Сегодня у нас будет азиатский день - я подготовил для вас рецепты двух блюд в азиатском стиле. Начнем, пожалуй с первого блюда - супа из утки с лапшой. Я в этот раз использовала яичную лапшу, но вы при желании можете взять рисовую, соевую или гречневую (она же соба). Кислую заправку добавлять в суп лучше аккуратно, начиная с малого, и пробовать - излишняя кислота и острота может понравиться не всем.
Если вы относите себя к поклонникам китайской и смежных кухонь, то этот суп вам точно понравится:)
С утиных ножек срезаем мясо, убираем кожу. Кости кладем в кастрюлю, добавляем один острый перчик, разрезанный на 3-4 части вдоль имбирь, палочку корицы и грибы шиитаке.
Вливаем 2 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до небольшого, снимаем пену и варим под крышкой 1-1,5 часа.
Готовим заправку. Оставшийся перчик вместе с семенами рубим на ломтики поперек, кладем в мисочку и заливаем уксусом. Оставляем на 1-2 часа.
Утиное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю и возвращаем в кастрюлю. Туда же кладем утиное мясо и вливаем соевый и устричный соусы. Варим до готовности мяса, примерно около 30 минут.
Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Для подачи кладем в миски лапшу и наливаем готовый суп. Добавляем по вкусу уксусную заправку с острым перцем, посыпаем нарубленным зеленым луком, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт супов • Суп с грибами • Лапша суп.
Супы
Ножки кролика 3 шт. • Чечевица белуга 1 стак. • Листья кафрского лайма 5 шт. • Перец чили по вкусу • Морская соль по вкусу • Молодая морковь 2 шт. • Перечная паста том-ям 150 г • Галангал по вкусу • Лимонная...
Печень
Самый простой и понятный славянскому человеку способ приготовления куриной печени - в сметане с луком. Или в сливочном соусе. Это очень вкусно - особенно с нежным картофельным пюре. Но скучновато, если...
Суп с домашней лапшой в мультиварке
Супы
Комментарии
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала суп.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Приготовила суп!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Цанкова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Внесу в копилочку recipelab.ru/supy/sup-iz-krolika-i-chernoi-chechevitsy-beluga-v-taiskom-stile, объеденье.
Мы тоже недавно первый раз делали суп. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Я приготовила супчик для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А супчик не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю суп,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Цанкова, ты сама их придумала рецепт супчика?
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Готовила суп первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Ну и красота супчик!!!
Обязательно попробую сделать!
В общем, супер!!!
Цанкова-волшебница!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Цанкова, рецепт замечательный! Спасибо!
Запеченный утиный паштет
Паштеты