготовлением мяса или рыбы на углях. Причем у каждого есть свой взгляд на их приготовление, зачастую с крайностями. Во-первых, главное это качество мяса. Если с этим угадать, то испортить его будет очень трудно. И наоборот, никакие супер-маринады и технологии не сделают вкусного шашлыка из неподходящего сырья. Во-вторых, что следование строгим правилам не всегда приводит к удовлетворению вкусов потребителей конечного продукта. Так, не раз большая компания съедала примитивно жареную на углях курицу, а изысканно замаринованная по всем правилам баранина оставалась почти нетронутой.

Рецепт шашлыка в беконе

Фото шашлыка в беконе.

Как приготовить

  1. Выбор компонентов этого шашлыка неслучаен. Говядина - мясо совсем нежирное, поэтому лишний жирок в виде копченой свиной грудинки ей не повредит. К тому же бекон передает мясу свой копченый привкус. Именно поэтому специями лучше не увлекаться, иначе они могут заглушить эти вкусовые нотки. Режем мясо не слишком крупными кусками.

  2. Добавляем нарезанный лук, слегка помятый с крупной морской солью, перчим. Я специально не пишу про маринад, потому что это не есть главное в этом рецепте. Оставляем мясо мариноваться 5-6 часов в прохладном месте.

    шашлык в беконе. Шаг 2
  3. Бекон режем тонкими длинными ломтиками и заворачиваем в него куски мяса. Надеваем на шампур так, чтобы бекон не разворачивался. У меня ломтики бекона оборачивали мясо чуть больше, чем наполовину.

    шашлык в беконе. Шаг 3
  4. Жарим на горячих углях, постоянно поворачивая шампуры. При жарке важно запастись водичкой, потому что плавящийся жир с бекона капает на угли и постоянно норовит посильнее их разжечь.

    шашлык в беконе. Шаг 4

Ингредиенты на шесть порций

  • Бекон (сырокопченый) 350 г
  • Говядина для жарки 1200 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Соль морская 1 ч.л.

Комментарии

4.7 / 5
Шашенкова Татьяна
Шашенкова Татьяна

Ксюха, сделала сегодня шашлык в беконе.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

tasya
tasya

Шашлык в беконе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

couteast1993
couteast1993

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

evgeniya
evgeniya

Можете прокомментировать http://recipelab.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-po-armyanski?

Юля Андриенко
Юля Андриенко

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Олесич Саша
Олесич Саша

Буду смело готовить шашлык в беконе на праздники!

arangonda
arangonda

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шашлыка в беконе

ertiso
ertiso

Вкусно

ratupins
ratupins

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Каширская Даша
Каширская Даша

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Лана Константиненко
Лана Константиненко

Таким способом обязательно попробуем приготовить шашлык в беконе! спасибо!

arongiomo
arongiomo

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

gicinseet
gicinseet

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шашлык в беконе. Вот я ему и приготовлю.

yasya71
yasya71

Ксюха, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

tidadya1976
tidadya1976

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

ofrouptin
ofrouptin

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

olisea
olisea

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.