Приготовьте жаркое из свинины в горшочках по этому рецепту. Результат удивит даже самых опытных хозяек, у вас получится очень нежное мясо с ароматным картофелем и овощами в сметанном соусе.
Свинину для жаркого промыть, обсушить и порезать одинаковыми кусочками небольшого размера. Картофель очистить и порезать примерно такими же кубиками, как и мясо. На сковороде разогреть ложку сливочного масла и выложить мясо. Жарить свинину на средне-сильном огне, помешивая, до румяности (примерно 10 минут).
Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Переложить готовую свинину на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. На эту же сковороду влить еще ложку растительного (или сливочного) масла и выложить измельченный лук.
Пока жарится лук, очистить и натереть на терке две моркови. Добавить тертую морковь на сковороду и обжаривать вместе с луком, помешивая, до мягкости и золотистого цвета в течение 3-4 минут. Помидоры вымыть и порезать маленькими кубиками, добавить в сковороду.
Жарить овощи на небольшом огне еще 5 минут, помешивая. Ближе к концу жарки посолить и поперчить их по вкусу. Переложить готовую зажарку на отдельную тарелку. Добавить в сковороду еще ложку растительного масла, выложить измельченный картофель.
Обжарить картофель на среднем огне в течение 10 минут. Ближе к концу посолить картошку по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 180С, приготовить горшочки для жаркого из свинины.
На дно горшочков выложить картофель, немного поперчить его по вкусу. Картофель покрыть овощной зажаркой. Сверху выложить кусочки свинины. Сыр натереть на терке и посыпать содержимое каждого горшочка. Сырный слой покрыть равномерным слоем сметаны, накрыть горшочки крышками и отправить в разогретый духовой шкаф.
Запекать жаркое из свинины в горшочках примерно 45 минут. Затем выключить огонь и оставить блюдо там еще на 15 минут. Вынуть горшочки с жарким из духовки, снять крышки и оставить на 5 минут остывать.
По желанию можно переложить содержимое формочек на блюдо. Подавать жаркое из свинины с картофелем к столу горячим. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт жаркого • Рецепты на ужин • Рецепт белорусской кухни.
Жаркое
От сливочного масла и долгого томления мясо получается очень нежным, а картофель рассыпчатым....
Жаркое
свинина 700 г • картофель 5 шт. • лук (крупный) 1 шт. • морковь (крупная) 1 шт. • перец болгарский 1-2 шт. • помидоры 2-3 шт. • сметана 200 г • прованские травы по вкусу • перец черный по вкусу • соль...
Жаркое
800 г говядины • 2 помидора или томатная паста • 3 ст.л. бальзамического уксуса • 2 ст.л. муки • соль, перец • 4 луковицы • 4 больших картофелин • 4 моркови • 6 зуб. чеснока • 2 лавровых листа...
Жаркое
Жаркое из кролика готовится в духовке. Мясо получается очень нежным, вкусным. Правда, мариновать тушку кролика придется сутки или, если у вас есть время, двое суток. Но оно того стоит! Попробуйте!...
Жаркое с картошкой
Жаркое
Комментарии
Делала жаркое из свинины в горшочках только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
У меня жаркое из свинины в горшочках прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Семенихина, спасибо за рецептик жаркое из свинины в горшочках!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик жаркого из свинины в горшочках больше стало.
Семенихина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жаркого из свинины в горшочках.
Мне он нравится больше других.
Нашла рецепт жаркого из говядины, понравилось. Что думаете?
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Пошла пробовать…)))))
Делаю жаркое из свинины в горшочках уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Семенихина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Отличный вариант приготовления жаркого из свинины в горшочках.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо, Семенихина!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Давно хочу попробовать сделать жаркое из свинины в горшочках))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Сегодня первый раз готовила жаркое из свинины в горшочках.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Уже делала два раза получается обалденно.
Буду смело готовить жаркое из свинины в горшочках на праздники!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта жаркое из свинины в горшочках!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Жаркое в горшочке
Жаркое