Чай латте - невероятно вкусный и ароматный напиток, приготовленный на основе черного чая, специй и молока.
Чай латте - невероятно вкусный пряный и ароматный напиток. В основе напитка лежит идея классического кофе латте. В нем присутствует та же соблазнительна шапочка молочной пены и нежность горячего молока, что и в классической версии напитка, только вместо кофе, ключевым компонента напитка являться чай. Чай, правда, в этом случае используется не простой, а приготовленный на основе ароматного отвара имбиря, цитрусовой цедры и специй. Такой насыщенный пряный чай прекрасен на вкус уже сам по себе, что скрывать. Но в сочетании с горячим молоком, окутанный нежнейшим облаком молочной пены, он просто сказочно хорош! Обязательно попробуйте!
Для приготовления чая латте в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
Натрите цедру апельсина, очистите и нарежьте тонкими пластинками корень имбиря.
Подготовьте смесь специй. Соедините 5-7 коробочек кардамона, 7-9 горошин душистого перца, 5-7 горошин черного перца, 5-6 шт. гвоздики и палочку корицы. Количество и состав специй можно регулировать по своему вкусу.
Измельчите специи любым удобным способом - так они лучше отдадут свой аромат. Вместо цельных специй и свежего имбиря можно использовать сушеные молотые специи, но их вкус и аромат - менее яркий.
Отмерьте в кастрюлю воду. Добавьте кусочки имбиря, апельсиновую цедру, подготовленную смесь специй и сахар.
Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите смесь 4-5 минут.
Затем добавьте 4-5 чайных ложек листового черного чая и снова доведите воду до кипения. Как только вода закипит - выключите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться еще 4-5 минут.
Затем процедите напиток, удалив пряности, специи и чайные листья.
Подогрейте молоко до температуры 60-65 градусов и взбейте до получения густой молочной пены толщиной не менее 1 см.
Заполните бокал для подачи напитка подготовленным пряным чаем примерно до половины.
Затем влейте горячее молоко, отступив примерно 1 см от края бокала.
Выложите на поверхность напитка несколько столовых ложем молочной пены.
Присыпьте напиток щепоткой молотой корицы и подавайте к столу. По желанию в теплый чай можно добавить по вкусу немного меда.
Чай латте готов! Приятного чаепития!
Рецепт из коллекции: Рецепт чая • Напитки из апельсинов • Молочные напитки • Напитки из имбиря.
Пирожные
4 яичных белка • 200 г сахара • 2 ст.л. какао • 1 ст. измельченных грецких орехов • 150 г шоколада • 100 г сливочного масла • Миндальные лепестки • шоколад...
Крем
Шоколадное печенье 400 г • Сливочное масло 200 г • Сахар 200 г • Крахмал 3 столовые ложки • Какао 1,5 столовые ложки • Яичный желток 4 шт. • Молоко 700 мл • Соль щепотка • Шоколад 200 г...
Пирожные
Сахар 1 стак. • Сливочное масло 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 1/4 стак. • Какао 1 столовая ложка • Коньяк 1 столовая ложка • Сливочные сухари 400 г...
Чай
Всем известен тот факт, что имбирь — невероятно полезный продукт. В нём есть витамины А, группы В, аминокислоты и много минералов, таких как железо, калий, фосфор, цинк и магний. Из имбиря можно приготовить...
Булочки-завитушки
Булочки
Комментарии
Marianna95, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех чая латте.
Спасибо большое!!!
очень понравилось чай латте,легко и просто.
Искренне спасибо, marianna95.
Вот сейчас по Вашему рецепту, marianna95, делаю это чудо чудное;)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду чай латте.
Очень красиво! И вкусно!
Заприметила новый рецепт чая масала recipelab.ru/napitki/chai/chai-masala, но вот еще руки не дошли.
Я недавно как раз делала чай латте.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Облепиховый чай
Чай