Утиный суп с лапшой в азиатском стиле

Рецепт от Цанкова Ксюша

Сегодня у нас будет азиатский день - я подготовил для вас рецепты двух блюд в азиатском стиле. Начнем, пожалуй с первого блюда - супа из утки с лапшой. Я в этот раз использовала яичную лапшу, но вы при желании можете взять рисовую, соевую или гречневую (она же соба). Кислую заправку добавлять в суп лучше аккуратно, начиная с малого, и пробовать - излишняя кислота и острота может понравиться не всем.

Если вы относите себя к поклонникам китайской и смежных кухонь, то этот суп вам точно понравится:)

Рецепт утиного супа с лапшой в азиатском стиле

Фото утиного супа с лапшой в азиатском стиле.

Как приготовить

  1. С утиных ножек срезаем мясо, убираем кожу. Кости кладем в кастрюлю, добавляем один острый перчик, разрезанный на 3-4 части вдоль имбирь, палочку корицы и грибы шиитаке.

  2. утиный суп с лапшой в азиатском стиле. Шаг 3
  3. Вливаем 2 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до небольшого, снимаем пену и варим под крышкой 1-1,5 часа.

  4. Готовим заправку. Оставшийся перчик вместе с семенами рубим на ломтики поперек, кладем в мисочку и заливаем уксусом. Оставляем на 1-2 часа.

  5. Утиное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

  6. утиный суп с лапшой в азиатском стиле. Шаг 7
  7. Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю и возвращаем в кастрюлю. Туда же кладем утиное мясо и вливаем соевый и устричный соусы. Варим до готовности мяса, примерно около 30 минут.

  8. Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

  9. утиный суп с лапшой в азиатском стиле. Шаг 10
  10. Для подачи кладем в миски лапшу и наливаем готовый суп. Добавляем по вкусу уксусную заправку с острым перцем, посыпаем нарубленным зеленым луком, перемешиваем и подаем.

  11. утиный суп с лапшой в азиатском стиле. Шаг 12
  12. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт супов • Суп с грибами • Лапша суп.

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • 8 утиных голеней или 4 окорочка
  • палочка корицы 1 шт.
  • перчик чили 2 шт.
  • кусочек имбиря размером с большой палец
  • сушеные грибы шиитаке (не обязательно) 2-3 шт.
  • рисовый уксус 70 мл
  • яичная лапша (сухая) 150 г
  • устричный соус 3 ст.л.
  • соевый соус 5 ст.л.
  • перья зеленого лука 6-7 шт.

Комментарии

4.6 / 5
Люда Малиновская
Люда Малиновская

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала суп.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Чулкова Лида
Чулкова Лида

Приготовила суп!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

adoror
adoror

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

oroldonof
oroldonof

Цанкова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

1stlife
1stlife

Внесу в копилочку recipelab.ru/supy/sup-iz-krolika-i-chernoi-chechevitsy-beluga-v-taiskom-stile, объеденье.

vita
vita

Мы тоже недавно первый раз делали суп. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Алеся Зискович
Алеся Зискович

Я приготовила супчик для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А супчик не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

demicheva_71
demicheva_71

Очень люблю суп,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

runeass
runeass

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

nadezhda90
nadezhda90

Цанкова, ты сама их придумала рецепт супчика?

Федорченко Римма
Федорченко Римма

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

intoungis
intoungis

Готовила суп первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Иржева Светлана
Иржева Светлана

Ну и красота супчик!!!
Обязательно попробую сделать!

imentimi
imentimi

В общем, супер!!!
Цанкова-волшебница!!!

ersene
ersene

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Башкирцева Юляша
Башкирцева Юляша

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

eserilo
eserilo

Цанкова, рецепт замечательный! Спасибо!