Духовку разогреть до 180 градусов.
Шоколадное печенье измельчить с помощью миксера в крошку. Сливочное масло (150 г) растопить и добавить к крошке. Добавить 2 столовые ложки сахара. Включить миксер, и все перемешать. Полученную массу выложить в форму для выпечки. Помогая себе ложкой, сформировать корж-основание пая, предусмотрев высокие бортики. Поставить форму с коржом на 10 минут в морозилку. А затем отправить в духовку и выпекать 8-10 минут. Готовый корж остудить, не вынимая из формы, на решетке.
Затем приготовить крем-начинку. Шоколад растопить на водяной бане. В кастрюльке смешать все сухие ингредиенты: оставшийся сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок и щепотку соли. Перемешать между собой и добавить желтки. Влить молоко и как следует перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Поставить кастрюлю на огонь и довести крем до загустения, постоянно помешивая. Как только крем начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и проварить еще 1 минуту. Снять с огня и добавить 50 г сливочного масла и растаявший на водяной бане шоколад.
Поучившийся крем снять с плиты, как следует перемешать, дать немного остыть, накрыть пищевой пленкой, после чего убрать на 2 часа в холодильник. За это время крем еще не загустеет до конца, но приобретет более плотную структуру, что позволит нам проще переложить его в подготовленную форму из печенья.
По истечении указанного времени можно освободить основу пая от формы, в которой мы его до настоящего момента держали. И заполнить получившийся корж шоколадным кремом.
Убрать в холодильник готовый пай минимум на 5 часов! Но лучше на всю ночь. Так вам его и резать будет легче.
Крем
Рулет к чаю с нежным вкусом, побалуйте своих родных и близких домашней выпечкой....
Крем
Рулет готовится на раз, а в итоге вы получите вкусный десерт, который понравится вам и вашим близким....
Крем
Молоко 1%-ое 3 стак. • Яичный желток 1 шт. • Белый мелкий сахар 1 столовая ложка • Ликер Гран Марнье 1 ч.л. • Масло канолы 1 столовая ложка • Сливочное масло 2 ч.л. • Какао-порошок 0,6 стак. • Белый хлеб...
Крем
Цедра апельсина 1 шт. • Апельсины 1/2 шт. • Бананы 2 шт. • Вода 50 мл • Сахар 3 столовые ложки • Какао-порошок 2 столовые ложки • Молочный шоколад 120 г...
Крем
Традиционный французский десерт можно преобразить, добавив к нему одну изюминку, а именно перец чили. Заинтересовались? Тогда для вас рецепт, как приготовить домашний шоколадный крем....
Крем
В копилку любителям сладкой выпечки в домашних условиях хочу предложить очень простой, вкусный и весьма универсальный крем. Насыщенный вкус, потрясающий аромат он подойдет и к тортам, и к десертам....
Рулет с орехово-шоколадным кремом
Крем
Комментарии
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Сейчас буду готовить шоколадный пай с шоколадным кремом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Готовила по рецепту http://recipelab.ru/deserty/krem/shokoladny-biskvitny-rulet-so-slivochnym-kremom. Очень вкусно.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит шоколадный пай с шоколадным кремом.
Большое тебе спасибо, tomara, за такие простые, но аппетитные блюда.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Я приготовила сегодня шоколадный пай с шоколадным кремом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, tomara!
Необыкновенный рецепт шоколадного пая с шоколадным кремом!!!
Волованы с шоколадным кремом
Крем