Запеченный утиный паштет

Рецепт от mumitist

Паштет это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.

В печеночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.

Подавать можно как холодным, так и теплым,

дополнив хлебными криспами, маринованными огурчиками и грибами

или различными джемами, например брусничным или апельсиновым.

Рецепт запеченного утиного паштета

Фото запеченного утиного паштета.

Как приготовить

  1. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности, Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень, если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян.

  2. Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.

    запеченный утиный паштет. Шаг 2
  3. Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.

    запеченный утиный паштет. Шаг 3
  4. В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я еще запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в емкость с водой и накрыла фольгой.

    запеченный утиный паштет. Шаг 4
  5. После запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее

    запеченный утиный паштет. Шаг 5
  6. Тада-там! Вкуснятина С брусничным джемом просто нереально!

    запеченный утиный паштет. Шаг 6

Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Закуска из лука • Классические рецепты.

Ингредиенты на шесть порций

  • филе куриной грудки 100 г
  • печень утиная 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки 100 мл
  • соль и перец по вкусу
  • тимьян сушеный 0.5 ч.л.
  • коньяк 40 мл
  • масло сливочное 60 г

Комментарии

4.6 / 5
cicete
cicete

Чудесный рецепт запеченного утиного паштета!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Маценко Алсу
Маценко Алсу

Спасибо за отличные рецепты!!!

Ксюха Снурникова
Ксюха Снурникова

Mumitist, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

adart
adart

А какие-то принципиальные отличия от http://recipelab.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-seledki?

ontande1996
ontande1996

Спасибо за запеченный утиный паштет и красивое оформление!

yana84
yana84

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я запеченный утиный паштет не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

anastasiya76
anastasiya76

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!