В деревне опять льет дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках используется любое мясо, либо птица, картофель, различные овощи, специи. Все нарезают кусками и обжаривают на сковороде, и ставят томиться в духовку, блюдо пропитывается соками и ароматами, приобретая насыщенный вкус.
Очистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой. Помидоры нарезать дольками, чеснок измельчить.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне, 15 минут. Переложить в миску.
Картофель нарезать крупными брусочками. Обжарить в той же сковороде, где жалилось мясо. Переложить в миску.
Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить лук и морковь 5 минут. Добавить перец, помидоры и чеснок и помешивая готовить на среднем огне, 5-7 минут.
Разложить в горшочки картофель, мясо, овощи, добавить лавровый лист, соль и перец. Залить в каждый горшочек по 0,5 стакана горячей воды.
Для крышек смешать кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить муку, разрыхлитель и вымесить тесто руками. Разделить его на 4 части и размять руками на лепешки.
Накрыть горшочки крышечками из теста, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Жаркое можно подать к столу в горшочках.
Жаркое
окорок куриный • картофель — 2 шт. • шампиньоны — 100 г • морковь • лук репчатый красный • цукини • помидоры черри • сыр моцарелла • укроп • сливки • петрушка • базилик • лавровый лист • масло растительное...
Жаркое
От сливочного масла и долгого томления мясо получается очень нежным, а картофель рассыпчатым....
Жаркое
свинина 700 г • картофель 5 шт. • лук (крупный) 1 шт. • морковь (крупная) 1 шт. • перец болгарский 1-2 шт. • помидоры 2-3 шт. • сметана 200 г • прованские травы по вкусу • перец черный по вкусу • соль...
Жаркое
Жаркое из кролика готовится в духовке. Мясо получается очень нежным, вкусным. Правда, мариновать тушку кролика придется сутки или, если у вас есть время, двое суток. Но оно того стоит! Попробуйте!...
Жаркое из говядины
Жаркое
Комментарии
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Уверена маме понравится
все любители жаркого в горшочке оценили!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Мы тоже недавно первый раз делали жаркое в горшочке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить жаркое в горшочке,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Думаю приготовить жаркое из говядины, кто-нибудь пробовал?
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я жаркое в горшочке не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Да жаркое в горшочке так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ольга, спасибо!
Спасибо, будем тренироваться:)
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит жаркое в горшочке.
Спасибо за рецепт жаркого в горшочке.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Как же хочется жаркого в горшочке!!!
Жаркое с картошкой
Жаркое