Увидела такой суп на греческом форуме и так как на обед сегодня как раз вот такой супчик, я отложила немного чечевицы на пробу. Хотя и набор специй меня немного смутил, все таки решила попробовать что то новое.
Получился пряный, согревающий, сытный супчик. А главное, он без масла. Конечно можно добавить уже в тарелку, желательно, оливковое масло, но это когда позволительно или не принципиально.
Автор советует довести чечевицу до готовности поменяв два раза воду, я напишу как это делала я. Количество ингредиентов "на глаз".Чечевицу промыть несколько раз в воде и сварить до готовности. (я воду не меняла) Не солить и не добавлять какую либо кислоту -это продлит ее варку до мягкости. Слить жидкость и добавить сок (свежевыжатый) и/или воду/жидкость после варки чтоб она только только прикрывала чечевицу. Добавить морковку и сладкий перец порезанный мелким кубиком. Помидоры- перемолотые или как я, из консервы, помятые вилочкой. Горошины перца и гвоздика с корицей тоже в кастрюльку. Чеснок -порезанный пополам и мелко резанную зелень. И посолить, совсем немного. Поставить все на огонь и томить на медленном огне минут 10. В конце по вкусу добавить жгучий перец и черный свежемолотый. Все, суп готов. Можно обедать.
В этот суп можно не добавлять лимонный сок или уксус в тарелку, так как кислота присутствует уже в самом супе. Но можно добавить бальзамический уксус для более пикантного вкуса
Рецепт из коллекции: Рецепт супов • Суп из чечевицы.
Супы
В супы с фасолью или чечевицей в Италии часто добавляют мелкую пасту, различные овощи: томаты, сельдерей, морковь, при подаче посыпают свежими травами и пармезаном. Обязательный компонент таких супов это...
Запеканки
Я все время удивляюсь тому, как из обычного набора одних и тех же продуктов можно сделать много разных блюд. И я продолжаю пробовать и экспериментировать с такими ингредиентами....
Суп-пюре
Тыква 250 г • Сушеные помидоры 50 г • Желтая чечевица 100 г • Прованские травы по вкусу • Имбирь 20 г • Оливки без косточек 4 шт. • Овечья брынза 20 г • Свекла 80 г • Чеснок 2 зубчика • Крупная морская...
Печенье без яиц и масла
Печенье
Комментарии
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Мой любимый человек очень любит супчик и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо, dasha97 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Это было превосходно...
чуть супчик вместе с пальцами не слопала)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему recipelab.ru/supy/sup-pyure/chechevichny-sup-pyure.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Dasha97, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Некоторое время назад готовила суп-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от супа.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Рецепт супчика понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Супер все получилось
Dasha97, большое спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик супчика больше стало.
Вкусно
А у меня супчик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
dasha97, спасибо за рецептик!!!
Чечевичный суп-пюре
Суп-пюре