Тартар из лосося

Рецепт от soupis

Очень нам понравилось проводить тематические обеды, завтраки и ужины. Готовить так на много интересней и веселей. А как приятно слышать, когда семья приходит домой и с порога спрашивают: какая у нас сегодня кухня? Сегодня хочу поделиться с вами обедом на французский манер)

Рецепт тартара из лосося

Фото тартара из лосося.

Как приготовить

  1. КИШ ЛОРЕН Из муки, масла, яйца, соли и воды замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на несколько часов. Можно замесить тесто с вечера и оставить в холодильнике. Тесто раскатать (я размяла руками по форме). Выложить в форму, смазанную маргарином, сделать бортики. Дно наколоть вилкой. Ветчину нарезать и обжарить на сухой сковороде. Выложить на тесто. Взбить 3 яйца со сливками, посолить, поперчить и снова взбить. Добавить натертый сыр и залить в форму. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 г 15-20 минут. Подавать к столу горячим.!

  2. ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП Лук нарезать тонкими полукольцами. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук под крышкой, помешивая до мягкости. Снять крышку, прибавить огонь и обжарить до интенсивно-золотистого цвета. Влить в кастрюлю вино, бульон и довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить в течении 15 минут. Затем посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Багет нарезать ломтиками и слегка поджарить с одной стороны на чуть смазанной маслом сковородке. Разложить сыр на кусочки багета (на неподжаренную сторону) и поместить в духовку на 3-4 мин пока сыр не расплавится. Разлить луковый суп в мисочки, в каждую аккуратно положить тост с сыром, следя, чтобы он был на поверхности и не перевернулся. Сразу же подавать.

    тартар из лосося. Шаг 2
  3. ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ Филе лосося нарезать мелкими кубиками. Каперсы, лук мелко порубить, выжать сок лимона. Все аккуратно перемешать, добавив соль и перец. Дать постоять минут 10.Выложить на десертные тарелки и украсить укропом. Я приготовила тартар из того, что нашлось в моем холодильнике: горбуша горячего копчения, соленые огурцы, зеленый лук. Остальное по рецепту.

    тартар из лосося. Шаг 3

Рецепт из коллекции: Рецепт соуса тартар • Простые соусы • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на одна порция

  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 4 шт.
  • ветчина копченая - 200 г
  • сыр твердый - 50 г
  • лук репчатый - 1 кг
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • бульон - 3 шт.
  • вино белое - ½ шт.
  • багет - 6 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • лимоны - ½ шт.
  • укроп - 3 веточки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • лосось - по вкусу
  • манго - по вкусу

Комментарии

3.9 / 5
skritska_84
skritska_84

Очень люблю тартар из лосося, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

lyudmila96
lyudmila96

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

edoutou
edoutou

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

ongeralin1994
ongeralin1994

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне суп-пюре из лосося. Должно получиться вкусно!!!

picalara1974
picalara1974

Как же всё у тебя аппетитно!!!

bergich_95
bergich_95

Сделала тартар из лосося, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

nadtoka_83
nadtoka_83

Здравствуйте soupis!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

liza
liza

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое soupis!!!