Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в большой сковороде на оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Всыпать в сковороду рис, через 3-4 минуты влить вино и дать жидкости почти полностью выпариться.
Добавить треть бульона и продолжать держать сковороду на огне. По мере того, как бульон выпаривается, добавлять его ровными порциями, пока рис не придет в состояние аль денте - зернышки должны остаться чуть-чуть сыроватыми внутри.
В самом конце добавить листики тимьяна и половину тертого пармезана. Все перемешать, снять с огня и оставить остывать.
Фарш обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) и добавить к нему порезанные каперсы, соль, перец и оставшийся пармезан. Перемешать и остудить.
Из пищевой пленки вырезать квадрат примерно 15 см на 15 см. Выложить в него 1,5-2 ст. ложки остывшего риса, разровнять рис руками и в центр добавить 1-2 ч. ложки фарша. С помощью пленки сформировать рисовый шарик с мясной начинкой диаметром примерно 6-8 см.
Сформировать шарики из оставшегося риса и фарша. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сильно разогретом фритюре до золотистого цвета.
Готовые шарики подавать с соусом песто.
Горячее
50 г светлого изюма • 30 г кураги • 1 л молока • 1 ч.л. ванильного сахара • 1 ст.л. сахара • 150-170 г мелкой вермишели • молотая корица...
Горячее
Всякому овощу положены любовь и уважение. Это касается и репы, которая в этом блюде вас не разочарует. Пюре из репы и картошки запекается в духовке до румяной корочки. Хороший гарнир к любым мясным и рыбным...
Горячее
Рис арборио 250 г • Панировочные сухари 75 г • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 75 г • Российский сыр 50 г • Сливочное масло 50 г • Соль по вкусу • Сыр моцарелла 1 шт. • Зеленый лук 20 г • Растительное...
Сицилийские аранчини
Горячее
Комментарии
Вика, рецепт аранчинь замечательный!
Спасибо!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Так захотелось аранчинь, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Вика, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Это реально наслаждение
А какие-то принципиальные отличия от recipelab.ru/goryachee/pyure-iz-repy-s-kartofelem?
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо за рецепт!
теперь аранчини -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Офигенно вкусно получается аранчинь и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Приготовила аранчинь.
Обалденно вкусно!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Я выбрала аранчинь, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Аранчини с говядиной
Горячее