Чесночный суп с сырными гренками

Рецепт от Пасова Зина

Испания, конечно, не Трансильвания. Но и там могут похвастаться рецептами, в которых ароматный и вкусный чеснок просто необходим! У Олеси на главной странице сайта есть рецепт чесночного супа-пюре, но я хочу предложить Вам и этот рецепт, он не пюре и все-таки отличается

Рецепт чесночного супа с сырными гренками

Фото чесночного супа с сырными гренками.

Как приготовить

  1. Для приготовления бульона зелень вымойте и нашинкуйте. Мясо вымойте и промокните насухо. Луковицу разрежьте пополам и, положив срезом вниз в кастрюлю, обжарьте без масла. Выложите в кастрюлю мясо и зелень и все вместе обжаривайте еще немного. Влейте 1 литра воды. Добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения и варите примерно 2 часа. Время от времени снимайте шумовкой образующуюся пену.

  2. Выньте из бульона мясо и дайте ему остыть. Бульон процедите и отмерьте 1 литр. Отделите мякоть говядины от кости и нарежьте небольшими кусочками.3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрев в большой кастрюле оливковое масло, обжарьте на нем чеснок до золотистого цвета. Влейте 1 литр бульона и доведите до кипения. Шалфей ополосните и нарежьте полосками. Положите в бульон мясо и шалфей и потомите примерно 10 минут.4. Заранее разогрейте духовку до 200С. Натрите сыр и посыпьте им ломтики хлеба. Запеките в духовке до золотистого цвета (3-4 минуты).5. Снимите суп с огня. Взбейте желтки со сливками и подмешайте к горячему (но не сильно кипящему!) супу. Поперчите и немного посолите. Сырный хлеб по желанию можете положить порционно прямо в тарелки с супом. Мое наблюдение: на следующий день после приготовления суп стал еще вкуснее, вкус чеснока стал более отчетливым. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт супов • Сырный суп.

Ингредиенты на четыре порции

  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • сельдерей 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • тимьян
  • лавровый лист 2 шт.
  • чеснок 6 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • шалфей 4 листика
  • сыр твердый 100 г
  • цельнозерновой хлеб 8 ломтиков
  • желток яичный 2 шт.
  • жирные сливки 35% 100 мл
  • соль, перец

Комментарии

3.7 / 5
sasha
sasha

Я пошла делать как у вас!!!

sedind2005
sedind2005

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

etisenou
etisenou

Как красиво!

Милла Томара
Милла Томара

Суп - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Роза Пирогова
Роза Пирогова

Думаю приготовить http://recipelab.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-tsvetnoi-kapusty-s-chesnochno-syrnymi-grenkami, кто-нибудь пробовал?

utorofor
utorofor

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

anulya77
anulya77

Приготовила.
Едим.
Но от супчика я ожидала бО'льшего!!!

Ольга Шмидт
Ольга Шмидт

Как это должно быть вкусно!!!!

Томара Машарипова
Томара Машарипова

Мы тоже недавно первый раз делали супчик. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

nurisaten
nurisaten

Пасова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

dasha80
dasha80

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Томара Сержантова
Томара Сержантова

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Таша Радичева
Таша Радичева

ОО, мой любимы рецептик супчика

Женя Родыгина
Женя Родыгина

Суп выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

herendi1995
herendi1995

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

yasha81
yasha81

Ох, какая вкуснятина!

idonden
idonden

Когда делала суп и не сомневалась, что получится вкусно!

liza79
liza79

Пасова, спасибо за рецепт супчика! Обязательно приготовлю :)

Каширская Даша
Каширская Даша

Пасова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!