Сицилийские аранчини

Рецепт от adart
Рецепт сицилийских аранчинь

Фото сицилийских аранчинь.

Как приготовить

  1. На столовой ложке оливкового масла потушить измельченные репчатый лук, морковь и сельдерей. Добавить оба фарша и слегка поджарить. Влить томатные соус и пасту и тушить еще сорок минут.

  2. На оставшемся оливковом масле потушить измельченный красный лук до мягкости. Всыпать рис, перемешать, добавить шафран и полтора стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Через двадцать минут вмешать пармезан, соль и перец.

  3. Смешать муку, яйца и полстакана воды. В отдельную миску высыпать крошки. Размять руками в круглый блин столовую ложку риса, в центр положить чайную ложку начинки, слепить шар.

  4. Окунуть в яичную смесь и обвалять в крошках. Слепить остальные аранчини и убрать на двадцать минут в холодильник.

  5. В большой сковороде нагреть масло до 180 градусов. Поджарить до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца и остудить.

Ингредиенты на шесть порций

  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Морковь 1/2 шт.
  • Стебель сельдерея 1/2 шт.
  • Говяжий фарш 85 г
  • Томатный соус 200 г
  • Свиной фарш 85 г
  • Томатная паста 2 ч.л.
  • Красный лук 1 головка
  • Рис арборио 300 г
  • Шафран 1/4 чайной ложки
  • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука 50 г
  • Хлебные крошки 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Растительное масло по вкусу

Комментарии

4.3 / 5
arsict1997
arsict1997

Adart, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

galya
galya

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Мирослава Костюхина
Мирослава Костюхина

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Секушенко Кира
Секушенко Кира

Красив, спасибо. А я в аранчинь с моцареллой делала.

Варя Сантоянни
Варя Сантоянни

Спасибо!!!
сицилийские аранчини СУПЕР!!!

Диана Ханина
Диана Ханина

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Вера Кудусова
Вера Кудусова

Adart, рецепт замечательный, спасибо!

mugememo
mugememo

Приготовила сицилийских аранчинь-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Яся Жегалина
Яся Жегалина

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

katya84
katya84

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но сицилийские аранчини, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

bergich_95
bergich_95

Спасибо огромное за рецепт, adart!
сицилийские аранчини просто супер.
Все мои подруги делают теперь сицилийские аранчини по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!