У многих из нас лето прочно связано с выездами на природу и, конечно, с приготовлением мяса или рыбы на углях. Причем у каждого есть свой взгляд на их приготовление, зачастую с крайностями. Во-первых, главное это качество мяса. Если с этим угадать, то испортить его будет очень трудно. И наоборот, никакие супер-маринады и технологии не сделают вкусного шашлыка из неподходящего сырья. Во-вторых, что следование строгим правилам не всегда приводит к удовлетворению вкусов потребителей конечного продукта. Так, не раз большая компания съедала примитивно жареную на углях курицу, а изысканно замаринованная по всем правилам баранина оставалась почти нетронутой.
Выбор компонентов этого шашлыка неслучаен. Говядина - мясо совсем нежирное, поэтому лишний жирок в виде копченой свиной грудинки ей не повредит. К тому же бекон передает мясу свой копченый привкус. Именно поэтому специями лучше не увлекаться, иначе они могут заглушить эти вкусовые нотки. Режем мясо не слишком крупными кусками.
Добавляем нарезанный лук, слегка помятый с крупной морской солью, перчим. Я специально не пишу про маринад, потому что это не есть главное в этом рецепте. Оставляем мясо мариноваться 5-6 часов в прохладном месте.
Бекон режем тонкими длинными ломтиками и заворачиваем в него куски мяса. Надеваем на шампур так, чтобы бекон не разворачивался. У меня ломтики бекона оборачивали мясо чуть больше, чем наполовину.
Жарим на горячих углях, постоянно поворачивая шампуры. При жарке важно запастись водичкой, потому что плавящийся жир с бекона капает на угли и постоянно норовит посильнее их разжечь.
Шашлык
Самый вкусный рецепт шашлыка из говядины. Именно этот маринад идеально подчеркивает благородный вкус говядины, шашлык получается нежным и сочным. Готовить только на углях, на природе и с хорошим настр...
Шашлык
Скажу сразу, шашлык по-армянски я готовила нам на двоих с мужем, поэтому сделала немного - на пробу, получилось шикарно, мясо очень сочное, и это не шея, а корейка. Этот рецепт подходит именно для суховатых...
Шашлык
Китайская смесь SOLDOS придает специфический китайский вкус блюдам из домашней птицы, утки, свинины. Состав: укроп, бадьян, гвоздика, корица, имбирь. Однако вкус шашлыков получается отличный, мне очень...
Шашлык
Ягнятина просто создана, чтобы готовить ее на гриле получается очень вкусно! Совершенно не обязательно избавляться от всего жира, который есть на мясе, небольшое его количество дает сочность, и, конечно,...
Шашлык
Печень куриная 500 г • Слива 8 шт. • Колбаса 60 г • Лук репчатый 2 шт. • Горчица обычная 1 ст.л. • Кетчуп 2 ст.л. • Соль по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Розмарин 0.5...
Шашлык
Из сотни способов как приготовить шашлык, есть хороший прием маринования шашлыка на кефире. Однажды я попробовала и мне понравилось. Но мариновать мясо нужно долго, несколько часов, а лучше с вечера....
Шашлык из кролика
Шашлык
Комментарии
Ксюха, сделала сегодня шашлык в беконе.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Шашлык в беконе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Можете прокомментировать http://recipelab.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-po-armyanski?
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Буду смело готовить шашлык в беконе на праздники!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шашлыка в беконе
Вкусно
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить шашлык в беконе! спасибо!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шашлык в беконе. Вот я ему и приготовлю.
Ксюха, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Шашлык из свинины
Шашлык