Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Рецепт от yanchik84
  • Простой рецепт булочек
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, Быстрый завтрак, Сытный завтрак, На обед, На природу, Полезный обед

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению!

Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста

Фото булочек с изюмом из дрожжевого теста.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко слегка подогрейте до температуры примерно 40 градусов. В слишком холодной жидкости дрожжи работать не будут, как и в слишком горячей. Чтобы проверить температуру молока, капните немного себе на запястье, если не горячо - это идеальная температура.

  2. В молоко всыпьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте. Всыпьте немного муки (ложки 2-3), перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 30 минут.

    булочки с изюмом из дрожжевого теста. Шаг 2
  3. Сначала на поверхности появится высокая шапочка, а когда она начнет спадать и появятся пузырьки, опара готова.

    булочки с изюмом из дрожжевого теста. Шаг 3
  4. В другой глубокой миске смешайте яйца, сахар и растопленный маргарин.

    булочки с изюмом из дрожжевого теста. Шаг 4
  5. Добавьте опару, хорошо размешайте. Добавьте изюм.

    булочки с изюмом из дрожжевого теста. Шаг 5
  6. Постепенно добавляйте просеянную муку и размешивайте ложкой, двигаясь в одну сторону. Когда мешать ложкой станет тяжело, выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками.

    булочки с изюмом из дрожжевого теста. Шаг 6
  7. Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Переложите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. Обычно я ставлю недалеко от включенной конфорки.

    булочки с изюмом из дрожжевого теста. Шаг 7
  8. Когда тесто увеличится в два раза, его следует перемять и снова оставить подниматься.

    булочки с изюмом из дрожжевого теста. Шаг 8
  9. Разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте из низ округлые лепешки. Выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 30-40 минут. Режим запекания - 180 градусов.

    булочки с изюмом из дрожжевого теста. Шаг 9
  10. Булочки с изюмом из дрожжевого теста готовы. Подавайте булочки с молоком, так наиболее вкусно, как по мне)

    булочки с изюмом из дрожжевого теста. Шаг 10

На заметку

Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, она называет его венской сдобой. Из такого теста получаются просто изумительные пирожки, пироги и куличи. Кстати да, именно по этому рецепту она готовит свои коронные куличи. Скажу откровенно, с первого раза у меня не получилось приготовить такое тесто, как у бабушки, соответственно, пирожки получились не такими вкусными. Но со временем и опытом, у меня стало получаться все лучше и лучше. Не скажу, что сейчас все идеально, все же бабушкины пироги - это вкус детства и превзойти их невозможно, но мои родные просто в восторге от моих пирогов, рогаликов и булочек. Сегодня я хочу поделиться рецептом, как приготовить булочки с изюмом из дрожжевого теста, и с вами. Обязательным условием при приготовлении сдобного теста является хорошее настроение, только тогда булочки или пирожки получатся по-настоящему вкусными.

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Красивые рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с изюмом.

Ингредиенты на восемь порций

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 3 шт. (2 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки булочек)
  • Маргарин — 100 г
  • Мука — 500 г
  • Изюм — 100 г

Комментарии

4.4 / 5
inga82
inga82

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

arsict1997
arsict1997

Большое спасибо!!!
У yanchik84 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

narantede
narantede

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Тинка Редкокашина
Тинка Редкокашина

Добавила в закладки круассаны из слоеного дрожжевого теста, чтобы потом не искать.

Нина Офферманн
Нина Офферманн

Спасибо большое за замечательный рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста.

Лера Остренкова
Лера Остренкова

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Яся Мистина
Яся Мистина

Делала булочки с изюмом из дрожжевого теста один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!