Помните, диалог в вагончике-столовой Ильи Ковригина с лесорубом из всеми любимого фильма Девчата? Любишь ее? Кого это? Гречку! Обожаю! И так, ароматная гречневая каша с классической заправкой из грибов, лука и вареных яиц.
Варим гречку. Стакан гречки тщательно промыть, несколько раз слив воду. Залить двумя стаканами холодной воды, добавить половину чайной ложки соли, закрыть крышкой, довести до кипения. Варить примерно 20 минут на самом медленном огне до полного выкипания воды, не перемешивая.
Пока варится гречка, займемся заправкой. Лук почистить, мелко порезать. Шампиньоны помыть, порезать кусочками.
Лук обжарить на сковороде около 5 минут, периодически помешивая.
Добавить грибы, перемешать, готовить около 20 минут (до полного выкипания жидкости). Посолить, поперчить.
Гречка готова. Заправка готова. Вареные яйца почистить, нарезать кубиками. Собираем тарелочку. Выложить гречку горкой, смазать кусочком сливочного масла. Сверху выложить грибы с луком и порезанные яйца. Очень вкусно и сытно, а главное быстро и красиво! Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт гречневой • Каши с грибами • Рецепт русской кухни.
Гречневая
Гречка по-купечески с курицей, на первый взгляд, - привычное кушанье, которое получается нежным, сочным. Это удивительное по своим полезным составляющим блюдо подойдет в качестве завтрака, обеда или ужина....
Гречневая
Гречка по-купечески с фаршем отличное сытное блюдо для всей семьи. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то такая мясная каша будет просто идеальным вариантом для всех членов семьи....
Гречневая
Гречка с фаршем на сковороде очень простое, я бы даже сказала, деревенское блюдо, которое приготовить не стоит никакого труда. Скромно, вкусно, быстро и очень сытно....
Гречневая
Крупа гречневая 250 г • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Масло растительное для жарки...
Гречневая
Крупа гречневая 150 г • Фарш 250-300 г • Лук репчатый 1 шт. • Томатная паста 2 ст.л. • Чеснок 2 зубчик • Морковь 1 шт. • Масло растительное 2-3 ст.л....
Гречневая
Гречка самая полезная из всех круп. Но не та, которую мы привыкли употреблять, коричневая, поджаренная. А сырая, зеленая. Давайте рассмотрим, как правильно ее прорастить, чтобы получить пользу....
Гречка с курицей и грибами
Гречневая
Комментарии
Фантастика!!!
Спасибо огромное за гречку с грибами!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Прочитала, надо попробовать.
Когда делала гречку с грибами и не сомневалась, что получится вкусно!
Ardel1992, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Я делала гречку с грибами, мне понравилось.
Даже сестре, которая гречку с грибами не любит,понравилось!
Как же аппетитно.
Гречка с шампиньонами
Гречневая