Булочки с маком мягкие, ароматные - для любителей выпечки!
В книгах частенько попадаются куски текста, где героиня идет в маленькую булочную и покупает на завтрак горячие сдобные булочки. Семейные кондитерские с вековыми традициями и рецептами для нас пока редкость. Домашняя еда - выход из положения. Устройте на своей кухне кондитерскую, пусть по дому витает запах булочек с маком.
Ингредиенты
Активируем дрожжи, разбавив их теплой водой
и добавив сахара. Оставим на время, пока не появится "шапочка"
Вбиваем в миску яйца
добавляем сахар, перемешиваем
Добавляем ванильный сахар, соль, перемешиваем.
Вливаем дрожжи
Всыпаем муку, вымешиваем тесто.
Тесто должно забродить, чтобы выпечка была пышной, поэтому прикройте его полотенцем и на 2-3 часа уберите в какое-нибудь теплое место.
Пока тесто подходит, нужно его 2-3 раза обмять.
Разделите готовое тесто на части (по нашему рецепту получится 10 булочек). Тесто не прилипнет, если стол будет подпылен мукой.
Раскатайте части в лепешки толщиной в 1 см и на каждой равномерно распределите мак и сахар.
Придайте булочкам форму.
Я это делала вот так
И вот так
И вот так
Духовой шкаф прогрейте до 220 градусов. На противне, смазанном любым жиром, разложите заготовки и оставьте на 20 минут.
Взбейте желток одного яйца
и покройте им булочки.
А теперь - изделия в духовку минут на 20, а сами - заваривать чай.
Хотите, чтобы булочки не осели и не стали влажными? Правило номер один: готовые изделия выкладывайте только на деревянную поверхность, покрытую бумагой. Правило номер два - булочки должны остывать постепенно, поэтому прикройте их тканью.
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с маком.
Булочки
Если вы, как и я, любите сладкую домашнюю выпечку, но времени на долгую возню с тестом никогда нет, вам просто не обойтись без моего рецепта, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста....
Булочки
Простой рецепт круассанов из готового теста, с шоколадом....
Булочки
Домашние круассанчики - это всегда очень вкусно, а самое главное - несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны!...
Булочки
Булочки с сыром из дрожжевого теста в домашних условиях приготовить однозначно надо! Они почти что такие же, как продают в кафе и супермаркетах. Вот только свежее и вкуснее - ведь это своими руками!...
Булочки с изюмом из дрожжевого теста
Булочки
Комментарии
Hirea1994, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
И как у тебя все получается???
Вот такой рецепт нашла - http://recipelab.ru/vypechka/bulochki/kruassany-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Сладкие булочки из дрожжевого теста
Булочки