Аранчини

Рецепт от Вика
Рецепт аранчинь

Фото аранчинь.

Как приготовить

  1. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в большой сковороде на оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.

  2. Всыпать в сковороду рис, через 3-4 минуты влить вино и дать жидкости почти полностью выпариться.

  3. Добавить треть бульона и продолжать держать сковороду на огне. По мере того, как бульон выпаривается, добавлять его ровными порциями, пока рис не придет в состояние аль денте - зернышки должны остаться чуть-чуть сыроватыми внутри.

  4. В самом конце добавить листики тимьяна и половину тертого пармезана. Все перемешать, снять с огня и оставить остывать.

  5. Фарш обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) и добавить к нему порезанные каперсы, соль, перец и оставшийся пармезан. Перемешать и остудить.

  6. Из пищевой пленки вырезать квадрат примерно 15 см на 15 см. Выложить в него 1,5-2 ст. ложки остывшего риса, разровнять рис руками и в центр добавить 1-2 ч. ложки фарша. С помощью пленки сформировать рисовый шарик с мясной начинкой диаметром примерно 6-8 см.

  7. Сформировать шарики из оставшегося риса и фарша. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сильно разогретом фритюре до золотистого цвета.

  8. Готовые шарики подавать с соусом песто.

Ингредиенты на одна порция

  • рис - 250 г
  • бульон - 800 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • вино белое - 100 мл
  • тимьян - 4 веточки
  • пармезан - 100 г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • масло растительное - 1 л
  • соус песто - по вкусу

Комментарии

4.5 / 5
Нургазина Алиса
Нургазина Алиса

Вика, рецепт аранчинь замечательный!
Спасибо!

Лиза Надтока
Лиза Надтока

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

vasilisa
vasilisa

Так захотелось аранчинь, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Репина Маргарита
Репина Маргарита

Вика, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

strezhneva_97
strezhneva_97

Это реально наслаждение

matviichuk_84
matviichuk_84

А какие-то принципиальные отличия от recipelab.ru/goryachee/pyure-iz-repy-s-kartofelem?

equmotho1974
equmotho1974

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

cherdyntseva_90
cherdyntseva_90

Спасибо за рецепт!
теперь аранчини -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

dasha96
dasha96

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

uprillara
uprillara

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

lipova_72
lipova_72

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

lailluno
lailluno

Офигенно вкусно получается аранчинь и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

lyusi
lyusi

Приготовила аранчинь.
Обалденно вкусно!

zhigalova_92
zhigalova_92

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Улья Каракчеева
Улья Каракчеева

Я выбрала аранчинь, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))