Блины со свининой

Рецепт от Лукашина Светлана

Одно из моих любимых блюд - это тонкие блинчики, однако, полуфабрикаты не вызывают доверия. Расскажу, как приготовить блины со свининой. Сытные и вкусные, хорошо подходят для перекуса или завтрака.

Рецепт блинов со свининой

Фото блинов со свининой.

Как приготовить

  1. Начинку для блинчиков я готовлю уже из отварного мяса, так начинка будет сочнее и нежнее, использую не только мясо, но и остатки бульона.

  2. 2. Измельчаю необходимое количество мяса через мясорубку.

    блины со свининой. Шаг 2
  3. 3. Половину репчатого лука нарезаю мелким кубиком (чем мельче, тем лучше).

    блины со свининой. Шаг 3
  4. 4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, затем выкладываю туда лук и обжариваю его практически до готовности.

    блины со свининой. Шаг 4
  5. 5. Добавляю к луку измельченное мясо, перемешиваю.

    блины со свининой. Шаг 5
  6. 6. Вливаю в сковороду небольшое количество бульона, так начинка будет более сочной, по вкусу солю.

    блины со свининой. Шаг 6
  7. 7. В миску вбиваю яйцо, добавляю 1 щепотку соли, тщательно перемешиваю.

    блины со свининой. Шаг 7
  8. 8. Вливаю необходимое количество молочной сыворотки и снова перемешиваю.

    блины со свининой. Шаг 8
  9. 9. Понемногу всыпаю заранее просеянную муку, чтобы получилась жидкая консистенция.

    блины со свининой. Шаг 9
  10. 10. Хорошенько перемешиваю, чтобы не было комочков, и вливаю подсолнечное масло, оставляю массу на 30 минут.

    блины со свининой. Шаг 10
  11. 11. Сковороду разогреваю с небольшим количеством растительного масла. Выливаю половником тесто, обжариваю блинчики с двух сторон.

    блины со свининой. Шаг 11
  12. 12. Небольшое количество начинки выкладываю по центру блинчика, заворачиваю его. Проделываю те же действия с остальными блинчиками.

    блины со свининой. Шаг 12
  13. 13. Подаю блинчики со сметаной, приятного аппетита!

    блины со свининой. Шаг 13

На заметку

Стараюсь не покупать полуфабрикаты, ведь непонятно, что там внутри. А вот домашние блинчики, сделанные с любовью и из качественных продуктов - это другое дело. Такие блинчики можно сделать с любым мясом (курица, свинина, говядина). Подаю их со сметаной, кетчупом, майонезом или горчицей.

Рецепт из коллекции: Рецепт блинов • Блины на кипятке.

Ингредиенты на восемь порций

  • Свинина — 200 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Мука — По вкусу
  • Сыворотка — 1/3 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — По вкусу

Комментарии

3.9 / 5
genda
genda

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик блинчиков!

itoung
itoung

Очень вкусно! Люблю вкусные блины!

uthat
uthat

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

sitangar2002
sitangar2002

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

tomara
tomara

Думаю приготовить вкусные блины, кто-нибудь пробовал?

ofedgad
ofedgad

Это очень - очень вкусный рецепт!

gordiyuk_96
gordiyuk_96

Спасибочки
как раз собралась делать блинчики

ksyusha93
ksyusha93

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом вкусными блинами!
Спасибо Лукашина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Роза Мухутдинова
Роза Мухутдинова

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!