Рецепт взбитых сливок для торта - это отличное решение для украшения выпечки (торты, пирожные), для десерта с ягодами, фруктами или шоколадной стружкой и не только. Сделать их просто и быстро.
Перелейте жирные сливки (не менее 25% жирности) в миску, отправьте ее в холодильник и хорошенько охладите.
Перелейте сливки в чашу миксера и добавьте экстракт ванили, взбивайте на средних оборотах несколько минут, образуется пенистая масса.
Взбивайте еще 7-8 минут, затем вы заметите, как от венчика остаются следы, не спешите доставать его.
Чтобы образовались крепкие пики, взбивайте еще около 8-10 минут. Когда достаете венчик, а на нем хорошо видны капли, которые не стекают, значит взбитые сливки готовы.
Используйте их сразу или отправьте в холодильник, но ненадолго. Используйте их для украшения или сделайте на их основе десерт.
Вы можете взбить их вручную, однако, электрическим миксером будет гораздо быстрее и проще. Сливки должны быть холодные, тогда с ними легче работать. Если используете крем для выпечки, то дождитесь ее полного остывания, иначе сливки моментально потекут. Взбитые сливки не хранят, а сразу используют.
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Рецепты на скорую руку • Торты на скорую руку.
Крем
Если раньше крем для торта с сыром Маскарпоне возможно было попробовать только в кондитерской, то теперь из-за доступности главного ингредиента, можно с легкостью приготовить его в домашних условиях. Рецепт...
Крем
Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию - классический рецепт, используемый в кондитерских....
Крем
Приятный аромат и нежный цвет! Для самого вкусного торта! Фисташковый крем для торта получается пышным и воздушным, красивым и очень нежным на вид, с тонким фисташковым ароматом и изысканным вкусом. Он...
Сметанный крем для торта
Крем
Комментарии
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тортик, если бы не доверяла рецептам Алеся на все 100%.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Алеся здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без торта я не знаю)
Сегодня приготовила, получилось торт не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Последнее время заинтересовалась кремом для медового торта. Попробуйте!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тортик получается здорово!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Я сделала домашний тортик, все получилось очень даже..!
Алеся, спасибо большое!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Сделала сегодня домашний тортик.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт домашнего торта станет любимкой
хочу хочу
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Алеся, отличный рецепт торта
спасибо за идейку
Крем для медового торта
Крем