Жаркое из свинины в горшочках

Рецепт от Семенихина Надя
  • Несложный рецепт жаркого
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1187 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Приготовьте жаркое из свинины в горшочках по этому рецепту. Результат удивит даже самых опытных хозяек, у вас получится очень нежное мясо с ароматным картофелем и овощами в сметанном соусе.

Рецепт жаркого из свинины в горшочках

Фото жаркого из свинины в горшочках.

Как приготовить

  1. Свинину для жаркого промыть, обсушить и порезать одинаковыми кусочками небольшого размера. Картофель очистить и порезать примерно такими же кубиками, как и мясо. На сковороде разогреть ложку сливочного масла и выложить мясо. Жарить свинину на средне-сильном огне, помешивая, до румяности (примерно 10 минут).

  2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Переложить готовую свинину на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. На эту же сковороду влить еще ложку растительного (или сливочного) масла и выложить измельченный лук.

  3. Пока жарится лук, очистить и натереть на терке две моркови. Добавить тертую морковь на сковороду и обжаривать вместе с луком, помешивая, до мягкости и золотистого цвета в течение 3-4 минут. Помидоры вымыть и порезать маленькими кубиками, добавить в сковороду.

  4. Жарить овощи на небольшом огне еще 5 минут, помешивая. Ближе к концу жарки посолить и поперчить их по вкусу. Переложить готовую зажарку на отдельную тарелку. Добавить в сковороду еще ложку растительного масла, выложить измельченный картофель.

  5. Обжарить картофель на среднем огне в течение 10 минут. Ближе к концу посолить картошку по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 180С, приготовить горшочки для жаркого из свинины.

  6. На дно горшочков выложить картофель, немного поперчить его по вкусу. Картофель покрыть овощной зажаркой. Сверху выложить кусочки свинины. Сыр натереть на терке и посыпать содержимое каждого горшочка. Сырный слой покрыть равномерным слоем сметаны, накрыть горшочки крышками и отправить в разогретый духовой шкаф.

  7. Запекать жаркое из свинины в горшочках примерно 45 минут. Затем выключить огонь и оставить блюдо там еще на 15 минут. Вынуть горшочки с жарким из духовки, снять крышки и оставить на 5 минут остывать.

  8. По желанию можно переложить содержимое формочек на блюдо. Подавать жаркое из свинины с картофелем к столу горячим. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт жаркого • Рецепты на ужин • Рецепт белорусской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • 800 г картофеля
  • 600 г свинины
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 средние морковки
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сметаны 15%
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Комментарии

4.1 / 5
ussosedit
ussosedit

Делала жаркое из свинины в горшочках только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

olisea
olisea

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Асия Хорунжая
Асия Хорунжая

У меня жаркое из свинины в горшочках прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Семенихина, спасибо за рецептик жаркое из свинины в горшочках!!!

intoungis
intoungis

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик жаркого из свинины в горшочках больше стало.

katarina85
katarina85

Семенихина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жаркого из свинины в горшочках.
Мне он нравится больше других.

oroldonof
oroldonof

Нашла рецепт жаркого из говядины, понравилось. Что думаете?

yulyasha
yulyasha

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

fugelom1987
fugelom1987

Пошла пробовать…)))))

Винничук Анастасия
Винничук Анастасия

Делаю жаркое из свинины в горшочках уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Семенихина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

mina91
mina91

Отличный вариант приготовления жаркого из свинины в горшочках.
Обязательно воспользуешься рецептом!

mina85
mina85

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

adsimucel
adsimucel

Спасибо, Семенихина!

uckim1977
uckim1977

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Ремесленник Ксюша
Ремесленник Ксюша

Давно хочу попробовать сделать жаркое из свинины в горшочках))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

ushuto
ushuto

Сегодня первый раз готовила жаркое из свинины в горшочках.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

lara
lara

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

vysochina_86
vysochina_86

Уже делала два раза получается обалденно.

orsout
orsout

Буду смело готовить жаркое из свинины в горшочках на праздники!

ucimracra
ucimracra

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта жаркое из свинины в горшочках!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!