я бывал в разных странах и очень часто в ресторанах заказывал именно цезарь. в некоторых ресторанах его делают с большим количеством ингредиентов, с добавлением креветок, даже грибов. я никак не мог найти тот вариант цезаря, который бы я хотел приготовить дома. И вот как-то раз в 3 часа ночи, услышал как кто-то пытается открыть двери ключом, подойдя к двери, я открыл ее и увидел девушку с подругами, которые пришли с клуба и решили продолжить посиделки дома. у них в руках было пару бутылок белого вина. девушки прошли в комнату, доставая бокалы. а я решил на скорую руку нарезать сыр и открыл банку оливок. когда я зашел в комнату, чтобы сказать девушкам спокойной ночи, увидел пустую тарелку, которая еще минуту назад была заполнена сыром и оливками. забрав тарелку, я пошел на кухню и понял, что девушек нужно покормить. а в холодильнике как на зло ничего не было. вот так и получился этот салат!
многие меня осудят за неправильность приготовления, но для меня этот вкус стал идеальным. для меня цезарь - это не оливье, в которое можно добавить, что угодно! итак, начнем!
варим куриную грудку 12-15 минут, чтобы убить возможные микробы, в слабосоленой воде
в это врем готовим сухарики: берем вчерашний хлеб, режем кусочками в два раза меньше, чем планируем нарезать куриную грудку. немного оливкового масла и базилика и в духовку до золотистого цвета
салат моем под холодной водой, промыть нужно очень хорошо!
обрезаем твердые кусочки в салате и высушиваем
салат лучше всего порвать на небольшие кусочки, где-то в 4 раза меньше, чем первоначальные
делаем соус: майонез + горчица и цитрусовые
добавляем нарубленный чеснок и огурец
добавляем сыр. его нужно добавлять, чтобы соус немного загустел
нарезаем курицу.
смешиваем 1/3 соуса с салатом
вместе с беконом поджариваем на гриле. сковородка гриль подарит красивый рисунок курице, и она станет хрустящей
на тарелку выкладываем салат, курицу, поливаем соусом, посыпаем сыром, бросаем сухарики и бекон, на бекон 2 капли оливкового масла и можно подавать
Рецепт из коллекции: Рецепт салата цезарь • Салат цезарь • Рецепт итальянской кухни.
Салат Цезарь
Салат Цезарь - очень спорный салат, ведь в интернете можно встретить самые разнообразные его вариации. Одни готовят его исключительно с салатом определенного сорта "Айсберг" и Вустерским соусом только...
Соус Цезарь
Салат Цезарь
Комментарии
Atofr, спасибо за рецепт! Очень люблю цезарь!
Atofr — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно цезарь будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Atofr, это просто волшебный рецепт!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте соуса цезарь?
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Atofr, отличный рецепт цезаря
спасибо за идейку
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала цезаря для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!