Очень нам понравилось проводить тематические обеды, завтраки и ужины. Готовить так на много интересней и веселей. А как приятно слышать, когда семья приходит домой и с порога спрашивают: какая у нас сегодня кухня? Сегодня хочу поделиться с вами обедом на французский манер)
КИШ ЛОРЕН Из муки, масла, яйца, соли и воды замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на несколько часов. Можно замесить тесто с вечера и оставить в холодильнике. Тесто раскатать (я размяла руками по форме). Выложить в форму, смазанную маргарином, сделать бортики. Дно наколоть вилкой. Ветчину нарезать и обжарить на сухой сковороде. Выложить на тесто. Взбить 3 яйца со сливками, посолить, поперчить и снова взбить. Добавить натертый сыр и залить в форму. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 г 15-20 минут. Подавать к столу горячим.!
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП Лук нарезать тонкими полукольцами. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук под крышкой, помешивая до мягкости. Снять крышку, прибавить огонь и обжарить до интенсивно-золотистого цвета. Влить в кастрюлю вино, бульон и довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить в течении 15 минут. Затем посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Багет нарезать ломтиками и слегка поджарить с одной стороны на чуть смазанной маслом сковородке. Разложить сыр на кусочки багета (на неподжаренную сторону) и поместить в духовку на 3-4 мин пока сыр не расплавится. Разлить луковый суп в мисочки, в каждую аккуратно положить тост с сыром, следя, чтобы он был на поверхности и не перевернулся. Сразу же подавать.
ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ Филе лосося нарезать мелкими кубиками. Каперсы, лук мелко порубить, выжать сок лимона. Все аккуратно перемешать, добавив соль и перец. Дать постоять минут 10.Выложить на десертные тарелки и украсить укропом. Я приготовила тартар из того, что нашлось в моем холодильнике: горбуша горячего копчения, соленые огурцы, зеленый лук. Остальное по рецепту.
Рецепт из коллекции: Рецепт соуса тартар • Простые соусы • Рецепт французской кухни.
Закуски
Экзотическое блюдо перуанской кухни - освежающее и низкокалорийное! Севиче готовят с добавлением морепродуктов или рыбы и относят это блюдо к кухне Перу. Его особенность в том, что рыба для него используется...
Соус Тартар
говядина (вырезка) • корнишоны • каперсы • помидоры черри • хлеб ржаной • лук-шалот • петрушка • соус табаско • соль • черный перец • масло оливковое...
Суп-пюре
Филе лосося 350 г • Стебель сельдерея с листьями 1 шт. • Сливочное масло 50 г • Красный лук 1 головка • Пшеничная мука 5 столовых ложек • Плавленый сырок 50 г • Молоко 1 стак. • Морская соль по вкусу •...
Стейк
Лук шалот 1 шт. • Репа 1 шт. • Фенхель 1 шт. • Шпинат 50 г • Лосось 200 г • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое масло 4 ч.л. • Соль по вкусу • Яблочный уксус 3 ст.л. • Горчица обычная 0.5 ч.л. •...
Севиче из лосося
Закуски
Комментарии
Очень люблю тартар из лосося, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне суп-пюре из лосося. Должно получиться вкусно!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Сделала тартар из лосося, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Здравствуйте soupis!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое soupis!!!
Рулет из лосося
Рулеты